Десять советов для фотосъемки в путешествиях

В этой статье вы прочитаете об очень простых правилах, которые применимы к вашим пленочным камерам где угодно, в какой бы глуши вы ни находились. Итак, вот несколько неплохих советов для съемки во время путешествий.

Как в путешествии создать интересные и вневременные снимки? Для меня в этой ситуации существует десять элементарных правил, которым можно следовать, но время от времени их необходимо нарушать. Просто не забудьте взять с собой любимую камеру и несколько пленок!

Credits: sirio174

Правило 1: Терпение и сосредоточенность.

Используйте классическую камеру ( дальномерную или зеркальную ) (уверен, наши любимые ломографические шкальники тоже отлично подойдут — примечание переводчика) и черно-белую пленку. Черно-белая пленка словно вне времени, и отсутствие цветных тонов поможет вам сконцентрировать свое внимание на композиции. Здесь вы можете увидеть несколько снимков, сделанных в Венеции, Бурано и Торчелло, на мою зеркальную камеру Praktica. Чтобы снять это, я бродил по улицам, где редко бывают туристы, поскольку я намеревался сосредоточиться на потрясающей архитектуре этого города. Будьте внимательны, выбирая композицию и используйте разные фокусные расстояния. И главное, дождитесь, пока вокруг не будет (или останется несколько) людей!

Credits: sirio174

Правило 2: Рассказывайте историю серией снимков..

А теперь забудьте первое правило и сосредоточьтесь на людях. Расскажите историю о них, о тех вещах, которые они делают, в своих фотографиях, например, как в этой серии обитатели кемпинга занимаются водным фитнесом! Это отличное правило для условий, в которых нам не хватает пространства для архитектурной или художественной (например, скульптуры) фотографии.

Credits: sirio174

Правило 3: Ищите вокруг интересные объекты.

Когда я увидел это «четырехногое» такси, я немедленно сфотографировал его на свою зеркальную камеру. Если всегда гулять с камерой на шее, получаешь больше возможностей сделать неожиданные снимки, особенно в туристических местах или в сезон.

Credits: sirio174

Правило 4: Учитывайте мелкие детали..

На первом снимке вы можете увидеть местную рыбацкую лодку в Камогли, типичной средневековой деревушке в Лигурии (Италия), где по-прежнему ловят рыбу самодельными сетями. На следующем изображении вы видите некоторые местные продукты в Эриче, небольшом городе в Сицилии.

Credits: sirio174

Правило 5: Используйте необычную камеру.

В данном случае я использовал Sprocket Rocket, чтобы поснимать на пляже в Ноли, другом маленьком городке в Лигурии (Италия) , где вы можете найти (что большая редкость) общественный пляж! Так радостно было принимать солнечные ванны в этом месте, и панорамный формат Sprocket Rocket отлично подходил для горизонтальной съемки этого небольшого, но восхитительного места!!

Credits: sirio174

Правило 6: Используйте кросс-процесс..

Казино Монте-Карло снимают миллионы туристов и сотни профессионалов в год. Однако кросс-процесс может сделать вашу фотографию отличающейся от множества остальных!

Credits: sirio174

Правило 7: Обратите внимание на животный мир!

Это стадо коз, которые прошли по улицам Церматт, а коза на втором снимке — классический образ Швейцарии. Это место, где сегодня еще можно увидеть древние произведения и культурные традиции.

Credits: sirio174

Правило 8: Используйте необычные перспективы.

Иногда мы делаем фотографии церквей или зданий обычным образом: просто становимся перед лицом здания. На этих снимках изображен собор Генуи, снятый на мой верный Lomo LC-A, я выбирал разные перспективы и получил интересные результаты.

Credits: sirio174

Правило 9: Сделайте несколько фотографий местной еды!

Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые фрукты – это типичная для Сицилии пища. Эти снимки обязательно попадут в мой альбом, посвященный путешествию в Сицилию!

Credits: sirio174

Правило 10: Снимайте даже в трудных условиях!

Эти снимки извержения вулкана (вулкан Этна в Сицилии) были сняты из автобуса. Несмотря на плохое качество из-за грязного окна и отражений, эти фотографии стали весьма приятным сувениром из моего путешествия! Все-таки не каждый день мы присутствуем при извержении вулкана!

Любым правилом можно пренебречь… Главное – получайте удовольствие!

written by sirio174 on 2013-10-28 in #gear #tipster #v-doroge #turizm #arhitektura #landshaft #novye-mesta #lyudi #zhivotnye #sovet #puteshestvie #poezdka #doroga
translated by alexander_krolikowski

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5