Ломогуру Недели: poepel

1

Познакомьтесь, наш новый Ломогуру - poepel, ломограф из Германии со слабостью к камере Spinner360, музыке Боба Марли и фотоэкспериментам на вечеринках с небольшими количествами алкоголя. Poepel любезно ответил на наши вопросы и показал свои любимые фотографии.

Credits: poepel

Настоящее имя: Mario Poepel
Никнейм на Lomography: *poepel*
Место: Германия
Количество лет в качестве ломографа: 3
Количество лет в Сообществе: 2 1/2

1) Расскажи немного о себе. Чем зарабатываешь на жизнь? Какие главные интересы в жизни?

Меня зовут Марио и мне 29 лет. Кроме моего увлечения фотографией, я еще фанат музыки регги и дансхолл, коллекционирую кепки, люблю комиксы, играю в yahtzee («Покер на кубиках» – прим.перев.) и обожаю пить ром.

Я работаю механиком натурального камня. Это значит, что я вроде как современный каменщик. Я работаю в индустрии по обработке натурального камня на станке ЧПУ. Хотя моя работа – непростая и в ней необходим физический труд, здесь есть много забавного и увлекательного. Любовь, которую я испытываю к своей работе сравнима со страстью к фотографии. Каждый завершенный этап работы как фотография, которую я снял. Он становится уникальным, такого в мире больше нигде нет.

2) Расскажи нам о своем никнейме на Lomography, почему ты выбрал его? Хотел бы ты взять себе какое-нибудь другое имя?

У меня нет специального имени для Ломодома. Моя фамилия – “Poepel”, и она довольно редкая в Германии. Поэтому обычно все друзья зовут меня по фамилии. Это пошло еще со школы, и все привыкли так меня называть. Я не хотел бы менять имя моего Ломодома, потому что все знают меня как Poepel.

3) Поделись самыми яркими впечатлениями, связанными с Ломографическим Сообществом.

Я был официальным ломо-фотографом на свадьбе моего сводного брата и его жены Амрит. Амрит – тоже ломограф и известна в сообществе как nikolina. Быть официальным фотографом на таком важном мероприятии было для меня довольно волнительно. Я очень признателен ребятам за то, что они в меня поверили и вселили в меня уверенность в своих силах.

Альбом со свадьбы здесь.

4) Ты знаком с кем-то из ломографов, кого можешь назвать своим близким другом? Если да, назови хотя бы одного.

К сожалению, лично я ни с кем не встречался. Но многие из моих друзей начали снимать вслед за мной. Например, мой дружище Майкл thejomi – сейчас активный ломограф. Почти каждый день мы видимся и обсуждаем ломографию, иногда отправляемся в небольшие совместные фото-туры. Даниэль (paule), Андреас (loone1284), Фло (lomoflo) и Томас (o-zero) – более или менее активные ломографы.

И, конечно, Амрит (nikolina). Но она не просто друг – она уже член семьи.

Я знаком с многими ломографами онлайн, например, Graziella (grazie). У Джи – самое большое и доброе сердце. Она к тому же – друг семьи, она знакома с моей женой Сарой и кошкой Зевой :) Мы часто общаемся с Мерри (atria007) и Марио (goonies). С Мерри всегда классно посмеяться от души, а с Марио нас объединяет увлечение футболом.

5) Как тебе кажется, спустя 5 лет, ты все еще будешь ломографом? Почему?

Конечно! Ломография – часть моей жизни. Я никогда не смогу вычеркнуть из жизни пленочную фотографию, потому что буду слишком скучать по ней.

6) Какая твоя любимая ломо-камера и почему? Можешь вспомнить какие-то интересные события, связанные с ней?

Я – фанат LC-A, как любой ломограф. Но еще я очень люблю Spinner 360. Мне нравится его простота в использовании. Я не знаю ни одной другой камеры в мире, которая бы давала такой потрясающий результат.

7) Поделись с нами, пожалуйста, твоим любимым ломо-снимком и расскажи, почему ты так любишь эту фотографию.

Мне кажется, было бы справедливее попросить других выбрать лучшую из моих фотографий, но если выбирать придется мне, то я бы выбрал вот эту:

Credits: poepel

Мне нравится мультиэкспозиция, и этот снимок получился в точности таким, каким я его планировал. Я очень горжусь этой фотографией, честно.

8) Покажи ломо-снимок, который тебе самому хотелось бы снять, и объясни, почему именно он.

Мне очень нравится эта фотография grazie. С тех пор, как я ее увидел, она стала одной из моих любимых. Мне нравятся отражения в воде и цвета Fuji Astia.

Она отображает мое видение Ломографии.

Credits: grazie

Мне так понравилась эта фотография, что grazie прислала мне отпечаток. Теперь этот снимок украшает стену в моей квартире и я вижу его каждый день.

9)Какой самый лучший совет ты можешь дать ломографам и в целом пленочным фотографам?

У меня не так много опыта, чтобы давать советы, но я однажды создал свое собственное правило, оно называется “Правило #11 – Пей и снимай”, просто попробуйте!

Все, что вам нужно сделать — это взять с собой вашу любимую камеру и вспышку на одну из вечеринок, напиться с друзьями, наснимать гору фотографий и наслаждаться вечером.

Отснимите пленку, заправьте ее снова и снимите вторую экспозицию. Так появились на свет мои “Даблы с вечеринок”. Ты никогда не знаешь, что получится в итоге.

Каждая фотография, которую я снимал, следуя этому правилу, получалась отлично. И каждый раз снимки абсолютно разные и интересные. Попробуйте это! Конечно же, вы можете это делать и без участия алкоголя.

Credits: poepel

10) Если бы существовала в мире композиция или фильм, которые бы идеально описывали твою ломографическую жизнь, что бы это могло быть?

Фильм в голову не приходит, а вот песню назвать могу. Я люблю Боба Марли. Когда иду снимать в гордом одиночестве, всегда слушаю “One good thing about music….. when it hits you, you feel no pain”. (Trench Town rock).

11) Дашь какой-нибудь совет новичкам?

Просто чувствуйте себя свободно и делайте это – учитесь в процессе съемки.

written by jillytanrad on 2014-02-04 in #lifestyle #lomoguru-lomoguru

More Interesting Articles

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Ломогуру недели: tall_bastard

    written by icequeenubia on 2014-08-27 in #lifestyle
    Ломогуру недели: tall_bastard

    Наш новый Ломогуру - страстный фотограф из Варшавы. Фотопортреты его работы поистине захватывающие и пробуждающие чувства. Знакомьтесь - Адриан Норберт Купер, также известный в нашем Сообществе как tall_bastard - Ломогуру этой недели!

  • Ломогуру недели: -dakota-

    written by icequeenubia on 2014-06-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: -dakota-

    Она увлекалась плёночной фотографией в очень юном возрасте. Помимо фотографии, она также любит рисовать, играть в волейбол и ездить на велосипеде. Знакомьтесь с нашим ЛомоГуру недели - Клаудией Саева, также известной как -dakota-!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3