Feelux и его ломо-оружие: The Lomo LC-A+

Все мы пробуем различные камеры, пленки, аксессуары, но невозможно избежать появления любимчиков. Из всего многообразия ломографических продуктов что-то обязательно становится твоим коронным приемом и настоящим опасным ломо-оружием!

Быть может, с этой старенькой камерой из комиссионного магазина у тебя связаны особые переживания? А эту катушку пленки ты бережешь для особого случая, потому что она необычная? Почему ты носишь этот странный чехол для камеры? Наверное, он попал к тебе при каких-то удивительных обстоятельствах? Нам любопытно, к чему именно ты так сильно привязался и как это стало твоим ломо-оружием!

Сегодня мы раскроем секреты ломографа и ломогуру feelux с Филиппин! Разговоры о классике аналоговых камер всегда интересны всем без исключения, не так ли? Читай дальше, чтобы узнать больше о ломо-оружии этого филиппинского ломографа.

Credits: feelux

Имя: Felix Quiogue
Ломодом: feelux
Страна: Philippines
Ломо-оружие: LOMO LC-A+

Почему именно эта камера стала твоим ломо-оружием?

Я всегда беру LC-A+ с собой, потому что эта камера компактна. Кроме того, она довольно проста в использовании, что мне тоже очень нравится. Правда, нужно привыкнуть к тому, что не надо беспокоиться о настройках экспозиции, пока не подойдешь на нужное расстояние. Моя любимая функция этой камеры – мультиэкспозиция. Эта функция значительно расширяет возможности съемки.

Есть ли какие-то особенные переживания или воспоминания, связанные с этой камерой?

Их множество! Камера была со мной в совершенно разных местах. Одно из самых ярких воспоминаний — это поездка на Боракай [пляж на Филиппинах]. У меня была возможность снимать под водой, не переживая, что камера намокнет, потому что у меня с собой был Krab. Мне также удалось сделать пару фотографий с детьми, играющими на берегу.

Снимки feelux на LC-A+

Кому бы ты порекомендовал эту камеру?

Всем, кому нравится снимать, и кто любит, чтобы камера всегда была под рукой. Она компактна, ее просто и весело использовать.

Что тебе нравится снимать больше всего и почему?

Простые вещи. То, что ты видишь каждый день, но, возможно, не замечаешь, потому что ты слишком занят или по какой-то еще причине. Фотографировать их и делиться этими снимками с людьми, которые точно тебя поймут и оценят твой труд, очень приятно.

Feelux делится с нами пятью любимыми снимками, сделанными на его LC-A +.

Credits: feelux

А что стало твоим ломо-оружием? Расскажи нам об этом!

Lomo LC-A+ известен всем своими возможностями: автоматическая экспозиция, широкий диапазон ISO, а также возможность ручной выдержки и мультиэкспозиции. Заполучи свой Lomo LC-A+ прямо сейчас!

written by mayeemayee on 2013-10-15 in #lifestyle #lomo-oruzhie #intervyu #lomo-lc-a #feelux #lc-a #weapon-of-choice
translated by anyakapron

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5