ЛОМО в Арктике (Широкие Арктические Горизонты)

1

Ступай на борт ледокола и следуй за учеными, изучающими глобальное потепление.

Я принял участие в большой экспедиции в Арктику на ледоколе. Корабль, названный в честь Норвежского исследователя Роальда Амундсена, – настоящая плавучая исследовательская станция. Здесь ученые проводят по 6 недель, исследуя различные аспекты Арктического океана. Я интересуюсь Арктической треской. Это тема моей диссертации. Как это ни забавно звучит… На этом корабле я окружен людьми, интересующимися такими вещами, которые заставили бы Вас улыбнуться… Но это не так уж и важно, все мы изучаем Арктику как регион, наиболее подверженный влиянию глобального потепления. Возможно, теперь поводов для улыбки стало поменьше. И вы правы, это серьёзная задача. Я не буду углубляться, но я всерьёз озабочен.

После того, как я зимой взошел на борт этого корабля со своей Хольгой (смотрите также “When Holga went in the Arctic”), в этот раз я вооружился как следует: Хольга, Canon F1N, Olympus trip 35 и “Horizon Perfekt”:,который LSI предложил мне, когда я выиграл 1000th lomolocation rumble. Так вот, пришло время поблагодарить LSI за тот подарок. Я просто влюбился в the Horizon Perfekt… Это невероятная камера. Когда снимаешь горизонт, одновременно направляя вверх камеру, горизонт выходит искаженным, и создаётся впечатление, будто смотришь на кусочек земли… Отлично при съемке обледеневшего моря.

В галерее показаны ландшафты вокруг острова Бэнкс, ученые и команда за работой. Члены команды помогают ученым собирать образцы всякими разными приборами. Между командой и учеными очень крепкая связь, часто превращающаяся в дружбу.

Не стану углубляться в детали того, что именно мы делали. В основном корабль шел из одной точки в другую, собирая образцы всего, что могло быть интересным. Чтобы поймать рыбу и зоопланктон, мы используем огромные сети, которые можно развернуть и в ледяной лунке, и с борта корабля. В напряженном режиме мы собираем образцы в одной точке, и двигаясь к другой, мы обсуждаем и анализируем некоторые из них в лаборатории… Мы почти не спим, но это не страшно. Иногда, когда дремлешь в каюте, а остальные увидят что-нибудь удивительное, все потом удивляются: “Что? Ты пропустил белого медведя?”…К тому же мы постоянно под влиянием адреналина… Хождение по льдам, управление мотосанями, нахождение необычных образцов, раскалывание льдов кораблём, встречи с инуитами… Невероятные вещи… Вы не могли себе такого представить, даже когда были маленькими…

О снимках. Для всех пленок, кроме ч/б – процесс Kodak Е6, с Jobo ATL 3 при повышенной температуре (от 38,6 до 39°C) вместо обычной (38°C), т.к. я слышал что от этого усиливается яркость цветов и контраст. И я не был разочарован, некоторые из снимков действительно яркие… Единственное, что потребовалось пленкам после проявки, – это использование одной из трех функций подсветки моего сканера, и ручное устранение пыли в photo shop (но не фильтр, который удаляет зернистость!!!),больше ничего. Иногда снимки Canon также суперконтрастные, благодаря поляризационному фильтру. Но честно говоря, перегретый Е6 даёт впечатляющие результаты, и иногда очень странную зернистость (возможно из-за просроченных пленок 1989 года), но мне это нравится.

Embed Link:

written by stouf on 2012-12-20 #places #location #globalnoe-poteplenie #pushka #lyod #arktika #ekspeditsiya #ledokol #nauka #gorizont
translated by souris-stranger

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 #people
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    3
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 #gear #tutorials
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    6
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 #gear #tutorials
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 #gear #tutorials
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    4
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 #gear #tutorials
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    4
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 #gear #tutorials
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 #gear #tutorials
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.