Большой Юг

2

Об острые скалы Калифорнийского побережья постоянно разбиваются гигантские могущественные волны Тихого океана.

Credits: blueskyandhardrock

Сказать, что судьба любой бедной души, которая попадает между ними, ничтожна, – значит ничего не сказать. Но от безопасных и далеких небес наверху до опасных утесов внизу, это место выглядит так сногсшибательно, так захватывающе, что многие вдохновятся и рискнут спуститься вниз, прямо туда, чтобы насладиться этой красотой вблизи.

Credits: blueskyandhardrock

Это магия Биг-Сюр. Никто не смог бы смотреть на эту красоту без трепета и вдохновения.

Credits: blueskyandhardrock

Это было здесь, на Большом Юге, где я приняла решение отпраздновать (или поплакаться, это как посмотреть) мой тридцатый год жизни, и найти спокойствие. Или, возможно, дать себе время зализать раны.

Что это было, я не могу сказать точно. И действительно ли я нашла то, что искала. Этого я тоже не знаю. Но я определенно что-то нашла.

Credits: blueskyandhardrock

В этом тихом местечке в нескольких часах езды на север от Лос-Анджелеса, где Керуак нашел временную отсрочку от алкогольной зависимости, есть великая сила вибраций моря и земли. Кроме того, здесь все так успокаивает, что вполне может исцелить утомленного путника и изменить непроходимого скептика.

Credits: blueskyandhardrock
Credits: blueskyandhardrock

Ветер дул сильно, но не был слишком порывистым. Горы Санта Люсии стояли величественно, но в то же время были скромны и зеленели даже серой зимой. Здесь земля сохранила чистоту и спокойствие, даже рядом с универмагами, которые заменяют естественные пищевые цепи, а несколько деревенских хижин понемногу вытесняются современными бетонными зданиями.

Credits: blueskyandhardrock
Credits: blueskyandhardrock

Здесь находятся под угрозой исчезновения калифорнийские кондоры, бесстрашно летающие так низко над землей, что можно почувствовать ветер, поддерживающий их крылья. Дикие пляжи забиты морскими водорослями, которые море выбросило на берег. Секвойи растут высоко и безмятежно. Ручей течет прямо и спокойно. Морские коровы мирно пасутся, а выдры счастливо проводят свой досуг. В то время, как хищные кошки радуются, что не погибнут от голода.

Credits: blueskyandhardrock
Credits: blueskyandhardrock

Здесь в Биг-Сюр, между сногсшибательным мостом Bixby на севере и маяком Ragged Point на юге, находится земля, немного пугающая своим непростым характером, но полная сокровищ: от белоснежных водопадов до сине-зеленых бухт и тайных уголков и проходов. Эта земля потрясающих контрастов, настолько захватывающая и привлекательная, что ты захотел бы остаться здесь навечно.

Credits: blueskyandhardrock

written by blueskyandhardrock on 2013-04-03 in #world #locations #redwood #rustic #kerouac #waterfalls #santa-lucia-mountains #sea-coves #amerika #jack-kerouac #coast #pacific #california #gory #locations #big-south #big-sur #mesta #kaliforniya #lomography #ragged-point #more #condor #bixby-bridge #escape-from-the-city
translated by nicoloboy

2 Comments

  1. chourique
    chourique ·

    очень сильно

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Биг-Сюр, местечко, где Керуак окончательно обезумел, прощай спокойствие! Да! алкогольной паранойе

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    3
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    6
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    4
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    4
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.