Ломогуру недели: blueskyandhardrock

1

Эта девушка из Лос-Анжелеса прямо-таки ворвалась в число известнейших ломо-мастеров Соединённых Штатов Америки!

Однажды мы уже брали у неё интервью для нашего Ломо Дневника, где она раскрывает большую часть своей ломографической истории. А теперь, когда новый год наступил, пришло время blueskyandhardrock поделиться своим опытом!

Достаточно вступления, давайте сразу перейдём к интервью с нашим Ломогуру недели!

Credits: blueskyandhardrock

Имя: Мишель Рэй
Ломодом: blueskyandhardrock
Место: Лос-Анжелес, штат Калифорния, США
Ломографический стаж: около 5 лет
Участник Сообщества: также около 5 лет

Мишель, поделитесь с нами вашим самым незабываемым случаем за то время, что вы являетесь членом Ломографического сообщества.

Я думаю, что за это время со мной случилось множество великолепных ярких событий, и всё это – реальная жизнь! Жизнь – это не только одно незабываемое событие, это совокупность событий, которые формируют нас и позволяют нам стать тем, кем мы являемся сейчас – точно так же, как и Ломография. Весь мой жизненный ломографический опыт – хороший или плохой – будь то встреча с удивительными людьми, обмен фото-идеями через интернет, знакомство с творчеством других людей со всего света, победы в конкурсах, изучение нового о фотографии каждый день и даже утрата парочки пленок из-за того, что они были жёстоко переэкспонированы или недоэкспонированы – все это сделало из меня Ломографа, которым я сегодня и являюсь.

Фотографии с красивым зерном.

Познакомились ли вы с кем-нибудь в Сообществе, кого сейчас считаете близким другом? Если да, назовите хотя бы одного.

Более двух лет назад, во время одного из моих ежегодных путешествий, я познакомилась с myloveletter. До этого я уже была страстным поклонником её творчества, и мы обменивались сообщениями на сайте Ломографии. Когда она узнала, что Сент-Огастин (штат Флорида), где она тогда жила, был одним из моих пит-стопов во время путешествия, она предложила мне переночевать у неё. Я немного нервничала, потому что она – важный человек в Ломографии, и это был первый раз, когда мы встретимся лично. Но я переживала зря. Когда мы наконец встретились, нам было уже настолько комфортно друг с другом, что мы проговорили всю ночь, так как мы были друзьями в течение уже многих лет. Это даже странно, что всё так отлично сложилось. С тех пор мы стали очень близки. Она даже в течение некоторого времени жила у меня, когда приезжала в Лос-Анджелес несколько месяцев назад.

Как вы думаете, ближайшие пять лет вы всё ещё будете ломографом? И почему?

Абсолютно точно. Ломография это не просто случайное увлечение, от которого я устану в течение нескольких лет и это не зависимость, от которой я рано или поздно избавлюсь. Это часть моей жизни, это часть меня. Хотя я занимаюсь и другими вещами. Я пишу рассказы и путешествую, но в основном я – Ломограф. Я думаю, что никогда не буду прежней, если Ломография по каким-то причинам уйдёт из моей жизни.

Помимо дружбы с myloveletter, в рамках своих ломо-проектов Мишель также завела дружбу с sobetion, superkulisap и dakadev_pui, все они из Азии. Удивительно, да!

Назовите вашу любимую ломографическйю камеру. Почему именно она? Есть ли у вас какие-нибудь истории, связанные с этой камерой?

Я фанат 120 плёнки и, говоря серьёзно, у меня были большие надежды на новую камеру Belair. Никогда ещё не было недорогих среднеформатных камер с такими возможностями и такой гибкостью. К сожалению, мои ожидания были не совсем оправданы. Хотя, конечно, я понимаю, что это произошло в основном из-за того, что эта камера новая. Для таких вещей в идеале необходимы время и опыт. Так, например, первый ноутбук Apple не стал столь востребованным гаджетом, каким он является сегодня. Так что я бы сказала, что это все же моя любимая камера, несмотря на то, что мне еще необходимо набираться опыта при работе с ней. Ну а если выбирать прямо сейчас, я бы сказала, что это Lomo LC-Wide, который я только недавно купила себе в качестве рождественского подарка. Я обожаю его! Фантастический суперширокий объектив, а ещё различные форматы съёмки. Таким классным в первую очередь его делают функции, которые доступны и в LC-A.

Credits: blueskyandhardrock

Поделитесь, пожалуйста, своей самой любимой фотографией, которую вы сделали, и объясните почему именно она.

Для меня свобода – идти туда, куда хочется идти, быть тем, кем хочется быть, и делать то, что хочется делать,- является важной частью в поиске себя, в этом я нахожу удовлетворение. Свобода для меня является одной из самых важных вещей, я стараюсь таким образом и прожить свою жизнь. Поэтому я стараюсь передать ощущение свободы и беззаботности на всех моих фотографиях. Думаю, мне удалось поймать нужный момент на этой фотографии, что и делает её моей любимой.

Credits: blueskyandhardrock

Какой совет вы могли бы дать новичкам в Ломографии?

Никогда не сомневайтесь в себе. Мы все совершаем ошибки, и мы все иногда снимаем неудачные фотографии. Чёрт побери, я только сегодня проявила сильно недоэкспонированную плёнку! Мы не можем все быть врождённо гениальными во всём! И однажды мы столкнёмся с неудачными днями или даже камерами, с которыми мы просто не сможем поладить. Никогда не позволяйте этим помехам препятствовать вам. Учитесь на своих ошибках и заставляйте себя в следующий раз сделать лучше.

written by mayeemayee on 2013-02-07 in #lifestyle #intervyu #blueskyandhardrock #lomoguru #ssha #lomoguru #lomomaster
translated by chourique

More Interesting Articles

  • Ломогуру недели: marta1901

    written by icequeenubia on 2014-09-15 in #lifestyle
    Ломогуру недели: marta1901

    Сегодня всё наше внимание обращается к прекрасной сеньорите из Мадрида, известной своими изящными портретными съёмками. Встречайте Ломогуру этой недели, увлечённую и экстраординарную Марту Угет Куадрадо или marta1901, как она известна в нашем Сообществе!

  • Ломогуру недели: tall_bastard

    written by icequeenubia on 2014-08-27 in #lifestyle
    Ломогуру недели: tall_bastard

    Наш новый Ломогуру - страстный фотограф из Варшавы. Фотопортреты его работы поистине захватывающие и пробуждающие чувства. Знакомьтесь - Адриан Норберт Купер, также известный в нашем Сообществе как tall_bastard - Ломогуру этой недели!

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    written by icequeenubia on 2014-08-04 in #lifestyle
    Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    Он не может прожить и дня без использования своего Lomo LC-Wide. А его текущий ломо-проект является свидетельством его сильной преданности этому широкоугольному фотоаппарату. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Марио Греко, также известном как goonies в нашем Сообществе и его Выборе оружия - Lomo LC-Wide!

    1
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1