Кулусук: восточные ворота Гренландии

Хоть Гренландия и не является туристической меккой, но на удивление легко добравшись до её восточного города Кулусука, вы будете вознаграждены потрясающими полярными пейзажами.

Credits: stratski

Этим летом я имела счастье отправиться в поход по Гренландии. Мой визит начался в Кулусуке. Деревня Кулусук расположена на одноимённом острове, на котором находится главный аэропорт восточного побережья. Деревня довольно маленькая – там живёт около 250 человек, но благодаря ежедневным чартерам из Рейкьявика, она стала центром туризма восточной части Гренландии. Это довольно скромное местечко: несколько горстей домов, разбросанных на скалистом берегу, почтовое отделение, супермаркет, сувенирный магазин, аэропорт и несколько отелей – вот и всё. Люди очень доброжелательные, а вид на бухту, усыпанную айсбергами, просто сногсшибательный.

Credits: stratski

Там нет официального места для кемпинга, но посетителям позволяется ставить свои палатки возле деревни тех пор, пока они обещают не загрязнять соседнее озеро. Оно является основой питьевого водоснабжения острова, и, естественно, аборигены предпочитают оберегать его от пота туристов и их грязных тарелок. Однако ловить рыбу и собирать цветы разрешено.

Credits: stratski

Вы можете совершить приятную прогулку по деревне, любуясь на кладбище, крошечные гавани и церкви, но довольно скоро вы окажетесь на окраине села. Но не останавливайтесь, остальную часть Кулусука также стоит посетить. Там в горах кристально чистые маленькие озёра и ручьи, а также великолепный вид на фьорды и открытое море. Один из моих друзей даже заметил нескольких китов недалеко от пляжа! Жаль, что в это время я спала в палатке… Для тех, кому нравятся всякие промышленных вещи, тот найдёт на острове различное горно-шахтное оборудование, которое тоже хочет сфотографироваться.

Credits: stratski

Большинство людей, посещающих Кулусук, прилетают сюда на однодневную экскурсию из Рейкьявика. Это всего лишь два часа полёта, так что вы можете сесть на утренний рейс, посмотреть всё вокруг и в конце дня улететь обратно. Но если у вас есть больше свободного времени и вы серьёзно занимаетесь спортом на открытом воздухе, то Кулусук – это идеальное место, чтобы отправиться в длительный поход на близлежащий остров Аммассалик (как я) или пойти дальше и отправиться на байдарках по близлежащим фьордам. Независимо от вашего выбора, вы не будете сожалеть о своём визите!

Credits: stratski

written by stratski on 2013-01-07 in #world #locations #priroda #ostrov #pobeg-iz-goroda #grenlandiya #kulusuk #135 #arktika #35mm #120
translated by chourique

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Красному и дурак рад

    written by itisanormalname on 2014-08-20 in #lifestyle
    Красному и дурак рад

    Так говорит моя бабушка. Что это значит, я не до конца разобрался, но мои цветовые предпочтения её вряд ли обрадуют.

    2
  • Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    written by stratski on 2014-10-20 in #gear #tipster
    Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    Вы в поисках особенного, но дешевого способа напечатать снимки? Попробуйте печатать фотографии на листьях!

  • На неизведанных дорожках: дикий португальский пляж Кошта-Висентина

    written by jokelangens on 2014-10-23 in #world #locations
    На неизведанных дорожках: дикий португальский пляж Кошта-Висентина

    Регион Алгарви на юге Португалии круглый год привлекает туристов со всей Европы. Но большинство из них (к счастью) не знает, что вдали от людей и городов есть ещё большая неизведанная часть побережья Алгарви. Приезжайте и полюбуйтесь пляжем Кошта-Висентина, бриллиантом на юго-западном побережье Португалии.

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Новичок недели: alyssa_apollo

    written by icequeenubia on 2014-10-28 in #lifestyle
    Новичок недели: alyssa_apollo

    Алисе повезло иметь любящего мужа, который во всём поддерживает её аналоговые фото-предприятия. На самом деле, муж и подарил ей её первую ломо-камеру ЛК-А. Читайте дальше, чтобы лучше познакомиться с alyssa_apollo - нашим новичком недели!

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1