Желательные Статьи на апрель - май '13

Ломографический онлайн Журнал предоставляет отличную платформу для общения с огромной аудиторией единомышленников! Если вам есть, чем поделиться с сообществом, пишите статьи в разделы Журнала или переводите на русский язык интересные материалы! Ваши истории, советы и свежие фотографии смогут вдохновить многих Ломографов, помочь им развиваться в творчестве или открывать новые стороны мира пленочной фотографии. В этой небольшой заметке мы перечислили Желательные Статьи на апрель-май '13. Не забывайте, что каждая написанная или переведенная статья приносит вам Пигги!

Credits: lomoculture

Желательные Статьи – это те переводы и, самое главное, уникальные авторские материалы, которые мы с нетерпением ждем и которых Журналу всегда так нехватает. За каждую статью из этого списка вы получаете 10 Пигги в копилку! Один Пигги равен 40 рублям и может быть использован при заказе в нашем интернет-магазине.

Желательные Статьи на апрель-май ’13

Стиль Жизни

  • Ломограф на один день: Одного ломографа из Испании посетила отличная идея: дать члену семьи, приятелю или коллеге одну из ваших ломографических камер, превратить его ненадолго в ломографа и посмотреть, что из этого выйдет. После этого, мы ждем от вас материалов о том, как прошли дни этого ломографического новичка и, конечно, что получилось у него в итоге. Подробнее о проекте можно прочитать здесь и посмотреть парочку примеров тут!
  • Празднование Дня Аналоговой Фотографии: 12 апреля – день, которого мы ждем с нетерпением. Нам очень любопытно, как вы отметили этот праздник с вашими друзьями в вашем городе. Где были, что видели, какие кадры поснимали. Об активностях, которые планирует Всемирное Ломографическое Сообщество и Посольство Ломографии в России, вы можете узнать здесь
  • Весна весна: Скоро весна полностью вступит в свои права, скоро вся страна будет отдыхать на майских праздниках. Кто-то поедет на дачу копать грядки, кто-то устроит первый пикник в этом году, кто-то останется в городе и будет много гулять. Мы хотим знать, как вы встречаете это чудесное время года, что вам больше всего нравится снимать.
  • Страсть к пинхолу: У вас родился какой-то необычный проект, связанный с пинхол-фотографией? Вы осуществили его и теперь хотите поделиться результатами? Добро пожаловать в онлайн Журнал! Здесь всегда рады вашим новым экспериментам! Особенно, в преддверии Всемирного Дня Пинхол-фотографии, который каждый год проходит 28 апреля.

Написать в раздел Стиль Жизни
Руководство по написанию статей в раздел Стиль Жизни

Места

  • Виниловые небеса: Вам нравится слушать музыку на пластинках? Вы не одиноки, нам это тоже нравится. Поделитесь с нами, какие места в вашем городе, где играют музыку с винила, вам больше всего по душе.
  • Ломографическая Родина: Авторские описания любых уголков и мест России и СНГ очень желаемы.
    Давайте расскажем всем, что мы живем в стране с богатой культурой, красивой и такой разной природой и интересными, талантливыми людьми!

Написать в раздел Места
Руководство по написанию статей в раздел Места

Обзоры

Камеры

  • Belair X 6-12 City Slicker
  • Horizon Kompakt
  • LomoKino
  • Spinner 360°
  • Diana baby
  • Fisheye baby

и любые другие камеры Lomography.

Пленка

  • Lomography Color Tiger 200 ISO 110
  • Lomography Peacock X-Pro 110
  • Lobster 110 Redscale

Аксессуары

  • Spinner 360° Motorizer
  • LC-A Instant Back+
  • Lomography Smartphone Film Scanner

Написать статью о камере, плёнке, или фото-аксессуаре в раздел Обзоры
Руководство по написанию статей в раздел Обзоры

Tipsters

  • Как красиво снимать природу: Весна приходит, и очень хочется выбраться из города. Какие фото-приемы и секреты вы используете, когда снимаете на природе?
  • Советы по пинхол-фотографии
  • LomoKino: как выбрать сюжет?

Написать в раздел Советы
Руководство по написанию статей в раздел Советы

written by plasticpopsicle on 2013-04-08 in #news #requested-posts #april-2013 #news #zhelatelnye-stati #lomography

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.