Horizon Perfekt: Идеальная камера для приближающегося праздничного сезона!

Хотите запечатлеть ощущение праздника на пленке? Нет проблем! Посмотрите, как Horizon Perfekt может стать лучшей камерой для съёмки новогодних каникул.

Вам интересно, как идеально сфотографировать все эти яркие огни, которыми украшен наш город во время праздничного сезона на одном кадре? Вы обязательно сделаете невероятно крутые фотографии среди шума и суеты Рождественских рынков. Итак, Horizon Perfekt – просто идеален для этого, и я настоятельно рекомендую его для съемки в условиях низкой освещенности, а также тем, кто любит экспериментировать с 35мм пленкой.

Credits: dop

Выше – фото одного из самых больших Венских Рождественских Рынков (место, где можно слоняться зимой, наслаждаясь любимым горячим напитком) – вот как начался мой роман с Horizon Perfekt. Случайно попавшая в мои руки камера, вместе с которой я просто вышел на “глинтвейн” после очередного рабочего дня. Поскольку камера уже была со мной, я решил дать ей шанс.

Credits: dop

Что моментально заставит вас влюбиться в эту камеру (по крайней мере это то, что было для меня) – это его суперширокоугольный объектив, который позволяет захватить полный обзор на 120 градусов. Результат: кристально чистые панорамные фотографии, которые буквально “ломятся” от цвета и контраста, и которые просто захватывают дух (даже в пасмурный день или ночь – довольно обычные условия съемки в это время года).

Credits: dop

А если этого все еще недостаточно, вы можете полностью контролировать диафрагму и выдержку с Horizon Perfekt. Это становится очень уместным при съемке в долгие зимние ночи. Вы можете установить диафрагму максимально открытой на f/2.8 и снимать со скоростью затвора 1/2 секунды, захватывая все городские огни, чтобы украсить ваши фотографии. В сочетании с цветной плёнкой на 400 ISO, все, что вам нужно сделать, – это держать камеру неподвижно и снимать.

Credits: dop

Horizon также отлично подходит для черно-белой съемки городских пейзажей. Он подчеркивает великолепную архитектуру и суету городской жизни так, как немногие камеры могут. Для фото ниже я использовал пленку Lomography Lady Grey 400 ISO, она имеет довольно гибкое ISO и очень низкий уровень шумов. Результаты напомнили мне, почему я влюбился в эту камеру в первый раз.

Credits: dop

Единственным недостатком камеры, возможно, является вес, хотя я думаю, что это позволяет крепко держать ее в куках и добавляет ощущение надежной, добротной камеры.

Так что этой зимой Horizon Perfekt обязательно снова станет моим верным напарником. Я не могу дождаться, когда получу одну из этих фотографий напечатанной – это будет мой долгожданный подарок на Рождество.

Да, чуть не забыл. Хочу напомнить, что Horizon также отлично подходит для съемки за пределами города. Но знаете ли вы, что состоявшиеся фотографы, такие, как, например, Жером Танон также используют Horizon, чтобы запечатлеть удивительные снежные события на пленку?

via Onboard Magazine

Пределы этой камеры зависят только от вашего воображения и ваших собственных пределов!
Lomo on!

written by dop on 2013-11-22 in #reviews #35mm #horizon #prazdnik #panorama #obzor
translated by crranberry

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!