Почему вы любите аналоговую фотографию?

4

Ослепительные цвета, неожиданные засветки, приятная зернистость - так много всего, за что можно любить аналоговую фотографию, но всё же мы хотели бы знать - почему вам это нравится?

Фото от fafascinado

Вот некоторые из ответов, которые мы собрали для вас. Со всемирным аналоговым днём, ломографы!

Credits: deepfried_goodness

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что это побег из всё более и более надвигающегося цифрового мира.” – deepfried_goodness

Credits: lakandula

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что она превращает обычные события моего мира в красивые воспоминания.” – lakandula

Credits: herbert-4

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что негатив, слайд или же отпечаток являются физическими объектами, которые не требуют программного обеспечения или сложного оборудования, чтобы их увидеть. Это продуманная, неизменная технология, простая машина, а так же немного химии. Цифра является незрелой и быстро меняющейся технологией. Будет ли кто-нибудь в состоянии прочитать и распечатать все эти джипеги, что записаны на компакт-диске лет через 100? Для постоянства, снимайте больше настоящего ч/б и распечатывайте реальные фотографии” – herbert-4

Credits: spookydirt

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что Искусство + Свет + Интересные химические реакции + Случай = Веселье” – spookydirt

Credits: myfolkway

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что как только вы поймали какой-то момент, у вас больше нет другого выбора, кроме как отпустить его. Ждать пока доснимете плёнку, а затем ждать плёнку из лаборатории – очень захватывающе. Результат может быть как хорошим, так и плохим сюрпризом, но это всегда интересно, и вы каждый раз узнаёте что-то новое.” – myfolkway

Credits: merelgroebbe

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что всегда есть небольшая часть того, что находится вне вашего контроля. Вы можете попробовать и получить отличный снимок, но мне нравится, что вы никогда не можете быть на 100% уверены, что вы получите. Иногда это может немного разочаровывать, но, как правило, получается даже лучше, чем вы ожидали." – merelgroebbe

Credits: meatoyz1

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что она вынуждает меня замедлиться, насладиться моментом и только потом сделать снимок. Всё это повышает для меня ценность моих плёнок! " – meatoyz1

Credits: desibel

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что она меняет способ, которым я вижу и чувствую мир.” – desibel

Credits: blueskyandhardrock

“Я люблю аналоговую фотографию, потому что она даёт мне свободу быть самим собой и проявляет мои недостатки.” – blueskyandhardrock

Посетите также сайт Аналогового Дня и с Праздником, дорогие Ломографы!

written by shhquiet on 2013-04-12 in #lifestyle #analogovaya-fotografiya #soobschestvo #plyonka #mezhdunarodnyy-analogovyy-den

4 Comments

  1. gifroso
    gifroso ·

    всех с праздником аналоговой фотографии!
    Я люблю аналоговую фотографию за то, что никогда не знаешь что получится. Фотографии с пленки всегда отличается особой атмосферностью, будто они сделаны давным-давно) И это так захватывает дух)

  2. bii
    bii ·

    Большего всего я люблю процесс перемотки кадра после каждого снимка, а еще перематывать всю пленку, когда она закончится. И действительно в отличие от цифры не узнаешь результат сразу, и будешь думать, что кадр удачный, и пойдешь дальше, не думая на какую пальму залезть, дабы улучшить перспективу, да и всего 36 кадров, не стоит их тратить на одно фото. Так как сообщество ломо, не буду писать о мастерстве и т.п.

  3. zakuson
    zakuson ·

    @bii можно перематывать и без пленки :) звук такой же и это можно делать много раз, а не 36

  4. bii
    bii ·

    @zakuson когда я стану бомжом и у меня не будет денег на пленку, я именно так и буду развлекаться.

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.