Я вижу круги

Если вы в поисках необычного способа снять даблы, то этот совет окажется как нельзя кстати. Круги, квадраты, сердечки и все, что вы захотите.

Фотографии с цветными окружностями, напоминающими боке. Сочетание натуральных цветов и редскейла на одном снимке. Уже интересно? Это очень легкий трюк по изготовлению маски для вашей камеры.

Я долго думал, как еще можно поэкспериментировать со своими камерами, и тут в моей голове возникла эта идея. Все предыдущие фотографии, которые я снял, используя подобную маску, сделанную из черного картона, мне не особо нравились (а все из-за недостатка терпения при повторном наложении маски).

После непродолжительных размышлений, я пришел практически к идентичной идее, о которой рассказал вам ранее. Я решил заполнить круги в маске красным, то есть снимать их на редскейл.

Для осуществления этой идеи вам потребуется:

  • Черный картон
  • Линейка
  • Ножницы или канцелярский нож
  • Изолента
  • Авторучка
  • Пленочная камера

Главная идея – в том, чтобы изготовить маску, вставить ее в камеру и уж затем начать снимать.

Сначала с помощью линейки измеряем обскуру вашей камеры, куда в последствии мы поместим нашу маску. Затем на черном картоне рисуем квадрат согласно полученным при измерении результатам.

После того, как вы закончите, нарисуйте круги разных размеров в получившемся в квадрате. Круги не впечатляют? Рисуйте сердечки, линии и все, что хотите. Используйте свое воображение!

Теперь ножницами или канцелярским ножом вырезаем получившуюся маску и те фигуры, которые вы пожелали нарисовать в ней.

И, наконец, открываем камеру, вставляем нашу маску так, чтобы она оказалась впереди пленки. Закрепляем ее изолентой, чтобы при перемотке ничего не сдвинулось.

Вуаля, теперь можно снимать!

Когда вы отснимете всю пленку, удалите маску из вашей камеры и отщелкайте вашу катушку еще раз. В конце концов, вы получите интересные даблы с кругами на них.

Также вы можете сделать все наоборот. Сначала отснять вашу пленку без маски, вставив ее только при повторном использовании пленки. Кстати, я делал именно так.

Первый слой я снимал на мой фишай (без маски), предварительно перевернув катушку эмульсией наоборот, сделав из нее редскейл , затем я вставил отснятую пленку в Premier PC и снимал уже с маской. В результате получились фотографии с оранжевыми кругами.

written by sibux on 2013-05-06 in #gear #tipster #tispter #mask #camera #circles #homemade #diy
translated by betterthanelvis

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5