Праздничный LomoAmigo: Japsix

6

При беглом взгляде на Ломодом Даши, создается впечатление, что этот Ломограф – абсолютно пляжный человек. Интересно, как у нее обстоят дела этой зимой?

Это может звучать странно, но я абсолютно уверен, что наш сегодняшний праздничный Ломоамиго любит все времена года! Ее ломографические снимки, которые могут по-настоящему раскрасить твои будни, говорят именно об этом! Друзья, приветствуйте Ломографа japsix!

Credits: japsix

Имя: Даша Алтабаева
Ломодом: japsix
Местоположение: Москва, Россия

Расскажи нам о себе. Чем занимаешься, чем зарабатыаешь на жизнь? Какие-нибудь интересы или хобби?

Ну, последние 10 лет я живу, учусь и работаю в Москве. Но все, что мне дороже всего, находится в Севастополе, городе, где я родилась. Я по-настоящему помешана на море и солнце! Еще мне нравится готовить, путешествовать и, конечно, фотографировать.

Как давно ты стала Ломографом и что думаешь о Ломографическом сообществе?

Все началось в 2005, когда я впервые услышала о Ломографии. Я увидела несколько сногсшибательных фотографий в интернете и просто влюбилась в них. Позже я узнала, что эти снимки были сделаны на камеру SuperSampler. Помню, мой молодой человек заказал мне тогда этот фотоаппарат через сайт Lomography. Именно тогда начался мой чудесный роман с Ломографией.

Два года спустя я создала свой Ломодом (до сих пор не понимаю, почему это заняло так много времени) и познакомилась с ТАКИМ огромным количеством талантливых людей! Очень хочется поблагодарить Ломографическое Сообщество за такой чудесный подарок! Некоторые Ломографы теперь мои очень близкие друзья (lomovan, katya-leontyeva, plavaliznaem, grad,life_on_mars, wil6ka), другие – очень мне дороги, несмотря на то, что мы еще не успели встретиться в реальной жизни (jeabzz, adi_totp, atria007, dakadev_pui, cyan-shine, disdis, grazie, itisanormalname, pepper-b, stouf, satomi, 134340, и многие, многие другие!) Я уверена, что мы с ними обязательно увидимся в будущем!

Самые популярные снимки в Ломодоме japsix.

Какие планы на Новогодние каникулы?

Я еще не решила точно, но, скорее всего, поеду в мой любимый Севастополь и проведу праздники с семьей и друзьями. Другая моя мечта – это попасть в такое место, где совсем нет снега на Новый Год – только горячее солнце и волны! (Примечание редактора lomography.com: Австралия – это как раз место, которое тебе подходит! :D). Единственное, в чем я абсолютно уверена , так это в том, что мой дорогой ЛК-А поедет со мной, куда бы я ни отправилась!

Есть планы на Новый 2013 год?
Ну, мое Новогоднее обещание самой себе – отсканировать и подготовить все ролики, снятые на LomoKino этим летом.

Если бы ты могла порекомендовать только 1 фильм и лишь 1 песню всем, что бы это было?

Ох, это на самом деле очень сложный вопрос. Для меня этот выбор всегда зависит от настроения. В моем айподе можно найти совершенно разные композиции, но есть одна, которую я могу слушать, когда мне грустно, когда мне радостно, одиноко или когда хочется танцевать. Это The Doors “Touch Me." Эта песня по-настоящему для меня особенная, даже магическая.

Что касается фильмов… О, я так люблю ходить в кино! И, опять же, это сложный выбор, потому что я могу посоветовать так много хороших фильмов! Я думаю, сегодня я назову “Римские каникулы” с Одри Хепберн и Грегори Пэком в главных ролях. Моя бабушка любит все фильмы с Одри, но этот фильм – ее самый любимый, и мы множество раз смотрели его вместе. Каждый раз, когда я смотрю это кино, я чувствую себя радостной и счастливой, точно так же, как в детстве, когда я впервые его увидела.

Какая твоя любимая пленочная камера и почему?

Для меня каждая камера – уникальна по-своему. Я просто ОБОЖАЮ мой SuperSampler. Это единственная камера в мире, которая показывает мир вокруг точно так же, как ты видишь его глазами! Например, когда ты отдыхаешь на пляже, ты видишь лишь частицу неба, кусок моря, несколько камней и песок и немного твоего соседа одновременно. И это именно то, что ты увидишь на фотографии, снятой на SuperSampler! Ни одна камера так не может. Spinner, например, отобразит все, что находится вокруг, но способом, каким твой глаз видеть никогда не сможет.

Даша отлично изучила возможности SuperSampler-а!

Мой новый друг Любитель 166B такой красивый! ( папа подарил мне его на прошлый День Рождения). Фотографии, сделанные на него, выглядят такими мягкими и детализированными одновременно… Ввввволшебство какое-то! И , конечно же, я люблю мой LC-A+: он очень удобный, быстрый, надежный и непредсказуемый!

Сногсшибательные портреты, снятые Дашей на Любитель166B и LC-A+.

Какую следующую камеру тебе хотелось бы “приручить”?

Конечно же, Belair x 6-12. Она великолепна!

Какое самое лучшее воспоминание в этом году?

Одно из самых лучших воспоминаний этого года – это свадьба моего друга в Тбилиси в сентябре. Я никогда в жизни не видела такой красивой свадьбы и такую счастливую и влюбленную пару! Имя невесты – Тамара, но все называют ее “Пепела”, что означает “бабочка” на грузинском языке. Праздник проходил на вершине горы Мтацминда, прямо у основания огромного колеса обозрения. Вид с этого места просто завораживающий! В воздухе царила любовь, и все были ТАКИЕ красивые! Я буду стараться загрузить несколько фотографий в мой Ломодом как можно скорее, чтобы вы смогли понять, о чем я говорю!

А теперь – самый жестокий вопрос. Какая твоя самая любимая фотография за прошедший год и почему?

Эта сумасшедшая желтая пленка вышла совершенно случайно! Это был мой первый эксперимент с пленкой Tungsten, и я понятия не имею, что произошло с пленкой, и почему она оказалась абсолютно желтой! Я надеялась на маджента + фиолетовый + голубой.

Тем не менее, я все равно считаю, что этот сумасшедший желтый просто великолепен! Он отлично сочетается с моими воспоминаниями об этом жарко-солнечно-счастливом дне! Когда я смотрю на эту фотографию, я чувствую морскую соль в волосах и жаркое солнце на моем лице. Мне кажется, это один из тех случаев, когда пленка чудесным образом совершает превращение и отражает реальные чувства в тот день, когда она была снята.

Посоветуй или пожелай что-нибудь Ломографам!

Я просто хочу сказать всем, что я люблю вас, ребята! Огромный привет из холодной-холодной Москвы! Целую.

written by mayeemayee on 2012-12-24 #people #japsix #community #lomoamigo #holiday-lomoamigo

6 Comments

1. grad
    grad ·

молодец Дашка!

2. andronidze
    andronidze ·

Ве-ли-ко-леп-но. Даша, ты восхитительна.

3. lil_secret
    lil_secret ·

Даша - молодец, песня/фильм - хороши, желтый Tungsten необъясним (тож такой был), но прекрасен

4. japsix
    japsix ·

@grad @andronidze @lil_secret спасибо огромное! я очень очень рада быть ломоамигой!

5. wil6ka
    wil6ka ·