Ломогуру недели: cryboy

1

Это не секрет, что в нашем Международном Ломографическом Сообществе можно завести хорошую дружбу. Но найти свою любовь - это что-то!

Ломогуру этой недели испытывал в своей ломографической жизни как взлёты, так и падения. Веселье и дуракаваляние – вот то, что заставляет его продолжать этим заниматься! И это так удивительно, что он нашёл кого-то особенного в этом нашем аналоговом мире. Встречайте аплодисментами нашего Ломогуру cryboy из романтической Италии!

Credits: cryboy

Имя: Джузеппе Цаппала
Ломодом: cryboy
Место: Палермо, Италия
Ломографический стаж: 2 года 7 месяцев
Участник Сообщества: 2 года 4 месяца

Расскажи нам о себе. Чем занимаешься, чем зарабатываешь на жизнь? Какие твои основные интересы?

Как любой нормальный сицилиец я люблю море, лодки, еду и улыбающихся людей! Я учился в Академии изящных искусств в Палермо, а затем в Милане. Я реставратор картин и ещё художник, но, к сожалению, ситуация с работой в Италии на данный момент не очень хорошая. Иногда я могу подрабатывать на реставрационных или художественных проектах, но в остальное время я не могу найти работу (как сейчас!) Мои главные интересы связаны с искусством, живописью, чтением, приготовлением еды и, конечно, с аналоговой фотографией!

Расскажи нам про название твоего Ломодома.

Моё имя пользователя – это очень личная история. Больше этого я не могу объяснить, потому что это важно для меня, а не для других людей. Могу сказать лишь, что речь идёт о истории любви, которая случилась у меня в 2010 году. По этой же причине, а также из-за любви к фильму Плакса с Джонни Деппом, у меня даже была татуировка на руке.

Некоторые из его самых популярных фотографий в квадратном формате!

Поделись с нами твоим самым впечатляющим опытом, связанным с Ломографическим Сообществом.

Самое незабываемое впечатление – это моя подруга sizer77. Без Ломографии мы бы никогда не встретились! Мы являемся членами сообщества Ломографии в фейсбуке, где мы обсуждаем и обмениваемся мнениями об аналоговой фотографии и не только. Я встретил её там, мы начали общаться и так далее, а потом мы встретились в реальной жизни… и, и… Хахаха!

Со своей возлюбленной.

Познакомился ли ты за это время с кем-нибудь из Сообщества, кого ты считаешь сейчас близкими другом?

Да, конечно! Это ещё один прекрасный опыт, который я приобрёл благодаря Ломографии. Я познакомился с новыми друзьями со всего мира, с которыми я регулярно общаюсь. А ещё очень интересно то, что иногда я встречаюсь с ними в реальной жизни. Например, два месяца назад, великолепная atria007 приезжала ко мне в Турин! Очень забавный опыт, который я никогда не забуду! Такие друзья как weidong и goonies тоже приезжали ко мне в гости!

Как ты думаешь, ты продолжишь заниматься Ломографией лет через пять? Почему?

Что за вопрос, вы шутите? Ответ может быть только один: Да! Потому что снимать на плёнку для меня как наркотик, я хочу ещё и ещё. Вот поэтому аналоговый мир никогда не умрёт!

Замечательные снимки на Горизонт!

Какая твоя любимая ломо-камера и почему? Есть в памяти какие-нибудь особенные случаи, связанные с ней?

Моей любимой ломо-камерой на данный момент является Любитель 166 универсал. Мне он нравится из-за прекрасного контроля над построением композиции. Эта особенность двухобъективных камер мне очень помогает. Если какой-то предмет, который я снимаю, находится в неправильном положении, то я тут же об этом знаю и могу это исправить. У меня есть незабываемые воспоминания о съёмке на Любитель sizer77, atria007 и других друзей. Я думаю, что этот фотоаппарат очень подходит для съёмки ситуаций, которые требуют концентрации и мысли.

Поделись, пожалуйста, твоим самым любимым снимком.

У меня их несколько! Первый я выбрал потому, что это одна из моих первых двойных экспозиций. Мне действительно очень нравится результат!

Credits: cryboy

Другой – потому что я люблю естественный свет. Солнце как символ моей земли и не в последнюю очередь, потому что sizer77 такая милая здесь! Она очаровательна!

Credits: cryboy

Вот этот – потому что мне было очень весело снимать с Мери серию портретов а-ля Гойя

Credits: cryboy

Этот – потому что он по-прежнему остаётся для меня загадкой! Это дань метафизической живописи.

Credits: cryboy

Этот – потому что я очень много думал об этом снимке, и в итоге получилось так, как я и хотел.

Credits: cryboy

Этот снимок мне нравится, потому что я люблю итальянские фильмы о полиции 70-х годов. В одном из тех фильмов полицейские использовали эту модель Альфа Ромео для захватывающей погони! Эта фотография вышла с такой ностальгической ноткой.

Credits: cryboy

А какая фотография другого ломографа тебе больше всего нравится и почему?

Это фотография elelostdog! Я люблю цвета этого снимка, выглядящего как фантастический ландшафт из сна. Я думаю, что у неё очень хороший взгляд, когда дело доходит до построения кадра!

Credits: elelostdog

Какой самый лучший совет о Ломографии или фотографии ты когда-либо давал?

Когда кто-нибудь из друзей спрашивает меня совета или рекомендации, я обычно отвечаю, что ему необходимо дать зрителю новую точку перспективы. Зритель хочет быть поражён. Существует множество способов сделать это, но каждый из нас должен искать лучший.

Есть ли какая-то музыкальная композиция или фильм, которые как нельзя лучше описали бы твою ломографическую жизнь?

Есть один фильм Алехандро Ходоровски, который я очень очень люблю и рекомендую к просмотру каждому. Это кино называется «"Святая гора":http://www.kinopoisk.ru/film/39377/.» Я не могу рассказать о нём больше, потому что он фантастический, совершенно сумасшедший, а также связанный с алхимией. Этот фильм учит о поиске новых смыслов, учит смотреть на мир другими глазами и, вероятно, адаптировать мир под себя. Но чтобы смотреть этот или другие фильмы Ходоровского, вы не должны иметь предубеждений. Вы должны иметь глубокую предрасположенность читать аллегорические смыслы.

Трейлер “Свяой горы” Ходоровского

Есть у тебя какой-нибудь совет, который ты мог бы дать начинающим ломографам?

Найти свою точку зрения, когда вы находитесь перед объектом и отсечь всё, что вам не нужно. И будьте осторожны, когда речь заходит о свете и тени, они очень важны!

Credits: cryboy

written by mayeemayee on 2013-08-01 in #lifestyle

One Comment

  1. gorics
    gorics ·

    Отличный парень, классные фотки, замечательная статья!

More Interesting Articles

  • Ломогуру недели: marta1901

    written by icequeenubia on 2014-09-15 in #lifestyle
    Ломогуру недели: marta1901

    Сегодня всё наше внимание обращается к прекрасной сеньорите из Мадрида, известной своими изящными портретными съёмками. Встречайте Ломогуру этой недели, увлечённую и экстраординарную Марту Угет Куадрадо или marta1901, как она известна в нашем Сообществе!

  • Ломогуру недели: tall_bastard

    written by icequeenubia on 2014-08-27 in #lifestyle
    Ломогуру недели: tall_bastard

    Наш новый Ломогуру - страстный фотограф из Варшавы. Фотопортреты его работы поистине захватывающие и пробуждающие чувства. Знакомьтесь - Адриан Норберт Купер, также известный в нашем Сообществе как tall_bastard - Ломогуру этой недели!

  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.