Бухта Лулворт

В пяти милях от прекраснейшего берега.

Бухта Лулворт – сотворённый самим морем чудесный берег в форме подковы. Его легко перепутать с Карибами или Багамами, настолько чиста и разноцветна здесь вода. Иногда здесь бывает достаточно много посетителей, так что мой Вам совет – как только сфотографируете бухту, приложите немного усилий и вскарабкайтесь повыше. Для прогулок здесь есть несколько направлений, мы выбрали Залив Мьюп. Пешеходная тропа пролегает по территории Минобороны и открыта по выходным и весь Август. Это была на самом деле потрясающая прогулка по горному хребту.

Неплохо бы иметь хорошие прогулочные ботинки, потому как придётся и сползать вниз по склону, и прыгать с камня на камень. Залив Мьюп смотрит на восток и хорошо защищён от господствующих здесь ветров.

Если же Вы не хотите идти так далеко, можно прогуляться в Реликтовый лес и увидеть, как здесь разворачивалась история, подобно тому, как это показывают нам каменные обнажения. История Лалворта за 150 миллионов лет.

Другой вариант – посмотреть на развалины деревни Тинехам. Эта крошечная деревенька, примостившаяся у залива Ворбэрроу, была занята военными под учения во время Второй Мировой Войны. Жителям она так и не вернулась. Сейчас она в жутких развалинах, в то время как церковь и школа восстановлены, чтобы показать необычную историю этой деревни. Военные всё ещё проводят здесь стрельбы, поэтому доступ к деревне ограничен на расстояние “пушечного выстрела”. В информационном центре Wareham Tourist Information Centre можно узнать о том, в какие дни доступ посетителей разрешен.

И напоследок – потрясающая Лалвортская Крепость, окружённая чудесным парком. Большая его часть открыта для посетителей, а часть парка находится в частной собственности, и для прогулок необходимо разрешение.

На всём пути нет ни одного кафе, так что подкрепитесь как следует в заведениях Лалворта.

written by neja on 2012-12-27 in #world #locations #priroda #more #plavanie #buhta #plyazh #skaly #lulworth #cove #bereg #progulka #skalolazanie
translated by mashusha

More Interesting Articles

  • Петрозаводск - младший брат Петербурга

    written by betterthanelvis on 2014-10-06 in #world #locations
    Петрозаводск - младший брат Петербурга

    Петрозаводск - город, в котором я родился и вырос. Город, от которого я бежал, но вновь вернулся. Город, который я ненавидел, город, который я люблю.

    2
  • Werra I - только кожа и металл, или чем пахнет 1965-й?

    written by tangeizer on 2014-08-04 in #reviews
    Werra I - только кожа и металл,  или чем пахнет 1965-й?

    Werra I - дизайн, который пришел с Востока. Камеры Werra были сделаны в Восточной Германии (ГДР), с 1954 по 1968 г. Карл Цейсс Йена, на заводе Eisfeld. Werra - это название небольшой реки, протекающей недалеко от завода. Эти камеры еще назывались Volkskamera, что в переводе с немецкого звучит как "народная камера". О ее особенностях - по порядку.

  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Ломогуру недели: tall_bastard

    written by icequeenubia on 2014-08-27 in #lifestyle
    Ломогуру недели: tall_bastard

    Наш новый Ломогуру - страстный фотограф из Варшавы. Фотопортреты его работы поистине захватывающие и пробуждающие чувства. Знакомьтесь - Адриан Норберт Купер, также известный в нашем Сообществе как tall_bastard - Ломогуру этой недели!

  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    written by shhquiet on 2014-09-09 in #news
    Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    Готовьтесь быстро думать и снимать еще быстрее! Сегодня мы рады поделиться с вами новостями о выпуске нового LC-A 120. Зарядите его пленкой 120 типа и испытайте острые ощущения от съемки на средний формат.

    1
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    written by stratski on 2014-10-20 in #gear #tipster
    Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    Вы в поисках особенного, но дешевого способа напечатать снимки? Попробуйте печатать фотографии на листьях!

  • Лето в объективе: правило f/16

    written by dopa on 2014-09-14 in #gear #tipster
    Лето в объективе: правило f/16

    Как фотограф вы наверняка встречались с таким термином как «правило f/16», когда речь заходит о правильном определении экспозиции. Но в чём же его суть?