500 дней настоящего Лос-Анжелеса

1

Для непосвящённых Лос-Анджелес представляется абсолютно так же, как он изображён в голливудских фильмах - непримиримый и поверхностный город с золотым пляжем. Но фильм "500 дней лета" показал его как нечто гораздо большее.

В целом мне не понравился фильм 500 дней лета, когда я увидела эту причудливую пару актёров – Джозефа Гордон-Левитта и Зои Дешанель – то ли из-за его нелинейного повествования, то ли из-за своего темперамента. Но это всего лишь глазурь на торте. Я все равно люблю его по одной простой причине: он показывает то, что было искусно скрыто Голливудом – настоящий Лос-Анджелес.

Когда один мой друг из Нью-Йорка, который до недавнего времени имел эту необъяснимую неприязнь к Лос-Анджелесу, сказал мне, что он любит это кино, я сразу ухватилась за возможность сводить его на пешеходную экскурсию по местам съёмок “500 дней лета”, чтобы он смог увидеть из первых рук разные стороны и недооценённые уголки Лос-Анджелеса, которые были красиво показано в фильме.

Credits: blueskyandhardrock

Для многих непосвящённых, подобно моему другу, Лос-Анджелес представляется местом, где производятся сериалы “Голливудские холмы” или “Спасители Малибу” или любой другой солнечный калифорнийский фильм, который они недавно видели – с горячими девушками и красавцами-сёрферами, живущими в дорогих домах рядом с пляжем. Но, на самом деле, это не их вина. Кинопромышленность “голливудизировала” Лос-Анжелес настолько, что в поп-культуре он стал бесстыдным поверхностным городом красивых пляжей, пальм вдоль улиц, загорелых крашеных блондинок, дорогих кабриолетов и красной ковровой дорожки.

Credits: blueskyandhardrock

Люди едва осознают, что голливудский образ Лос-Анжелеса действительно существует, но, на самом деле, это лишь небольшая часть реального города.

Вместо того, чтобы следовать норме, авторы “500 дней лета” сделали что-то замечательное. В этом фильме не затрагивали голливудскую версию Лос-Анджелеса, а вместо этого представили наши лучшие архитектурные сооружения. Это было больше, чем глоток свежего воздуха. И на всякий случай показали, что нет, мы не только лежим на пляже весь день, потягивая напитки под фруктовым зонтиком и загораем. Там показали, что в Лос-Анджелесе мы любим сидеть в парках, смотреть старые фильмы в старых кинотеатрах и проводить время в музыкальных магазинах и художественных галереях; что нам нравится качественный не старбаксовский кофе, что нам нравится караоке и что, да, многие из нас действительно любят группу The Smiths.

Они показали, что Лос-Анджелес – больше, чем просто блеск и поддельный гламур; что под нашим солнечным голубым небом плавильный котёл культур, которые включают в себя все – от мейнстрима до инди, от американского до азиатского, от ближневосточного до европейского. Они показали, что за пределами наших пляжей и причалов имеется и старинная грандиозная архитектура, которая напоминает людям о былом величии города, о том, что здесь не всегда был Голливуд и кинозвёзды. Они показали, что среди какого-то числа загорелых красавцев есть те реальные люди, которые не просто проводят свои дни, греясь под солнцем, а погружаются в свою профессию или в искусство, в общем живут нормальной жизнью.

Они показали настоящий город, который я хорошо знаю и люблю на протяжении многих лет. И за это я всегда буду благодарна авторам.

1. Любимое место Тома Хансена (Гордон-Левитт) в парке Энджелс Кнолл – небольшом парке с великолепным обзором сверху; 2. Фуникулёр Полёт ангела; 3. Вид с Большого центрального рынка; 4. Романтичное и очень красивое здание Брэдбери-билдинг, которое так же было показано во множестве популярных фильмов и сериалов; 5. Брейли-Блок, Том назвал его “первым небоскрёбом Лос-Анжелеса”; 6. Отель Барклай, где была вечеринка Тома с друзьями; 7. Old Bank DVD, магазин видео и видеоигр, который в кино был музыкальным магазином; 8. Внутри Old Bank DVD.

written by blueskyandhardrock on 2013-01-06 in #world #locations #dzhozef-gordon-levitt #500-days-of-summer #500-dney-leta #zooey-deschanel #joseph-gordon-levitt #gorodskie-priklyucheniya #kino #los-anzheles #bradbury-building #zoi-deshanel #gollivud #ssha

One Comment

  1. ditchbitch
    ditchbitch ·

    фильм крутой, кстати, советую всем посмотреть )

More Interesting Articles

  • Лето в объективе: правило f/16

    written by dopa on 2014-09-14 in #gear #tipster
    Лето в объективе: правило f/16

    Как фотограф вы наверняка встречались с таким термином как «правило f/16», когда речь заходит о правильном определении экспозиции. Но в чём же его суть?

  • Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    written by icequeenubia on 2014-08-04 in #lifestyle
    Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    Он не может прожить и дня без использования своего Lomo LC-Wide. А его текущий ломо-проект является свидетельством его сильной преданности этому широкоугольному фотоаппарату. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Марио Греко, также известном как goonies в нашем Сообществе и его Выборе оружия - Lomo LC-Wide!

  • Ломо-амиго из британского Сообщества: Вики Картлидж из Сток-он-Трента

    written by hannah_brown on 2014-06-23 in #people #lomoamigos

    В этой рубрике мы будем общаться с фанатами плёночной фотографии Великобритании об их страсти к плёнке, любимых местах для съёмки в их родном городе и о многом другом. Сегодня мы отправляемся в Сток-он-Трент, чтобы встретиться с Вики Картлидж и поговорить о Хольгах, Дианах и магических камерах-трансформерах.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Кросс из цвета в Ч/б

    written by vadary on 2014-10-30 in #gear #tipster
    Кросс из цвета в Ч/б

    Для многих кросс-процесс ассоциируется с проявкой цветной позитивной пленки (слайда) по процессу С-41, работающему, как правило, с цветным негативом. Но кросс-процесс можно сделать и при проявке цветного негатива по черно-белому процессу. Спросите как? Сейчас расскажу о своем опыте.

    3
  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1