Сделай больше со средним форматом: иди на прогулку!

1

Средний формат - прекрасный формат. Но эта пленка, как и должно быть, дороже чем 35 мм пленка, поэтому мы все обращаемся с ней более аккуратно. Но не будьте же вы настолько щепетильны! Не бойтесь взять свою среднеформатную камеру с собой на прогулку, даже если погода за окном далеко не солнечная.

Credits: stratski

Нет ничего лучше для съемок природы и пейзажей, чем средний формат. Большие негативы позволяют добиваться невероятно детализированного изображения, особенно если вы используете камеру хорошего качества. Обычно я не могла выбрать, с каким аппаратом пойти в поход: Yashica-D или другая среднеформатная камера. А что если пойдет дождь? А что если моя дорогая пленка намокнет? Но со временем я научилась откладывать эти опасения в сторону. 120 пленка слишком хороша, поэтому не нужно ограничивать себя такими мелочами.

Holga in the rain.

И что же все-таки делать, если и правда пойдет дождь? Камеру можно убрать подальше в рюкзак, или даже дополнительно завернуть в полиэтиленовый пакет, и ваша камера будет чувствовать себя уютно, а если погода успокоится, то ее сразу можно достать обратно. Даже если вы не хотите подвергать опасности свой Rollei или Hasselblad, что мешает взять вам с собой Holga или Diana? Я знаю по опыту, что Holga выживет, даже если немного намокнет. Просто держите камеру в рюкзаке или под одеждой, когда не используете её. Помните, влажность – это опасность номер один для пленки и самого фотоаппарата, но, поверьте мне, пластиковая или металлическая коробка, сделанная, чтобы не пропускать свет, сможет также защитить и от капли дождя. Но будьте осторожны.

Yashica-D в мороз.

Так что мой вам совет: не слишком-то и волнуйтесь за ваш аппарат, ведь он был специально создан, чтобы работать! Даже если вы не используете камеру в плохую погоду, вы будете еще более рады воспользоваться им, когда снова выглянет солнце. И в конце концов, вы будете наслаждаться всеми преимуществами пленки 120 типа и великолепными снимками, о которых фанаты 135 формата могут только мечтать.

Пейзажи, снятые на средний формат.

written by stratski on 2013-01-05 in #gear #tipster #sredniy-format #requested #sovet #mokro #select-what-this-tipster-is-about #pogoda #progulka #select-type-of-tipster #kamera #dozhd
translated by nicoloboy

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!