ЛОМО в Арктике (Широкие Арктические Горизонты)

1

Ступай на борт ледокола и следуй за учеными, изучающими глобальное потепление.

Я принял участие в большой экспедиции в Арктику на ледоколе. Корабль, названный в честь Норвежского исследователя Роальда Амундсена, – настоящая плавучая исследовательская станция. Здесь ученые проводят по 6 недель, исследуя различные аспекты Арктического океана. Я интересуюсь Арктической треской. Это тема моей диссертации. Как это ни забавно звучит… На этом корабле я окружен людьми, интересующимися такими вещами, которые заставили бы Вас улыбнуться… Но это не так уж и важно, все мы изучаем Арктику как регион, наиболее подверженный влиянию глобального потепления. Возможно, теперь поводов для улыбки стало поменьше. И вы правы, это серьёзная задача. Я не буду углубляться, но я всерьёз озабочен.

После того, как я зимой взошел на борт этого корабля со своей Хольгой (смотрите также “When Holga went in the Arctic”), в этот раз я вооружился как следует: Хольга, Canon F1N, Olympus trip 35 и “Horizon Perfekt”:,который LSI предложил мне, когда я выиграл 1000th lomolocation rumble. Так вот, пришло время поблагодарить LSI за тот подарок. Я просто влюбился в the Horizon Perfekt… Это невероятная камера. Когда снимаешь горизонт, одновременно направляя вверх камеру, горизонт выходит искаженным, и создаётся впечатление, будто смотришь на кусочек земли… Отлично при съемке обледеневшего моря.

В галерее показаны ландшафты вокруг острова Бэнкс, ученые и команда за работой. Члены команды помогают ученым собирать образцы всякими разными приборами. Между командой и учеными очень крепкая связь, часто превращающаяся в дружбу.

Не стану углубляться в детали того, что именно мы делали. В основном корабль шел из одной точки в другую, собирая образцы всего, что могло быть интересным. Чтобы поймать рыбу и зоопланктон, мы используем огромные сети, которые можно развернуть и в ледяной лунке, и с борта корабля. В напряженном режиме мы собираем образцы в одной точке, и двигаясь к другой, мы обсуждаем и анализируем некоторые из них в лаборатории… Мы почти не спим, но это не страшно. Иногда, когда дремлешь в каюте, а остальные увидят что-нибудь удивительное, все потом удивляются: “Что? Ты пропустил белого медведя?”…К тому же мы постоянно под влиянием адреналина… Хождение по льдам, управление мотосанями, нахождение необычных образцов, раскалывание льдов кораблём, встречи с инуитами… Невероятные вещи… Вы не могли себе такого представить, даже когда были маленькими…

О снимках. Для всех пленок, кроме ч/б – процесс Kodak Е6, с Jobo ATL 3 при повышенной температуре (от 38,6 до 39°C) вместо обычной (38°C), т.к. я слышал что от этого усиливается яркость цветов и контраст. И я не был разочарован, некоторые из снимков действительно яркие… Единственное, что потребовалось пленкам после проявки, – это использование одной из трех функций подсветки моего сканера, и ручное устранение пыли в photo shop (но не фильтр, который удаляет зернистость!!!),больше ничего. Иногда снимки Canon также суперконтрастные, благодаря поляризационному фильтру. Но честно говоря, перегретый Е6 даёт впечатляющие результаты, и иногда очень странную зернистость (возможно из-за просроченных пленок 1989 года), но мне это нравится.

Embed Link:

written by stouf on 2012-12-20 in #world #locations #globalnoe-poteplenie #pushka #arktika #lyod #ledokol #nauka #gorizont #ekspeditsiya

More Interesting Articles

  • Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    written by icequeenubia on 2014-05-24 in #lifestyle
    Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    Среди множества одинаково соблазнительных вариантов Паула выбрала Diana Mini в качестве своей первой ломо-камеры за её привлекательность и очаровательный размер. И хотя теперь она считает верный LC-A + своим другом, она всё ещё скучает по снимкам, снятым на свою первую камеру. Читая дальше, вы узнаете немного больше о Пауле Гомес (или paula412) и её первом ломо-романе со своей Diana Mini!

  • Латвия в Зените или в поисках винтажных усов

    written by natalya_solnechnaya on 2014-07-21 in #world #locations
    Латвия в Зените или в поисках винтажных усов

    Всем ломодрузьям я хочу поведать о своих приключениях в замечательной солнечной Латвии. События происходили в мае нынешнего 2014 года и осели в душе яркими красками. Вперед, на поиски винтажных усов! :)

    6
  • Ломо-гусеница Москва-Питер'2013

    written by lomography-russia on 2014-05-05 in #news
    Ломо-гусеница Москва-Питер'2013

    Прошлогодние ломо-пикники в Москве и Петербурге были давно, но так хорошо, что у нас остались воспоминания об этих веселых днях в виде этого солнечного ролика с Ломо-гусеницей. Потанцуем?

    2
  • Ломогуру недели: -dakota-

    written by icequeenubia on 2014-06-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: -dakota-

    Она увлекалась плёночной фотографией в очень юном возрасте. Помимо фотографии, она также любит рисовать, играть в волейбол и ездить на велосипеде. Знакомьтесь с нашим ЛомоГуру недели - Клаудией Саева, также известной как -dakota-!

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Моментальная камера Lomo'Instant на Kickstarter - идея на миллион!

    written by lomography-russia on 2014-06-17 in #news
    Моментальная камера Lomo'Instant на Kickstarter - идея на миллион!

    6991 человек поддержал проект от Lomography на Kickstarter - камеру Lomo'Instant! Вместо планируемых 100 тысяч долларов более 892 тысяч уже собрано на сегодняшний день. В оставшиеся 9 дней поддержи проект и получи новую моментальную камеру Lomo'Instant и множество приятных бонусов от Lomography!

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    written by icequeenubia on 2014-08-04 in #lifestyle
    Goonies и его ломо-оружие: Lomo LC-Wide

    Он не может прожить и дня без использования своего Lomo LC-Wide. А его текущий ломо-проект является свидетельством его сильной преданности этому широкоугольному фотоаппарату. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Марио Греко, также известном как goonies в нашем Сообществе и его Выборе оружия - Lomo LC-Wide!

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    written by stratski on 2014-10-20 in #gear #tipster
    Пусть солнце cделает своё дело: хлорофильные отпечатки.

    Вы в поисках особенного, но дешевого способа напечатать снимки? Попробуйте печатать фотографии на листьях!

  • Lomography представляет самую творческую моментальную камеру в мире - Lomo'Instant!

    written by shhquiet on 2014-05-30 in #news
    Lomography представляет самую творческую моментальную камеру в мире -  Lomo'Instant!

    О да. Представляем первую камеру от Lomography для моментальной фотографии в четырех вариантах дизайна, созданную для ваших неожиданных экспериментов. Проект запущен на платформе Kickstarter и ждет вашей поддержки. Читайте далее...

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2