Мы едем в ТХА-МА-ХУ-У

7

Ну что ты можешь сказать о себе, если ты никогда не был в деревне! Вылазки на природу бодрят дух, а коровье молоко омолаживает тело. Не думаем о грязи, только о хорошем и отправляемся на дачу, есть осенние яблоки и гулять в лесу. Все срочно на природу!

Credits: life_on_mars

Мы едем в Тхамаху, звучит как мы едем в Малибу, только без этих надоедливых миллионеров и аварийно стоящих пальм! А этим летом в Тхамаху мы ездили действительно часто! Это сельское поселение затаилось в Северском районе Краснодарского края, как раз там где уже начинаются горы и не успевая никуда добежать, пересыхают мелкие лесные реченьки.

Основное население станицы кроме скучающих пенсионеров составляют бывшие наркоманы и алкоголики, организовавшие здесь свое поселение, поэтому кресты на заборах и фасадах покосившихся домиков, совсем не редкость. Аборигенская братия всегда дружелюбна и редко идет на контакт, кроме тех случаев, когда в сильном подпитии, какой-нибудь местный забулдыга перепутав городского-рокера-волосача с девушкой, крикнет ему в след:" Эй подруга! Да-а-а-а-авай познакомимся!".

Credits: life_on_mars

Хотя и встретить здесь кого-то очень трудно, все 16 улиц почти всегда пусты, а многие дома заброшены и если тебе от 6 до 10, то это место, конечно, твой “чумазый рай”. Для меня же здесь свои радости: дегустационные колодцы на каждой улице, приятный климат, созданный горами, лес и речка с “тарзанкой”, двор нашей дачи и постоянное ничегонеделание, звездное небо и прочий романтизм.

Приезжаем мы на дачу всегда большой компанией с детьми и собаками, последние уж точно знают весь кайф от таких поездок, здесь и за коровами можно побегать и в грязи поваляться, впрочем дети в своих желаниях от них не сильно отличаются!

Credits: life_on_mars

Особенно приятно гулять в лесу, весьма, отмечу, психоделическом. Особенно отдельные его части! Огромные поляны с искореженными деревьями, такое ощущение, что в каждое попала молния или даже не одна, ветви-крюки и стволы искорежены и закручены по спирали, без волшебства или какой-то внешней природной силы точно не обошлось. Другие же имеют невероятных размеров стволы и сквозные дупла.

Credits: life_on_mars

Так и проходят дни нашего отдыха – красивые, мы шатаемся по пыльным улицам, заглядывая в заброшенные строения, фотографируем или купаемся в речке, опять фотографируем, жарим вкусности на мангале, ну и, конечно, входим в контакт с животными, которых тут огромное множество: кони, козы и бараны, мини-хрюшки, коровы, дворовые собаки – проводники по местности.

Хозяйство почти в каждом дворе, без этого никак, куры на худой конец! Конные прогулки устраиваются для всех желающих, кони же здесь служат мне основным объектом съемки.

Credits: life_on_mars

В какой-то из дней, Сава, сын нашей подруги, предложил показать мне секретное место (ну куда же без этого, детство!) которое он называет “Конфетной поляной”, то что я увидел там, вряд ли назовешь “конфеткой для глаз”.

Credits: life_on_mars

Печально, но когда держишь скот, наверное, уже не до сантиментов! Но совсем не хочется о грустном, потому что место это воздействует на меня по-другому, в очень радостном ключе.

Вот и напоследок вспоминается мне история, когда мы ехали на дачу в первый раз, праздновать мое 28-летие, лил сильный дождь и нас занесло на дороге, мы врезались в земляную кучу в метре от обрыва и чудом спаслись! Знаю, что не многие переживают свои 27 лет, но я уж точно не из их числа, а значит еще вернусь в Тхамаху!

written by life_on_mars on 2012-10-18 in #world #locations #otdyh #leto #mestnyy-kolorit #thamaha #stanitsa #zhivotnye

7 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Круто )

  2. yuliya-sakharchuk
    yuliya-sakharchuk ·

    фотографии класс!! самой туда захотелось, побродить по тому лесу.

  3. chourique
    chourique ·

    название какое-то тайское :) и джунгли с корнями деревьев о том же говорят

  4. mousya
    mousya ·

    круто круто, Денис:)

  5. zakuson
    zakuson ·

    Зачитался...круто

  6. sunshaman
    sunshaman ·

    Душевная статья получилась:) Собачке там особенно хорошо кверху пузом, мой тоже так спит))
    Прочитал и прям захотелось поехать к себе наделать ломоснимков и написать. Может зимой получится...

  7. pawlikdoc
    pawlikdoc ·

    классная статья. история жизни.

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5