Фотоотчет: 20 лет истории аналоговой фотографии. Часть 1.

2

Итак, Ломографии исполнилось 20 лет! Мы решили отметить некоторые самые большие вехи нашего аналогового прошлого. Ниже - несколько отличных подборок ломо-снимков из нашего архива – расширение территории Ломографии до самого Пекина, Всемирный Ломографический Конгресс в Лондоне, глобальная фото-ярмарка Photokina в Кёльне и даже больше!

Всемирный Ломографический Конгресс в Пекине
Июнь, 2004

Всемирный Ломографический Конгресс стал безумной, яркой и вдохновляющей встречей ломографов и энтузиастов пленочной фотографии со всего мира. Событие проходило в течение недели и там было все: захватывающие мероприятия, мастер-классы и конкурсы на любой вкус, а также тонны фотографий, снятых в «Запретном городе», главным объектом многих из которых стала загадочная и недоступная Великая Китайская Стена!

Всемирный Ломографический Конгресс в Лондоне

Седьмой Всемирный Ломографический Конгресс проходил в столице Англии и совпал с открытием первого магазина Gallery Store в Лондоне! DJ-сеты, семинары, конкурсы и масштабные Ломо-миссии проходили по всему туманному городу на протяжении целой недели. Конгресс удачно совпал с запуском классики Ломографии – камерой Diana F+.

LC-A+ в Китае
2007

Как только российский завод ЛОМО решил полностью прекратить производство знаковой для Ломографии камеры Lomo LC-A , Lomography решили искать другого производителя, чтобы сохранить живым серьезное фотографическое наследие. Вначале это выглядело как абсолютный вызов, и проблема казалась неразрешимой, но в итоге основатели приняли этот вызов – и пошли в Китай!

Восточное путешествие дало рождение новому Lomo LC-A+ с воссозданными классическими линзами Минитар и с новыми разработанным функционалом. Этот «старый новый» бренд остался верен классическому облику Ломо-Компакта и ярким сногсшибательным снимкам, всему тому, что ломографы больше всего успели полюбить за эти 20 лет.

Lomography на проекте Photokina
2008

В 2008 году Lomography в пятый раз стала участником самого грандиозного в мире фото-события. Была сооружена огромная ломо-стена, состоящая из более чем 100000 уникальных фотографий ломографов со всего мира.

2009 и далее

В связи с перезапуском Ломографического Журнала и активной экспансией магазинов Gallery Stores по всему миру, потрясающая волна ломографических событий прокатилась по всему миру со скоростью света.

written by kazarareta on 2012-11-08 in #lifestyle #20th-anniversary #events #analogovaya-fotografiya #lomography-gallery-store #lomohome #den-rozhdeniya #workshops #lomografiya-20-let #exhibitions #yubiley #plenka #lomography-20 #plenochnaya-fotografiya #analogue-cameras
translated by lomography-russia

2 Comments

  1. zakuson
    zakuson ·

    Когда в России будет Мега Всемирный Ломографический Конгресс?

  2. mcrstar
    mcrstar ·

    @zakuson
    Ну ты насмешил

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!