Фабрика: Студия Энди Уорхола и модная тусовка

Вы когда-нибудь задавались вопросом, где Энди Уорхол осмыслял и делал свои знаковые шедевры поп-арта? Предлагаю вам совершить путешествие во времени и посетить "The Factory", студию Уорхола и модный приют в Нью-Йорке, где он творил, а так называемые Суперзвезды вдохновляли его.

Энди Уорхол, хозяин “Фабрики”. Photo via Dear Dear Chicago on Wordpress

Между 1962 и 1984 Энди Уорхол имел три разных места для его студии, это был: пятый этаж на 231 47-ой Ист-Стрит в Мидтауне, шестой этаж Здания Decker на 33 Юнион-Сквер в Вестсайде и 22, 33-ья Ист-Стрит. Там его работники делали литографии и занимались шелкографией, что делало необычное название “Фабрика” очень удачным.
Однако, это не всё, чем занимались в студии Уорхола. Пока шелкография делалась в одном отделе, тестирование полотен и съёмка делалась в другом. Съёмка полотен – целая серия портретов немого кино, в которой показаны постоянные клиенты “Фабрики”, знаменитости, друзья, гости и кто-либо еще, кто по мнению Уорхола имел “звездный потенциал.”

Уорхол на работе в “Фабрике”. Photo via Artpedia on Tumblr

Постоянные посетители “Фабрики” называли её не иначе как “Серебряная Фабрика” из-за меленьких оберток фольги, серебряной краски, и также серебряные воздушные шары, которые украшали потолок. Это было придумано другом Уорхола, Билли Нэймом, квартира которого была украшена так же. Поп-художнику это так понравилось, что он попросил своего друга оформить его студию подобным образом.

«Фабрика» была не только студией, в которой работал Уорхол, это было место его идей, в котором он окружил себя группой людей, которые его вдохновляли. Это было излюбленное прибежище нью-йоркской богемы: музыкантов, писателей, художников, андеграундных фотографов, режиссеров и т. д. Сформировалась особая «тусовка» обитателей «Фабрики», многие из которых были амфетаминовыми наркоманами, гомосексуалами или драг-квин, снимались в подпольных порнофильмах … Студия приобрела особую известность благодаря бытовавшим там вольным нравам, своеобразной нотке «скандальности». Все они позже стали известны как Суперзвёзды Уорхола.

Party at The Factory. Завсегдатаи студии Уорхола также часто называли “Серебряной Фабрикой” из-за серебряной краски и декораций из фольги. Photo via Crushable.com

Уорхол также часто устраивал вечеринки в “Фабрике”, больше к ужасу владельцев дома. Именно эти вечеринки заработали для его студии репутацию модного притона, одного из популярнейших мест в 60-х. Если вы были приглашены на одну из этих вечеринок, то, вероятно, вы были близки знаменитому художнику или кому-то со “звёздным статусом”.

Вам должно быть интересно, на что был похож обычный напряженный рабочий день (или ночь) Энди Уорхола, его завод, и его Суперзвёзды, так что без дальнейших церемоний, предлагаю вам посмотреть несколько фотографий студии известного поп-художника:

Photos via Ever Heard of London on Blogspot, Fashion Trends Daily, ArtsEverydayLiving.com, Basis Design, Pleasure Photo Room on Wordpress, Fuck Yeah Warhol Factory on Tumblr, John Densmore Forum, and Tomek's Culture Shards on Blogspot.

Вся информация взята из данных источников The Factory on Wikipedia, Screen Tests on Wikipedia, Ever Heard of London on Blogspot.

written by plasticpopsicle on 2013-03-12 in #lifestyle #lomography #the-silver-factory #the-factory #studio #andy-warhol #analogue-lifestyle
translated by va-fa-napoli

More Interesting Articles

  • Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    written by icequeenubia on 2014-08-04 in #lifestyle
    Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    Он не может прожить и дня без использования своего Lomo LC-Wide. А его текущий ломо-проект является свидетельством его сильной преданности этому широкоугольному фотоаппарату. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Марио Греко, также известном как goonies в нашем Сообществе и его Выборе оружия - Lomo LC-Wide!

    1
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5