Ставангер, Норвегия

Ставангер - четвёртый по величине город в Норвегии. Он считается нефтяной и консервной столицей страны.

Ставангер – это живописный город в Норвегии, с его знаменитым старым городом, а также старейшим в Норвегии храмом. А ещё он находится рядом со знаменитым утёсом Прекестулен.

Старый город (Gamle Stavanger) является обязательным к посещению. Этот район расположен недалеко от центра города. Он представляет из себя коллекцию из белых деревянных домов, построенных в XVIII и XIX веках. Считается, что здесь самая большая коллекция деревянных строений в Европе. Главным образом они находятся в частной собственности, поэтому очень хорошо сохранились, и идеально подходят для фотографирования.

Credits: phoenix1206

Храм Ставангера (Stavanger domkirke) так же стоит посетить. Построенный около 1125 года, это старейший собор в Норвегии. Собор построен в романском стиле с более поздними добавлениями готического из-за пожара в 1272 году.

Credits: phoenix1206

Потрясающий вид на город откроется перед вами, если вы заберётесь на сторожевую башню Валберг (Valbergtårnet). Сейчас это музей рассказывающий об истории ночных сторожей Ставангера. Она также идеально подходит для получения панорамных снимков города.

Credits: phoenix1206

В центре города очень хорошо просто прогуляться. Здесь много фотогеничных чаек.

Credits: phoenix1206

Если у вас останется свободное время, посетите Прекестулен. Это 600 метровая вертикальная скала, которая находится в Люсе-фьорде и является одним из самых популярных туристических достопримечательностей в регионе.

written by phoenix1206 on 2012-10-26 in #world #locations #stavanger #stavanger #norvegiya #norway #gorod #skandinaviya

More Interesting Articles

  • Петрозаводск - младший брат Петербурга

    written by betterthanelvis on 2014-10-06 in #world #locations
    Петрозаводск - младший брат Петербурга

    Петрозаводск - город, в котором я родился и вырос. Город, от которого я бежал, но вновь вернулся. Город, который я ненавидел, город, который я люблю.

    2
  • Я, снова я и LC-A 120: Matej

    written by hembot on 2014-10-15 in #news
    Я, снова я и LC-A 120: Matej

    Приглашаем присоединиться к ломографу по имени Матей (Matej) в его путешествии во время отпуска. Посмотрим, что он скажет о новой камере LC-A 120. Должно быть интересно.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Ломо-амиго из британского Сообщества: Вики Картлидж из Сток-он-Трента

    written by hannah_brown on 2014-06-23 in #people #lomoamigos

    В этой рубрике мы будем общаться с фанатами плёночной фотографии Великобритании об их страсти к плёнке, любимых местах для съёмки в их родном городе и о многом другом. Сегодня мы отправляемся в Сток-он-Трент, чтобы встретиться с Вики Картлидж и поговорить о Хольгах, Дианах и магических камерах-трансформерах.

  • Представляем новый стеклянный сверхширокоугольный объектив New Russar+ Lens

    written by hembot on 2014-04-11 in #news
    Представляем новый стеклянный сверхширокоугольный объектив New Russar+ Lens

    Наш новый объектив Russar+, реинкарнация легендарного советского объектива, уже готов и в некоторых странах доступен для предзаказа!

  • Дубай. Хира кам агейн

    written by itisanormalname on 2014-04-21 in #lifestyle
    Дубай. Хира кам агейн

    Cижу в Дубае в комнате сестры, сейчас чай попью и пойду. Пойду как раньше.

  • Ломо-гусеница Москва-Питер'2013

    written by lomography-russia on 2014-05-05 in #news
    Ломо-гусеница Москва-Питер'2013

    Прошлогодние ломо-пикники в Москве и Петербурге были давно, но так хорошо, что у нас остались воспоминания об этих веселых днях в виде этого солнечного ролика с Ломо-гусеницей. Потанцуем?

    2
  • Лучшие из Лучших: Джулия Маргарет Камерон

    written by basterda on 2014-04-21 in #lifestyle
    Лучшие из Лучших: Джулия Маргарет Камерон

    "Мне бы очень хотелось арестовать всю красоту, которая существовала до меня, и в конце концов мое желание исполнилось", - Джулия Маргарет Камерон.

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Хипстер типстер

    written by andie_sollmer on 2014-09-12 in #gear #tipster
    Хипстер типстер

    Вот теперь у вас есть возможность брать с собой своих бородатых друзей, одеть их по-хипстерски и снять их! Вот совет из четырех этапов, как это сделать.

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    3