Праздничный ЛомоАмиго: clownshoes

2

Новогодние и Рождественские праздники уже не за горами! Вы уже чувствуете? Ну хорошо, сейчас почувствуете! Особенно после этого интервью с нашим праздничным ЛомоАмиго, которое мы собираемся вам представить!

Мы попросили 20 членов Сообщества ответить на наши вопросы о праздниках, которые нас больше всего волнуют. А теперь мы можем поделиться с вами их ответами! Это запросто могут быть ваши настоящие или будущие любимые ломографы, так что следите за нашими ближайшими выпусками!

Credits: clownshoes

А этот первый выпуск Праздничного ЛомоАмиго мы начинаем с вопросов clownshoes.

Имя: Блейн А. Верничек
Ломодом: lomography.ru/homes/clownshoes
Место: Южная Флорида, США

Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь? Каковы ваши интересы?

Проще сказать чем я не занимаюсь. Ну, хорошо. Здесь в Южной Флориде я управляю радиостанцией, которая называется Star 102.1 WKLG Rock Harbor, Miami. Я всегда говорю, что радио голос производит самое глубокое впечатление на меня. Я с семьёй владею и управляю радио, а после сокращений в прошлом году я стал ответственным за него на 86% – голос за кадром, программирование, подбор новой музыки, немного технической работы, реклама, общественная деятельность, бумажная работа. Но и это ещё не всё, у нас также есть продюсерская компания “WKLG Inс.”, с помощью которой мы производим кино, теле-, радиопередачи и спектакли.

Я люблю искусство и продюсировать. Если я не пытаюсь узнать что-то новое о съёмках, освещении или монтаже, то я поглощён искусством. Большая часть всего этого имеет отношение к моей замечательной подруге мисс Кэти или как её здесь называют katiealexjackson. Она художник с удивительным воображением и она моя прекрасная муза.

Как давно вы ломограф и как вы узнали о Сообществе?

Хм… Я пытаюсь вспомнить себя в течение этого долгого времени. Пожалуй, в 2010 году я наткнулся на Ломографию. Хотя я всегда интересовался фотографией; мой отец всегда давал мне пользоваться своими фотокамерами. Когда я стал старше, мой интерес к ней только вырос. Потом у меня появилось желание снимать на большой формат и я нашёл Lomography.com, хотя сначала я немного стеснялся присоединиться. Как-то однажды, в то время когда я преподавал в танцевальном классе, в один из своих обеденных перерывов на обратном пути в студию я зашёл в лавку старьёвщика. Я нашёл там Смену Символ и немедленно её купил. Русские буквы, спуск затвора, текстура, удивительный кожаный чехол. Вскоре после этого я присоединился к Ломографии и купил Colorsplash Flash для своей любимой Cмены.

Популярные фотографии Блейна из его ломодома.

Какие у вас планы на предстоящие праздники?

Я ещё не знаю. Но я знаю, что часто имеет место случай. На День благодарения я мог бы отправиться в путешествие с мисс Кэти, чтобы увидеться с её семьёй, они живут в нижней части штата Нью-Йорк около Пенсильвании. Но я не смог поехать, потому что в нескольких театрах наша компания “WKLG Inс.” помогала ставить спектакли и я застрял здесь с ними. На Рождество может быть я проедусь вдоль побережья, чтобы повидаться с мамой, а потом вернусь назад. Всё в каком-то роде зависит от работы.

Есть какие-нибудь намерения на 2013 год?

Может быть похудеть… Может быть. В этом году я бросил танцы, а когда вы танцуете весь день и каждый день, а потом бросаете, то сразу же теряете форму. Но жир у меня пока не появился. Несмотря на то, что сложно найти время между работой с 8 утра до 6 вечера и погодой, которая у нас тут в Эверглейдс с постоянными дождями и грозой с 6 вечера до 3 утра. Трудно найти время для спортивных упражнений или для съёмки фотографий.

Чёрно-белые снимки.

Какой фильм или песню вы могли бы всем порекомендовать?

Думаю, что многие фильмы и песни для меня важны, и поэтому трудно выбрать.

Кино: Дорога (2009) режиссёра Джона Хиллкоута с Вигго Мортенсеном в главной роли.

✘ Youtube: http://youtube.com/watch?v=hbLgszfXTAY

Я думаю, что легко снять комедию и приключенческое кино, а фильму ужасов достаточно лишь иметь страшные сцены. А в этом фильме никакого экшена нет и он очень повлиял на мисс Кэти, да и меня он действительно тронул. Когда я работал в видеомагазине, я всегда рекомендовал его покупателям. Диск с этим фильмом всегда очень много для людей вертело в руках.

Песня… Ну я слушаю музыку разных жанров весь день со всех студий и лейблов. У Destroyer был замечательный альбом Streethawk: A Seduction, и я хотел бы порекомендовать одну песню оттуда – Beggars Might Ride. Отличный ритм и отличный текст. Меня беспокоит лишь то, что он вышел в такой переходный период, когда его даже трудно было достать, пока позже он не был переиздан. Поэтому я рекомендую эту песню, и весь альбом.

Какая у вас любимая плёночная камера? И почему?

Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда я выхожу из дома, и ответ всегда разный. В последнее время мне нравится моя Diana F+. Первое время я был, честно говоря, довольно застенчив в её использовании, я просто не мог придумать, что с ней делать. Но некоторое время спустя, после проб и ошибок, я думаю, что я понял что мне нравится 70 мм со вспышкой, но я мог бы работать и с более короткими объективами.

Классические кадры, снятые на Diana F+!

Какую следующую фотокамеру вы хотели бы приобрести?

Моя рабочая лошадка Nikon F3. У меня их даже две. К сожалению, их жизнь уже подходит к концу. Одну камеру я уже даже отправил на запчасти. Мне нужен бюджет, чтобы купить новую, а после вчерашнего рабочего дня он ещё немного уменьшился. Мне она действительно нужна, потому что я вкладываю большие инвестиции в объективы и аксессуары.

Credits: clownshoes

Прямо сейчас у меня есть много крупноформатных камер, среднеформатных, полароидов, тонны зеркалок. Так что трудно поверить в то, что мне надо купить ещё одну. В действительности мне сначала надо избавиться от всяких других вещей, прежде чем даже подумать о покупке новой камеры.

Какое у вас самое приятное воспоминание этого года?

Я бы оглянулся на мои фотографии и понял, что весь год был в каком-то сумасшедшем блюре. Я вынужден всегда думать на шаг вперёд, и я не имею возможности оглянуться назад.

Ну тогда самый жёсткий вопрос – какая у вас самая любимая фотографии этого года? Почему?

Моя фотография? Тогда, должно быть эта фотография. Она действительно подводит итог той антиутопии, что я чувствую в данный момент. Думая об этом годе, когда я путешествовал и увидел новые места, а теперь с мисс Кэти мы чувствуем, что застряли и “Нет выхода”. Я очень не хочу быть пессимистом, но все эти вещи вокруг могут быть очень жёсткими, и меня беспокоит то, что происходит в остальном мире.

Credits: clownshoes

Поздравьте или дайте какой-нибудь совет вашим коллегам-ломографам?

Я хотел бы поздравить всех. Я думаю, что ближайшие пару месяцев каждый из нас в Сообществе сделает великолепные фотографии. Что касается полезного совета. Сейчас я готовлю ещё один обзор и мне придётся позвать мистера Антона, редактора с моей работы, чтобы он помог мне в монтаже нескольких клипов, которые я снял в то время как работал над своей следующей статьёй “Пылающий Фильм”.

written by mayeemayee on 2012-11-22 in #people #lomoamigos #lomoamigo #rozhdestvo #novyy-god #clownshoes #prazdnik #lomoamigo
translated by chourique

2 Comments

  1. zakuson
    zakuson ·

    Понравилась последняя фотография

  2. 1122
    1122 ·

    один из моих любимых ломографов, хороший друг

More Interesting Articles

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5