Сменные объективы Diana F+ Lens: настройте ваше поле зрения

2

Объективы Diana F+ могут творить невероятные вещи, но они все же подвержены законам физики. Именно из-за физики тип вашей пленки или сенсора накладывает границы на возможности этих линз…

Поле зрения , которое вы получите, зависит от фокусного расстояния вашего объектива, а также формата вашего сенсора/пленки. Если вы используете линзу Diana F+ через адаптер, то, скорее всего, у вас 35мм камера, вместо привычной среденеформатной Diana. А так как размер пленки изменился, меняется и получаемое изображение.

Чем больше размер пленки или сенсора, тем больше угол проекции. Из этого следует, что чем меньше размер пленки или сенсора – тем меньше размер получаемого на пленке изображения. Вот почему вы не можете получить полного “эффекта фишай”, используя Diana F+ линзу на зеркальной 35мм камере. Тогда как на цифровых зеркальных камерах с кропнутым APS-C сенсором дела обстоят еще хуже, и эффекта практически нет. Чтобы получить представление о том, как работает вся эта физика, мы все посчитали для вас.

Даже если фокусное расстояние самого объектива не меняется, используя его с разными форматами пленки, мы получим разные результаты. На картинке выше указано фокусное расстояние объектива Diana F+ , эквивалентное 35мм и APS-C форматам.

Объектив Diana F+ 38mm Super Wide Lens на 35мм камере превращается в штатный объектив с фокусным расстоянием 72мм, а на камере с APS-C сенсором она становится телефотолинзой с фокусным расстоянием 115мм!
Объектив Diana F+ 20mm Fisheye Lens на 35мм превращается в широкоугольную 38мм линзу. На камерах с APS-C сенсором она эквивалентна 60мм объективу.
Объектив Diana F+ 55mm Close-up & Wide-angle Lens на 35мм камере эквивалентен 105мм телефотолинзе, а на APS-C цифровике вы получите супертелефото 170мм.
Объектив Diana F+ 110 mm Telephoto Lens в комбинации с 35мм камерой становится супертелефото с 200мм линзой. А используя этот объектив с APS-C цифровой камерой, вы получите супердупертелефото – объектив с невероятными 320мм!

Заметка: фокусное расстояние самого объектива не меняется – меняется только размер проецируемого на пленку или сенсор изображения

Исследуй раздел Аксессуары для Diana F+

Diana+ Fisheye Lens
Diana+ Super Wide Angle Lens

Close Up Lens and Wide Angle Lens
Telephoto Lens

Diana Deluxe Kit

written by somapic on 2013-02-01 in #gear #tipster #adaptor #field-of-view #diana #diana-f-top-tipster #equivalent-focal-lenght #diana-f-lens-adaptors
translated by coolbober

2 Comments

  1. fish300
    fish300 ·

    полезно.

  2. krome
    krome ·

    как раз жду в подарок переходник, буду знать, что ждать от фишая и следующего за ним:>

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!