Крушение самолета в Соульхеймасандур

5

В прошлом марте мы приезжали на юг Исландии дважды. Оба раза у нас было одно и тоже место назначения - разбитый самолет из клипа Sigur Ros "Heima".

В начале марта прилетел друг из Америки, чтобы навестить нас. Он предложил съездить в Соульхеймасандур (Sólheimasandur), что в Южной Исландии, и поискать разбившийся самолет, который упал в 1973 году. Конечно, это звучало очень круто. Хоть погода была не очень, мы отправились. На нашем пути к месту назначения мы иногда останавливались, чтобы насладиться великолепной природой Исландии:

Никто из нас не знал, где этот самолет находится, и на картах, которые у нас были, он тоже не был отмечен, а про GPS вообще и говорить не стоит. Мы рискнули. Мы оставили машину и отправились пешком, она была слишком маленькая для такого путешествия. В некоторых местах снег был по колено, а ветер был очень холодный и сильный. Мы прошли около 3 километров, не зная, куда мы идем, без малейшего понимания, правильное ли направление мы выбрали.

К сожалению, наше путешествие оказалось не очень удачным. Мы нашли обломки, но они были на другом берегу реки, которая нас разделяла, и не было ни единой возможности добраться до самолета. Нам пришлось идти обратно 3 километра, а погода с каждой минутой становилась все хуже и хуже. Хоть и светило солнце, ветер пробирал до костей. А наших следов не осталось, снег покрыл их. Но нам провезло – мы добрались до машины целыми и невредимыми, хотя и очень уставшими, замерзшими и расстроенными.

Прошла неделя, но я не могла не думать об этих обломках. Мне нужно было их увидеть. Снег растаял, а ветер немного утих. На этот раз я уже была предусмотрительна и хорошо подготовилась к путешествию. Все прошло гладко. Мы даже проделали весь путь на нашем крошечном VW Polo.

Обе поездки были действительно захватывающими. Первая сделала меня сильнее, и я очень люблю кадры, которые сделала. Я бы с радостью сделала это снова. Вторая поездка же получилась просто восхитительной и по-настоящему стоящей. Мы провели несколько часов у обломков, и я великолепно провела время, исследуя это красивое место. Я очень советую вам побывать там.

written by lighthouse_keeperess on 2012-11-22 in #world #locations #krushenie-samoleta #escape-from-the-city #puteshestviya #mesta #wreck-plane-iceland-south-black-sand-beach-rocks-nature #norvegiya
translated by nicoloboy

5 Comments

  1. lomography-russia
    lomography-russia ·

    Отличная статья, способствующая нарастающему желанию-таки поехать однажды в Исландию.

  2. sunshaman
    sunshaman ·

    Снимки в метель просто супер) да Исландия становится ближе, очень вкусно написаны эти статьи...

  3. chourique
    chourique ·

    @lomography-russia всему сообществу Ломография-Россия сразу? :)

  4. chourique
    chourique ·

    *посольству

  5. zakuson
    zakuson ·

    @chourique такими темпами, скоро и реально всему сообществу :))

    Очень понравился второй блок фотографий

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Ломогуру недели: marta1901

    written by icequeenubia on 2014-09-15 in #lifestyle
    Ломогуру недели: marta1901

    Сегодня всё наше внимание обращается к прекрасной сеньорите из Мадрида, известной своими изящными портретными съёмками. Встречайте Ломогуру этой недели, увлечённую и экстраординарную Марту Угет Куадрадо или marta1901, как она известна в нашем Сообществе!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3