Эти слепые фотографы все еще фотографируют - А вы?

1

Все мы иногда оказываемся в творческом тупике, но однажды, когда вдруг вы узнаете о борьбе и победах слепых фотографов - да, вы все правильно прочитали - слепых, то держим пари, вы уже не найдете причин или оправданий, чтобы не снимать так долго, пока зрение позволяет вам это делать. Читайте вдохновляющие истории Сони Собератс, Гари Албертсона и Пита Экерта.

Когда в следующий раз вы испытаете недостаток вдохновения, избыток скуки или просто отсутствие настроения фотографировать, вспомните три имени, которые помогут выбраться из тупика: Соня Собератс, Гари Албертсон и Пит Экерт.

Черта, которая объединяет этих фотографов, удивит вас, очарует и еще раз удивит: они слепы.

Соня Собератс из Нью-Йорка потеряла зрение в 1991, но начала посещать уроки фотографирования десять лет спустя. Чтобы сделать фотографию, ее модели позируют в абсолютной темноте, затем Соня использует технику светописи, чтобы осветить моделей. Ее ассистенты оставляют затвор камеры открытым, пока она работает. Время экспозиции – от двух минут до часа.

Соня рассказывает свою историю в короткометражке Pablo Mediavilla Costa “Вновь созерцая”:

Если вы хотите посмотреть еще одно видео о Соне, оно есть здесь.

Livingston Land – одна из фото Гари Албертсона, которая была на выставке Casey Eye Institute Exhibit. Фото взято с Gary Albertson's Website

Прекрасный фотограф пейзажей из Орегона Гари Албертсон. В 2010 у него обнаружили редкую форму глаукомы, которая снизила уровень зрения в обоих глазах до периферического. Тем не менее, он использует свое ограниченное видение и продолжает смело покорять берега Центральной реки Орегона с камерой большого формата и штативом на буксире.

Катерина Кук из KGW Portland рассказывает историю Гари и показывает его в работе:

Фото, снятые Питом Экертом с Visual Impairment Blog

Последний, но не менее важный фотограф Пит Экерт из Сакраменто":http://www.peteeckert.com*, который узнал об ухудшении зрении из-за пигментного ретинита 27 лет назад. Получив образование скульптора и будучи на пути к архитектору года, Пит считал себя человеком с исключительно визуальным восприятием мира. Два года ушло на эмоциональную борьбу после травматического эпизода в его жизни, но в конце концов он сказал себе: “Я не буду разбит.”

Как и в технике Сони, Пит “танцует на грани восприятия” и создает сюрреалистические световые картины на пленке, используя камеру Mamiya.

Посмотрите короткометражный документальный фильм The Avant/Garde Diaries, чтобы узнать больше о Пите Экерте и его работе:

Вдохновились ли вы, прочитав истории и увидев работы этих художников? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Информация для статьи взята с PetaPixel.

written by plasticpopsicle on 2013-09-10 in #lifestyle #pete-eckert #lomography #gary-albertson #sonia-soberats #photographers #inspiration #analogue-lifestyle #blind-photographers #photography

One Comment

  1. oriyagirl
    oriyagirl ·

    экерт вообще вне всяких похвал

    гений

More Interesting Articles

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!