Правильный подбор пленки

2

Несколько советов о том, в каких условиях лучше использовать ту или иную пленку.

Credits: suizidekid

Привет всем! Если вы такой же Ломоголик, как и я, и фотографируете все подряд, везде и всегда, но в некоторых условиях сомневаетесь, какой тип пленки лучше использовать, то вот вам несколько советов:

1.) Слайд (кросс-процесс):

На слайдовую пленку можно получить хорошие фото везде, где много света, например, красивое небо, может быть, немного облачное. Важно знать, что если вы решили сделать кросс-процесс, то результат будет лучше и интереснее, если вы будете снимать что-то яркое и красочное, а не серую монотонную улицу.

Также можно получить очень красивые и необычные снимки заката:

Credits: suizidekid

Чтобы добавить еще больше атмосферности, нужно выбрать правильную слайдовую пленку.
Например, попробуйте осенью снимать на Fuji Velvia 100, и вы получите больше красных и коричневых оттенков.

Credits: suizidekid

Весной, используя Lomography X-Pro Slide 200, вы получите более свежие и яркие цвета.

Credits: suizidekid

А еще мне нравится снимать силуэты на различные слайдовые пленки: в результате получаются очень эффектные и красочные фотографии.

Credits: suizidekid & legacy

2.) Негативные пленки

Это классика. Вы никогда не ошибетесь, снимая на негатив, но при этом вы не получите таких же красочных фото, как при съемке на слайд и используя кросс-процесс. Но есть несколько вариантов, при которых я предпочитаю зарядить в фотоаппарат катушку с негативной пленкой, например, при съемках в лесу или на фоне снега. В отличие от слайда, тут больший диапазон возможной чувствительности пленки. Если погода плохая или вы собираетесь снимать без вспышки, возьмите ISO 400 или 800. Также негативная пленка хороша при съемке портретов (например, ч/б), потому что на фото получается натуральный тон кожи. Используя слайд для портретов, нужно быть более аккуратным, потому что цвета обычно получаются неестественными.

Credits: suizidekid

3.) Черно-белые пленки

Я очень люблю черно-белую пленку, потому что ее можно использовать в любых условиях на улице. Например, в холодный ноябрьский день, когда все небо серое и солнца не видно, лучшим вариантом будет взять ролик какой-нибудь ч/б пленки, вроде Lomography Lady Grey, и будьте уверены, результаты вас не разочаруют.

Credits: suizidekid

4.) Редскейл

Большой простор для творчества предлагают редскейл пленки. Это очень универсальная вещь, потому как вы можете снимать и на солнце, и в пасмурный день. Также можно поэкспериментировать с настройками чувствительности. Вот несколько примеров:

солнечный летний день с классными облаками 200 ISO
прекрасный осенний день 100ISO
прекрасный осенний день 50ISO
облачный день 50ISO
сильная облачность, зима 100ISO

written by suizidekid on 2013-03-07 in #gear #tipster #redskeyl #plenka #ch-b #negativ #negative #slayd #vesna #film #b-w #tipster #zakat #siluet #tipster #slide #osen #portret #black-and-white #sunset

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    written by icequeenubia on 2014-05-24 in #lifestyle
    Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    Среди множества одинаково соблазнительных вариантов Паула выбрала Diana Mini в качестве своей первой ломо-камеры за её привлекательность и очаровательный размер. И хотя теперь она считает верный LC-A + своим другом, она всё ещё скучает по снимкам, снятым на свою первую камеру. Читая дальше, вы узнаете немного больше о Пауле Гомес (или paula412) и её первом ломо-романе со своей Diana Mini!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!