ЛомоЗнаменитости: Черно-белые портреты Анджелины Джоли руками Брэда Пита

4

Взглянуть на приватную жизнь властной голливудской пары можно посмотрев на эти монохромные фотографии, сделанных самим Брэдом Питом! Используя редкую пленку Kodak Tech Pan, Брэд заснял интимные моменты жизни своей семьи для журнала W с потрясающей Анджелиной Джоли в главной роли. Если вы думаете, что Брэд хорошо смотрится перед объективом камеры, оцените его работу позади нее.

Помимо главных ролей в бесчисленных блокбастерах, в которых он чертовски хорош, Брэд интересуется кинопроизводством и фотографией. Голливудский красавчик раньше уже был замечен со своими Ломо-камерами, такими как Fisheye No. 2 и Spinner 360, но ни одна фотография из его личного архива не была обнародована влоть до выпуска журнала W в ноябре 2008 года.

Брэд с камерой Leica (Interview, март 2007) и обложка журнала W с изображением Анджелины Джоли через объектив Брэда (W, ноябрь 2008).

Креативный директор журнала W Деннис Фридман хотел показать одну из самых фотографируемых женщин в мире с совершенно другого ракурса восприятия, выявляя невидимую доселе сторону ее натуры. Ответ был невероятно очевиден и амбициозен. “Я был удивлен тем, что Брэд принял этот вызов”, сказал Фридман, когда Брэд Питт с интересом и энтузиазмом согласился отснять портреты самостоятельно.

“Однонедельное” портфолио Брэда, демонстрирующее моменты частной жизни семейства Джоли-Питт, проживающего в тот момент в особняке во Франции. Вот интересная история о том, какой тип пленки он использовал и как она попала к нему в руки:

Эти сладострастные губы несомненно принадлежат Анджелине. Фотографии Брэда Питта.

“Для любителей: Питт, конечно, знал, чего он хочет. Он был решительно настроен снимать Анджелину на пленку Kodak Tech Pan, которая не производилась в течении вот уже четырех лет. Среди лотов фоторедактора Нади Веллам на eBay было 40 катушек этой пленки. Срочным курьерским отправлением посылку доставили Питту во Францию. Спустя неделю Брэд позвонил – ему нужно было еще. Так как у Веллам больше не было, она отыскала парня в Израиле, который согласился продать ей 30 катушек. И вот, всего за считанные часы она нашла человека, который в тот же день самолетом привез пленку во Францию.”

За занятием обычными делами, такими как еда, сон или отдых. Фотографии Брэда Питта.

“Питт также хотел попробовать специализированную пленку, используемую в фильмах эпохи Второй мировой войны. Это было невозможно. Один из источников Веллам для достижения того же романтического зернистого качества вместо этого порекомендовал Ilford. Помощник редактора Уилл Хигдон-Садау прыгнул в самолет и совершил передачу пленки в холле отеля. Результаты говорят сами за себя”

Возможно, я слишком пристрастна, потому что была влюблена в Брэда, когда мне было 10 (Бойцовский Клуб?), но я думаю, что фотографии отличные. Не потому что они технически хорошо выполнены, а потому что Фридман добился того, чего изначально хотел: дал читателям близкий взгляд на личную жизнь пары, которая постоянно старается держаться подальше от любопытных глаз.

Жена и мать. Фотографии Брэда Питта.

Чувственное повествование на этих изображениях отлично сочетается с выбором черно-белой пленки и тем, как свет падает на объекты съемки Брэда (или наоборот), а глубокое ощущение тоски и тайны заставляют меня желать видеть больше.

Фридман отметил, что ранее уже замечал особенность Брэда уделять внимание деталям. “Когда мы сотрудничали в прошлый раз, я был поражен его чувствительности к тонкостям фотографии. Я знал, что он был настроен критически и был очень требователен к себе. И тем не менее, я не был готов к той интимности образов Анджелины и детей, которую он создал.”

Источники включают Lomography, W Magazine, and Everyday I Show.

written by denisesanjose on 2013-05-17 in #lifestyle #ilford #chb #lomografiya #analogovaya-fotografiya #denisesanjose #lomoznamenitosti #w-magazine #art #bred-pitt #kodak #portrety #andzhelina-dzholi #tech-pan #cherno-beloe
translated by alexyz

4 Comments

  1. un_peu_de_soleil
    un_peu_de_soleil ·

    Отличный перевод, спасибо большое!

  2. gorics
    gorics ·

    Отличная статья/перевод и хорошие фотки

  3. zaruki_zanogi
    zaruki_zanogi ·

    это интересно

  4. avpetruk
    avpetruk ·

    Статья и в особенности фото просто поразили! Питт талантище во всем!

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!