Ferrania Solaris Chrome 100 - ссылка на будущее

2

Всегда есть причина тому, что кто-то пишет новый обзор пленки. Иногда — это желание поделиться классными кадрами или редкая находка. Что касается Ferrania Solaris Chrome, то это стало связано с эпичным возвращением компании в пленочную индустрию. С их недавним заявлением о выпуске новой слайдовой пленки, Ferrania заставила многих любителей пленочной фотографии прослезиться от счастья. Поэтому сейчас — самое время отправиться назад в будущее с пленкой Ferrania Solaris Chrome 100.

В течение многих лет я хотел написать обзор пленки Ferrania Solaris Chrome 100, но всегда откладывал, поскольку спешки-то никакой не было. Эта пленка вышла из производства и редко кому попадалась в руки. Поэтому не было особого смысла писать статью прямо сейчас или спустя десять лет. Но после того, как стало известно о старте производства слайдовой пленки Ferrania на базе Scotch Chrome 10, я решил, что время пришло.

Credits: wil6ka

Я, как выяснилось, — фанат Solaris Chrome 100, особенно проявленной по кроссу. Когда проявляешь по С41, некоторые цвета, такие как синий и красный выходят на первый план, становятся насыщеннее, а остальные цвета словно “вымываются”, становятся бледнее. На самом деле, это как очень-очень облегченная версия Aerochrome или Lomo purple. Что мне еще нравится, так это яркие белый и черный цвета, что является основой контрастных фотографий. Обычно, когда проявляешь по кросс-процессу, все становится слишком ярким. На мой вкус — это чересчур. Здесь все иначе.

Credits: wil6ka

При проявке по родному Е6, все на фотографии становится слегка голубоватым и немного бледным. Не так сильно, как на Imation Chrome, и при этом неплохо отображает остальные цвета. Особенно красные оттенки, которые становятся очень насыщенными. Скажем, это как легкая синяя вуаль, которая ложится на изображение. Я пробовал родной процесс с пленками, которые я отснял в Сибири, на них — огромные вигвамы этнических народностей Ханты и Манси. Мне очень нравится конфликт содержания и формы, когда вещи не сочетаются и вызывают особенные чувства при взгляде на фотографию. С пленкой Solaris Chrome 100 я как раз нашел это красивое противоречие.

written by wil6ka on 2014-02-11 in #reviews #outdoor #balaton #trip #imation #siberia #future #e6 #ferrania #fun #solaris #maya #xpro #scotch-chrome
translated by lomography-russia

2 Comments

  1. wil6ka
    wil6ka ·

    oh cpacibo sa perevod drys6ja - otchen6 prijatno!

  2. lomography-russia
    lomography-russia ·

    @wil6ka thank you so much for this cool review and photos!

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!