Satomi и новый Belair X 6-12: Брак, заключенный на Аналоговых Небесах.

1

Satomi – опытный участник ломографического сообщества и именно ей доверили одной из первых тестировать красавца - Belair X 6-12. Если ты хочешь узнать, почему она буквально сходит с ума по своей новой среднеформатной камере, продолжай читать дальше. Кроме того, в этом интервью – впервые опубликованные фотографии, снятые Satomi на ее Belair!

Привет, Satomi! Что тебя больше всего привлекает в Belair X 6-12?

Я думаю, что все, кому уже повезло или еще повезет в будущем снимать на эту камеру, согласятся, что наиболее удобная и приятная функция в Belair – это автоэкспозиция. Мне всегда хотелось среднеформатную камеру, которая сама считает экспозицию, но все они слишком дороги, и я не могла позволить себе хоть одну из них. Я и мечтать не могла, что появится камера с этой отличной, удобной функцией и она будет стоить таких небольших денег. При том, что умеет она так много!

Как ты думаешь, какие еще особенности выгодно отличают Belair X 6-12 от других ломографических камер?

Как я уже отметила, это функция автоэкспозиции. Кроме того, Belair X 6-12 позволяет выбирать любой из трех возможных форматов. И это делает камеру еще более особенной! Эта возможность не предусмотрена почти ни на одной другой ломографической камере и, тем более, на камере, снимающей на средний формат. Я думаю, можно удачно сравнить Belair с LC-Wide, который так же предлагает функцию автоэкспозиции и 3 разных формата кадра на выбор. Но в этом случае все равно остается разница в цене!

Какой из трех вариантов оформления тебе больше нравится больше других и почему?

Хмм.. Я такой сумасшедший фанат «ограниченных серий» и раритетов, что Globetrotter мне, конечно же, импонирует больше всех. Но идеально гладкую поверхность City Slicker или стильный внешний вид «ретро» камеры Jetsetter тоже трудно игнорировать… С другой стороны, я часто предпочитаю черный цвет, чтобы моя покупка была…в безопасности (смеется), поэтому, взяв в расчет привлекательную цену Jetsetter по сравнению с Globetrotter, я, пожалуй, выберу Jetsetter ! Боже, это был трудный выбор! (улыбается).

Какой из трех форматов кадра тебе нравится больше всего?

6х6! Я просто люблю средний формат и квадратные снимки. Средний формат делает картинку в 100 раз круче! Но когда я снимаю пейзажи, форматы 6х9 и 6х12 – несомненно, наиболее актуальны!

Раскрой тайну, кто этот харизматичный парень в золотых лосинах? Сообщество сходит по нему с ума!

Хахахаха :D Он секси, не правда ли? Это мой приятель Патрик и он, кстати, сам не чужд ломографии. Его ломодом можно найти по никнейму lomosexual_manboy. И да, признаюсь вам, пришлось потрудиться над постановкой, чтобы сделать фотографии более смешными. Но позвольте раскрыть вам тайну. Эти великолепные золотые лосины НА САМОМ деле – его собственные! И я хочу сказать вам, весь стиль жизни Патрика – под стать его никнейму на lomography.com!

Какие-нибудь советы или рекомендации от Мастера?

Это наверняка прозвучит, как совет для новичков, но никогда не забывайте менять расстояние до объекта на вашем Belair! Я иногда забывала и испортила таким образом несколько отличных кадров. Эта камера способна дарить вам живые и сладкие снимки, но только до тех пор, пока вы выставляете верное расстояние!

Почему каждому уважающему себя ломографу необходим Belair X 6-12?

Этот вопрос действительно был так уж необходим? (смеется). Множество функций, сногсшибательный дизайн, достойная и более чем адекватная цена… когда смотришь на Belair – понимаешь, что это та камера, мимо которой просто НЕВОЗМОЖНО пройти!

Если бы ты могла взять с собой Jetsetter в любую точку мира, какое место ты бы выбрала и что бы хотела поснимать?

Ну, так как мой первый в жизни европейский тур – совсем не за горами, то возьму, пожалуй, Belair с собой! Не могу дождаться, когда смогу поснимать моих лучезарных друзей, невероятные местные пейзажи и красивые города!

Случалось ли что-нибудь любопытное, пока ты тестировала Belair X 6-12, можешь чем-то поделиться с ломографическим сообществом?

Когда я снимала на Belair, все мучали меня вопросами, что это за необычная камера. И, так как это была новинка, и ее выход на тот момент держался в секрете, я всем говорила, что это моя старая ретро-камера. Вы знаете, ни один человек не усомнился в этом! Это говорит о том, насколько классный этот маленький фото-приятель!

Великолепная среднеформатная Belair X 6-12 доступна по предзаказу в двух вариантах оформления: Jetsetter и City Slicker. Собственной персоной камеры появятся в России уже в январе 2013 года! Оформив предзаказ и оплатив камеру сразу, вы экономите 30% от официальной цены. Не откладывайте оплату – камер, доступных по предзаказу – всего 10 штук, и это количество стремительно уменьшается!

written by webo29 on 2012-10-29 in #lifestyle #belair #analogovaya-fotografiya #sredniy-format #color-negatives #analogue-photography #6x12 #square #120-plenka #satomi #panorama #belairx6-12 #black-and-white #analogue-cameras #6x6 #sf
translated by lomography-russia

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!