Остров Видей: Представьте Себе Мир

3

Видей - маленький остров всего в пяти минутах езды на лодке от Рейкьявика. Остров знаменит тем, что на нём находится "Башня Мира", посвящённая памяти Джона Леннона. Автором её является Йоко Оно.

Видей является одним из моих любимых мест в Исландии. На нём я всегда хорошо себя чувствую. Особенно летом, когда луга зелёные, а ветер тёплый. Мы с мужем любим гулять по острову и наблюдать птиц. В августе мы всегда приезжаем на Видей, чтобы набрать тмина. Позже, осенью и зимой, мы будем использовать его для заваривания вкусного чая с тмином и выпечки хлеба. Но наше любимое «занятие» на Видее – это отдых. Мы просто лежим на траве или на скалах и слушаем океан.

На Видее вы также можете перекусить в прекрасном ресторане Видейярстофа (Viðeyjarstofa). Там немного дорого, но иногда бывают особые предложения на вафли и кофе (вы должны спросить об этом предложении, прежде чем покупать билеты). Другой вариант – взять с собой свою еду и устроить пикник. Существует даже специальное здание под названием Видейярнёйст (Viðeyjarnaust), где вы можете жарить шашлыки или барбекю. Мы обычно там и обедаем, а потом вечером мы всегда едим вафли, как раз перед отправлением с острова на пароме.

Как я уже упоминала выше, остров Видей известен из-за Башни Мира. Это открытое произведение искусства, задуманное Йоко Оно в память о Джоне Ленноне. Каждый год Башня Мира светится с 9 октября (день рождения Леннона) по 8 декабря (день его смерти). Башня состоит из 15 прожекторов с призмами, которые действуют как зеркала, отражая столб света вертикально в небо. В ясную ночь они, кажется, достигают высоты около 4000 метров.

Фото с reykjavik.is

Если вы когда-нибудь приедете в Исландию, посетите ледники и водопады, а так же погуляйте пешком по острову Видей.

Информация для этой статьи была взята с wikipedia.org и reykjavik.is

written by lighthouse_keeperess on 2013-01-03 in #world #locations #ostrov-videy #reykyavik #yoko-ono #imagine #islandiya #lighthouse_keeperess #pobeg-iz-goroda #john-lennon #romantika #videy

3 Comments

  1. sunshaman
    sunshaman ·

    как всегда уютно. в последней подборке снимок с рукавичкой и каким-то фруктом или плодом тмина, уж не знаю что это, но оччень хорош:)

  2. fish300
    fish300 ·

    хорошие фотографии

  3. incaseofhate
    incaseofhate ·

    @sunshaman это маленькая ламинария на камушке

More Interesting Articles

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    written by yokekei on 2014-06-09 in #lifestyle
    Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    Чувствую прилив счастья и радости, когда смотрю на все эти фотографии ломографов со всего мира с прыгающими людьми в кадре. Почему они мне так нравятся? Все просто: я могу почувствовать их счастье и радость в один из крутейших моментов их жизни. На мой взгляд, это одна из самых важных вещей, когда ты делишься фотографиями с другими - делиться солнечным настроением!

  • Werra I - только кожа и металл, или чем пахнет 1965-й?

    written by tangeizer on 2014-08-04 in #reviews
    Werra I - только кожа и металл,  или чем пахнет 1965-й?

    Werra I - дизайн, который пришел с Востока. Камеры Werra были сделаны в Восточной Германии (ГДР), с 1954 по 1968 г. Карл Цейсс Йена, на заводе Eisfeld. Werra - это название небольшой реки, протекающей недалеко от завода. Эти камеры еще назывались Volkskamera, что в переводе с немецкого звучит как "народная камера". О ее особенностях - по порядку.

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3