Остров Аммассалик

Вдали от всего, на восточном побережье Гренландии находится остров Аммассалик. И это одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещала в своей жизни.

Credits: stratski

Говоря о Гренландии, вы думаете только о снеге, льде и ледниках, но это ещё не вся Гренландия. Да, внутренние районы острова в значительной степени покрыты одной большой ледяной шапкой, однако по его берегам более привлекательный климат. Во всяком случае, летом.

Я посетила остров Аммассалик, на юго-восточном побережье Гренландии. Населённый пункт Тасиилак, крупнейший на острове и всей восточной Гренландии, является одним из самых красивых мест, которые я когда-либо посещала.

Credits: stratski

Куда ни глянь – кругом ледники. Мы разбивали лагеря на острове в течение десяти дней, и я не думаю, что можно было найти место для кемпинга, откуда нельзя было бы видеть хотя бы один ледник. Наш рекорд – девять одновременно видимых ледников из одного места. Большинство из них были по бокам и на вершинах гор, вне нашей досягаемости, но также наш поход проходил рядом с очаровательными мини-ледниками.

Credits: stratski

Конечно, там большое количество айсбергов. Красивые, впечатляющие стада гигантских ледяных замков далеко во фьордах. И мелкие оплавленные в причудливые формы на пляже.

Credits: stratski

Но Аммассалик вовсе не бесплодная масса горной породы и льда. За короткое лето жизнь показывает свою устойчивость к внешним воздействиям и вырывается из под земли – повсюду распускаются цветы. Крошечные желтые пятнышки на выносливых суккулентах, большие участки изящных розовых цветочков, масса фиолетовых колокольчиков, пушистые белые шары, похожие на одуванчики (хоть это и не цветы, но выглядят очень по-цветочному).

Credits: stratski

Пешие прогулки на Аммассалике могут быть немного сложной задачей. Нам потребовалось семь дней, прежде чем мы даже обнаружили путевой указатель, не говоря уже о самой тропе. Когда вы ходите в походы в этих местах, отличные навигационные навыки и мастерское владение компасом является обязательным.

Мы должны были пересечь замёрзшую реку, пересечь бесконечные поля камней и перейти сквозь густой туман. Нам повезло. Помимо нескольких дней, когда шёл небольшой дождь, во время нашего похода не было бурь или очень плохой погоды. Гренландия показала нам лучшую сторону своего лета.

Credits: stratski

Летнее солнце даже разогревает некоторые мелкие озёра так, что можно рискнуть быстро поплавать в них. Тем не менее они очень холодные, но очень освежающие! А ещё озеро дало нам обед. Однажды ночью мы пожарили прекрасную озёрную форель. Это была поистине командная работа: один из нас поймал рыбу, другой выпотрошил её, третий порезал на куски, четвёртый приготовил, а съели мы все вместе.

Credits: stratski

В целом, я думаю, мы увидели самые красивые стороны острова Аммассалика.

Credits: stratski

written by stratski on 2012-12-21 in #world #locations

More Interesting Articles

  • Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    written by yokekei on 2014-06-09 in #lifestyle
    Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    Чувствую прилив счастья и радости, когда смотрю на все эти фотографии ломографов со всего мира с прыгающими людьми в кадре. Почему они мне так нравятся? Все просто: я могу почувствовать их счастье и радость в один из крутейших моментов их жизни. На мой взгляд, это одна из самых важных вещей, когда ты делишься фотографиями с другими - делиться солнечным настроением!

  • Четырехкратное сумасшествие: Объедини кадры в один!

    written by dreadlockboy on 2014-03-07 in #gear #tipster
    Четырехкратное сумасшествие: Объедини кадры в один!

    Это всегда огромное веселье снимать на Actionsampler и запечатлевать момент на кадре, состоящем из четырех отдельных картинок. Но что, если вы устали от результатов, которые получаете от этой камеры? То, что я сделал со своей - это снял с камеры маску с перегородками между кадрами.

  • Открытки из Ржавчино

    written by alexander_krolikowski on 2014-07-16 in #lifestyle
    Открытки из Ржавчино

    Я хотел бы рассказать вам о Жужалке. Жужалка - это шлак, отходы, которые остается после добычи угля. Но в этой истории верным является другое значение для этого слова. В нашем случае Жужалка - это украинская группа молодых фотографов. Эти фотохудожники живут в городе Донецке, который находится на востоке Украины. Название проекта возникло под влиянием географической специализации этого региона.

    1
  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    1
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.