10 трюков, которые должен повторить каждый с Lomo LC-Wide

Думаешь, ты испробовал уже все со своим Lomo LC-Wide? Что ж, у нас есть список , прочитав который, ты можешь узнать что-то новое!

Мы уже делились галереями впечатляющих снимков, снятых ломографами с помощью Lomo LC-Wide, в надежде, что это вдохновит многих принять вызов и попробовать свои силы в постижении Ломографии вместе со своим впечатляющим широкоугольным аналоговым компаньоном. Мы отсортировали и разместили их в список приемов, которые рекомендуем вам попробовать самим.

Надеемся, вы готовы? Поехали!

1. Автопортреты

Никто из нас не избежит могущественного “заклятия автопортрета”, так что мы могли бы попробовать делать это максимально аналогово, как вы считаете? Если вам интересно, на какую ломокамеру можно положиться, чтобы получить невероятно веселые изображения себя любимого, не смотрите на другие камеры – у вас уже есть Lomo LC-Wide!

Credits: mapix

2. Двойная и мультиэкспозиция

Двойная и даже многократная экспозиция является одной из наших любимых фотографических забав, и неудивительно, что большинство ломографов снимают ослепительные мультиэкспозиции с Lomo LC-Wide.

Credits: bnjmn

3. Полуформатный режим

Если вы внимательно посмотрите на свою Lomo LC-Wide, то заметите, что на ней есть режим “HF”, что означает Half Frame – полуформат. Да, это так, вы можете удвоить удовольствие и пойти по полуформатному пути со своим аналоговым компаньоном, получая интересные снимки в стиле диптих, такие как у наших ломографов.

Credits: i_am_four-eyes

4. Длинная выдержка

Необычная съемка в сумерках или ночью с Lomo LC-Wide, а вы не знаете, как получить хорошие снимки в условиях низкой освещенности? Ответ лежит на поверхности — длинная выдержка!

Credits: cyanwater

5. Светопись

Разобравшись в съемке в условиях низкой освещенности и с восхитительной длинной выдержкой, есть еще одна вещь которую вы должны попробовать со своим широкоугольным чудом: светопись!

6. Портреты животных

Ни для кого не секрет, что мы-ломографы любим наших животных, и особенно за то, что они так хороши в качестве объектов съемки. LC-Wide — одна из лучших камер, с которой вы можете охотиться на свою кошку и/или собаку за очаровательными снимками.

Credits: singleelderly

7. Бесконечная панорама

Что? Можно снимать панорамы на Lomo LC-Wide? Правильно! Только освоив небольшую хитрость для съемки бесконечных панорам с твоим аналоговым другом, ты обнаружишь, что уже снимаешь настолько длинные панорамы, насколько хочешь.

Credits: gocchin

8. Ночные снимки

Веселье с пленкой не заканчивается даже после возвращения с отдыха на пляже в вечерний город . Помните, вы всегда можете пойти щелкать ослепительные пейзажи ночного города.

Credits: litleandi

9. Черно-белая фотография

Хотя мы и любим прекрасные, яркие и насыщенные ломо-снимки, но Lomo LC-Wide также является отличным выбором для тех, кто хочет снимать в черно-белом.

Credits: scorpie

10. Подводная съемка

Желание продлить лето зовет тебя попробовать подводную съемку, так что самое время вооружиться Lomo LC-Wide с Krab и с головой окунуться в море или бассейн!

Credits: emilios

Lomo LC-Wide
Сверхширокий объектив Минигон: разработан специально для камеры LC-Wide
Безумные форматы: выбирай любой формат кадра – будь то полно- или полуформатные кадры или квадратные снимки – используя элементарный переключатель.
Классическое ломографичное обаяние: Объектив Мингон дает великолепное виньетирование, сногсшибательную насыщенность цветов и потрясающий контраст.
Молниеносная фокусировка: очень просто выбрать расстояние до объекта. Можно приблизиться настолько близко, чтобы снимать с расстояния 0.4м.
Возможность мультиэкспозиции и длинных выдержек: переключайте на режим мультиэкспозиции и пользуйтесь спусковой тросик для съемок в темное время суток.
Выбор светочувствительности пленки: выбирайте пленку с любым ISO от 100 до 1600, просто выберите соответствующее значение ISO на вашей камере.
Снимайте на пленку 35мм: используйте цветной негатив, слайд, редскейл или черно-белую пленку

written by plasticpopsicle on 2013-09-03 in #lifestyle #lomography #lc-wide #lomo-lc-wide #checklist #analogue-lifestyle
translated by dfn

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5