К взлету готов: я могу летать!

5

Я всегда мечтал о полетах. Обожаю перелеты, особенно на маленьких самолетах, когда можно видеть, что делает пилот. Я достаточно много прождал (до своего 39 дня рождения), когда, наконец, пришло время осуществить мечту и стать настоящим пилотом!

Увлечение самолетами и полетами у меня – с самого детства. Как и множество других детей, я хотел стать пилотом, однако, будучи подростком, мои учителя точных наук разрушили мои мечты, указав на мою малую успеваемость по физике и математике. В итоге я выбрал другую профессию и ни разу не пожалел!

Credits: vicuna

Но я не оставил свою мечту научиться летать, и, даже если я и не стал бы профессиональным пилотом, у меня все равно было непреодолимое желание летать. Но тогда оставалась финансовая проблема, ведь во Франции такое хобби обходится в целое состояние. Когда же в 2009 году я переехал в Полинезию, я заметил, что рядом со мной, около аэропорта Раиаэты, располагается небольшой аэроклуб. Он почти всегда был закрыт и с него не взлетал ни один самолет, но в этом году один из моих школьных друзей рассказал, что его знакомые выкупили клуб, собираются вновь его открыть и организовывать прогулочные полеты на сверхлегких самолетах. Тогда я мало что знал о самолетах, но сверхлегкий оказался таким же, как и обычный самолет, просто с лимитом в 450кг и упрощенным управлением.

К взлету готов!

Я мигом помчался в клуб, чтобы разузнать, как мне начать летать, и вскоре уже провел свой первый вводный полет. Это было невероятно! Я чувствовал себя маленьким мальчиком и не мог поверить, что моя мечта начала сбываться. Вскоре я задумался о сдаче экзамена на управление сверхлегким самолетом, и, кстати, это оказалось совсем не дорого. Для получения лицензии нужно отлетать с инструктором 15-20 часов, затем он решает, давать или не давать вам право летать одному на его самолете. Конечно же, есть еще и теоретический экзамен, который не составил мне особого труда (но в юношестве составил бы).

Я все еще учу разные нюансы, которые необходимо знать для управления самолетом, ведь множество ситуаций могут оказаться очень опасными, если не следить за такими показателями, как скорость, высота или сила ветра. Но я расту и достигаю все новых и новых высот в познании этого искусства. Я так рад всему этому учиться! Конечно, после всего лишь 13 часов полетов и 63 взлетов и посадок я все еще считаюсь новичком, но мой инструктор уверен, что я обязательно получу летную книжку и права на пилотирование в конце своего курса.

Credits: vicuna

Полет над островами Полинезии с ее голубыми лагунами каждый раз захватывает дух (внизу страницы есть ссылка на видео аэроклуба). Я сделал пару кадров на Горизонт во время своего первого полета, когда еще почти не участвовал в пилотировании самолета. Но вскоре я понял, что нельзя снимать и управлять самолетом одновременно: нужно выбрать что-то одно. Так что я договорился с инструктором об одном фотополете, где он будет следить за полетом, а я – снимать.

Готовы к посадке!

Напоследок скажу, что в этом аэроклубе замечательная атмосфера. Это неописуемое чувство, когда делишь с людьми свое увлечение, а тем более увлечение полетами. В нашем клубе состоят самые разные люди, так как стать пилотом можно в любом возрасте. Самому молодому – 14 лет, а самому пожилому – 86! Обычно после наших вылетов мы садимся перекусить и обменяться впечатлениями о полетах.

Credits: vicuna

Итак, зачем же я написал эту статью в раздел Стиль Жизни? Да потому, что летать на сверхлегком самолете – это 100% аналоговое удовольствие! Между вами и самолетом не стоит никаких навороченных компьютеров, конечно в двигателе есть электроника, но это никак не компьютер. Пилот сам следит за всеми показателями и решает, как самолет должен себя вести. На таких самолетах нет автопилота, так что, когда управляешь им, чувствуешь, будто у тебя в руках – полностью мануальная камера, и ты сам можешь решать абсолютно все: никакая электроника не будет мешать. Конечно, обучение может стать довольно трудным и медленным процессом, ведь вам нужно учиться на собственных ошибках, но это и есть полностью настоящий, естественный, аналоговый способ чему-то научиться…

Ультралегкий самолет (Sierra P2002) слева и “обычный” (Piper 2000) справа.

А теперь идите и исполните свои мечты!

Чтобы узнать больше о ульталегких полетах кликните сюда. А также Raiatea Aeroclub , там можно посмотреть видео полетов!

written by vicuna on 2013-02-05 in #lifestyle #flying #lomography #stil-zhizni #small #polet #island #airport #sky #samolet #aviation #ultralight #analogue-lifestyle #plane
translated by coolbober

5 Comments

  1. chourique
    chourique ·

    классно!
    только почему супер и ультра? сверхлёгкий же

  2. coolbober
    coolbober ·

    @chourique
    ну я непрофессионал

  3. vicuna
    vicuna ·

    thanks for translating :)

  4. coolbober
    coolbober ·

    @vicuna
    no problem

  5. avpetruk
    avpetruk ·

    ААА как классно!! посмотрел на Ваши фотографии и вспомнил свою юность. В отличии от вас мне повезло больше. В свои 15 лет я имел возможность и бесплатно научился пилотировать самолет ЯК-52! Посмотрев Ваши фотографии сразу такаие неописуемые воспоминания о юнных годах нахлынули!!! Полеты..... небо... облака ... самолет... Спасибо!

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5