Рубрика "Спроси у мастера": danielnegreiros задает вопросы barakalofi

2

Зима едва закончилась, а мы уже представляем вам жаркие вопросы и ответы, посвящённые аналоговой фотосъёмке!

В рубрике Спроси у мастера мы представляем вам самых любопытных новичков и наших самых активных Ломогуру! Встречайте danielnegreiros, который родом из Испании, но сейчас живёт в Бразилии. Он будет задавать вопросы и получать ответы от испанки barakalofi!

Credits: barakalofi

Эта дама объединяет в себе танец и аналоговую фотографию! Танцовщица, хореограф и преподаватель танца живота, а также танцев в стиле болливуд и фьюжн barakalofi или Маргарита Карвахаль Дуран является ломографом уже на протяжении шести лет и участницей Сообщества с 2010 года.

Наряду с этим, Маргарита любит кошек, музыку и культуру. Имея более четырёх с половиной тысяч фотографий и сотни друзей в своём Ломодоме, эта девушка – признанный Ломогуру!

Credits: danielnegreiros

А теперь давайте познакомимся с Ломодомом danielnegreiros. Его хозяин, как вы уже догадались, Даниэль Негрейрос. Находясь в числе участников сообщества менее шести месяцев, этот парень снимает фотографии в духе 60-х годов на Diana F+.

Так же, как и у Маргариты, карьера Даниэля строится в области искусства, а именно – дизайна. Он – креативный директор одного из рекламных агентств Белу-Оризонти в Бразилии. Для Даниэля фотография – это хобби, и он действительно ею увлечен. Он также любит открывать новые места со своей девушкой и собакой.

Credits: danielnegreiros

Теперь, когда мы познакомились с нашими ломографами, давайте посмотрим на их вопросы и ответы!

Даниэль Негрейрос (ДН): У вас очень много фотокамер. Как правильно выбрать комбинацию камеры и плёнки? Случайно ли это происходит, или процесс выбора участвует в этом?

Маргарита Карвахаль Дуран (МКД): Нет, не случайно. Я всегда думаю о камерах и плёнке, которые я буду использовать. Например, если я собираюсь на вечеринку с большим количеством людей, то самая лучшая для этого камера – Sprocket Rocket, потому что я могу сделать много фотографий с любым количеством экспозиций. Если я хочу снимать портреты, то в этом случае я предпочитаю использовать среднеформатные камеры – Holga, Любитель или мою любимую Yashica. В путешествии я предпочитаю использовать LC-Wide, потому что это очень компактная камера. Что касается плёнки, то тут всё зависит от погоды, от того где я буду снимать – в помещении или на открытом воздухе, и от камеры, которую я выбрала. Это очень важно правильно подобрать камеру и плёнку.

Некоторые наиболее популярные фотографии Маргариты.

ДН: Я видел в вашем Ломодоме как фотографии, снятые без предупреждения, так и те, которые вы сделали с некоторой подготовкой. Как вам больше всего нравится снимать?

МКД: Я предпочитаю фотографировать людей (друзей, танцоров, музыкантов, певцов) с предварительной подготовкой, потому что это хороший способ узнать больше о фотографии (о свете, тени, лучших позах…) Но иногда подготовка не важна, и я фотографирую для развлечения – ведь иногда и импровизированные фотографии могут стать лучшими в Ломодоме. У меня есть много примеров этому.

Очень красивый портрет, снятый Маргаритой!

ДН: Вы указываете, что делать тому человеку, которого вы фотографируете? Или просто позволяете ему/ей вести себя естественно?

МКД: Я могу давать небольшие подсказки. Например, не закрывать глаза в течение длительного времени, не улыбаться, не петь (иначе у вас будет много фотографий с открытым ртом), не двигаться так много, если не надо… Но самое главное это то, чтобы человек чувствовал себя комфортно, это позволит его воображению делать то, что он любит.

Даниэль тоже снимает отличные портреты!

ДН: Вы сняли более четырёх тысяч ломографических кадров. Чему вы больше всего научились, снимая их?

МКД: Съёмка большого числа фотографий делает меня и еще бОльшим учеником фотографии. Всегда можно снять ещё лучше, всегда можно узнать что-то от других фотографов и всегда можно заметить, что вы – не лучший фотограф только потому, что вы сняли много фотографий.

ДН: Какими фотографиями вы больше всего гордитесь? И почему?

МКД: Есть несколько фотографий, каждая из которых имеет особенное значение для меня или для моих близких. Я очень горжусь портретами, поскольку они отражают индивидуальность и искусство каждого человека.

Например, вот эти:

Credits: barakalofi

ДН: Какой будет ваша следующая фотокамера?

МКД: Уфф, у меня уже так много камер и так мало денег, что сейчас я не думаю о покупке новой. Я очень довольно своими Yashica 635, Pentax, и LC-Wide, которые я использую наиболее часто по сравнению с моими малышками Spinner 360, Instax Mini и Sprocket Rocket. Но если предположить, что я купила бы… Хм, может быть Belair?

ДН: Какой совет вы дали бы тому, кто только начал заниматься аналоговой фотографией?

МКД: Снимать, снимать и снимать, думая о том, что вы делаете! :)

Credits: danielnegreiros

Спасибо, Маргарита! Спасибо, Даниэль! Это было замечательно. До следующей встречи в рубрике “Спроси у мастера”!

written by mayeemayee on 2013-03-15 in #lifestyle #sprosi-u-guru #portret #barakalofi #ask-your-guru #sprosi-u-mastera #ispaniya #danielnegreiros #novichok #intervyu #braziliya #soobschestvo #guru #lomoguru
translated by chourique

2 Comments

  1. chourique
    chourique ·

    а что с заголовком?

  2. avpetruk
    avpetruk ·

    АААРебята, почаще бы таких статей!!!! Спасибо за статью и её перевод, а также низкий поклон авторам переписки!

More Interesting Articles

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.