Моя первая ломографическая любовь: Mrmaart и его Fisheye No. 2

Мы испытываем глубокую ностальгию сейчас, когда представляем вам рубрику "Моя первая ломографическая любовь". В рамках этой рубрики мы предлагаем участникам Сообщества вспомнить, как это было у них в первый раз. Имеется в виду их первое знакомство с Ломографией. Поверьте, многие из нас даже прослезятся в процессе чтения.

Мы даже открыли шампанское, когда задавали вопросы ломографу с большим стажем, а впоследствии и сотруднику компании Lomography mrmaart из Амстердама. Этот парень определенно завел себе приличных размеров стеллаж, на котором выставлены все его камеры. Каждую он, конечно же, любит, но как и большинство из нас, никогда не забудет свою первую аналоговую любовь, камеру, с которой все началось. Такой камерой для него стал Fisheye No. 2.

Credits: mrmaart

Имя: Маартен Эссенбург
Ломодом: mrmaart
Город: Амстердам

Когда ты совершил первую попытку поснимать на пленочную камеру? Что это было?

Ну, мне нужно вернуться на 7 или около того лет назад. Мои любимые друзья удивили меня подарком на День Рождения – это был Fisheye No. 2. Хорошо, что у него есть функция мультиэкспозиции и режим ручной выдержки. Я на самом деле влюбился в эту камеру и не мог остановиться в экспериментах с ней! Это был момент, когда я, скажем так, погрузился в мир Ломографии.

Credits: mrmaart

Как мы уже поняли, тебе очень понравился процесс. Какие-нибудь смешные или странные ситуации можешь вспомнить?

Конечно, мне ужасно понравилось! Как любой, кто начинает с ломо-безумства, мои первые пленки были почти все недосвечены. Даже, когда ты думаешь “Ну, вроде света достаточно..” НЕТ! Свет – это гораздо больше, чем просто “включить лампу в комнате”. На то, чтобы понять истинные суть и фактор освещения мне потребовалось как минимум три пленки. И только после этого я наконец открыл для себя силу и красоту солнечного света. Те фотографии, которые я снимал на ярком солнце, помогли мне понять, что значит “правильно проэкспонированный снимок”.

Впоследствии ты продолжал снимать на Fisheye?

Да, пару лет, пока он не сломался. Это случилось в феврале в Исландии: -15 мороза и снег. Замерзшие кнопка спуска и затвор, который я так больше и не открыл ни разу. Моя первая ломо-камера была официально мертва.

Несколько снимков на Fisheye, сделанных в Исландии. Brr!

Поделись с нами самыми памятными и любимыми кадрами из Первой Любовной Истории с пленкой? Почему ты выбрал именно эти?

О, с удовольствием! Это, скорее всего, не самые первые кадры, который я снял, но они точно с моей первой в жизни пленки. Вмести с друзьями, которые как раз и подарили мне мой первый Fisheye, мы открыли функцию MX и ручную выдержку. Мне до сих пор нравятся эти первые результаты!

Credits: mrmaart

Сегодня, 19.09 – последний день Недели Камеры FISHEYE! В нашем онлайн-магазине вас ждут СКИДКИ 15% в специальном разделе SALE! Спешите, сладкое предложение действует последний день!

written by mayeemayee on 2013-09-19 in #lifestyle #fisheye-no-2 #lyubov #my-first-lomo-affair #fishay #community-series #mrmaart
translated by lomography-russia

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!