Советы для ломо-путешественников

2

Планируете куда-нибудь отправиться, будь то небольшое приключение или долгосрочное путешествие? Этот совет написан для всех ломо-путешественников, где каждый найдет что-то полезное для себя.

Однажды в прошлом году я поделилась со всеми моими мыслями на тему Почему я получаю удовольствие в путешествии с моими пленочными фотоаппаратами и ломо-камерами. Сейчас я хотела бы поделиться с вами некоторыми советами для путешествий, учитывая, что я сама готовлюсь к недельной поездке!

Credits: plasticpopsicle

1. Сперва проверьте запасы пленки, потом выберите камеры, которые возьмете.

Это моя привычка с тех пор, как я стала снимать на пленку во время моих путешествий. Вместо того, чтобы сразу решить, какие камеры взять, я копаюсь в своих запасах пленки, чтобы понять что у меня есть. Исходя из этого, я понимаю, какая камера будет лучше работать с той или иной пленкой, и определяюсь, какую камеру взять.

Например, у меня есть слайдовые 35 мм пленки с чувствительностью 100 ISO и негативные 35 мм с чувствительностью 400 ISO. Я могу взять ЛОМО ЛК-А+ или La Sardina, чтобы снимать днем пейзажи на слайдовую пленку 100 ISO. Если я буду снимать людей и предметы в помещении, то я беру Nikon FE2 и негативную пленку 400 ISO.

Но, тем не менее, я всегда могу взять среднеформатную камеру, независимо от того, какая пленка у меня есть!

2. Сначала упаковываем камеры и пленки.

Это, пожалуй, одна из дилемм аналогового путешественника: что упаковывать в первую очередь? Я считаю что пленки и камеры. Почему? Чтобы убедиться, что вы можете взять с собой каждую пленку/ камеру / аксессуар, которые вам нужны, не выходя за предельный вес багажа. Остальное место в вашем багаже должно занимать только необходимое: легкая одежда, туалетные принадлежности, лекарства, книги в мягкой обложке (если вам нужно убить время в аэропорту), и Набор ломовыживания (мы будем говорить об этом чуть позже).

3. Возьмите Набор ломовыживания.

Это основные вещи, которые помогут вам избежать нежелательных происшествий и иметь больше контроля над своими фотографиями. Набор ломовыживания в путешествии вам понадобится больше, чем когда-либо. Вы же не хотите, чтобы нежелательные засветы, случайные даблы, и прочие потенциальные проблемы погубили ваши ценные фотографии и впечатления, не так ли?

4. Положите пленку вместе с ручной кладью.

Многие из нас – Ломографов настороженно относятся к сканерам багажа, которые могут уничтожить нашу драгоценную пленку. В то время, как большинство сканеров багажа теперь безопасны для пленки, мы могли бы всегда носить ее в ручной клади и просить сотрудников аэропорта, чтобы они осматривали эти вещи вручную. Просто чтобы быть уверенным!

Credits: plasticpopsicle

5. Всегда занимайте место у окна.

Спросите моих попутчиков о том, какое место в транспорте мне больше всего нравится, и они скажут вам, что я всегда сажусь около окна, ведь это хороший шанс зацепить красивый кадр с небом или дороги в движении!

Credits: plasticpopsicle

6. Снимайте ночью со штатива.

Во время моей поездки в Сингапур в начале этого года я решила сделать несколько фотографий Marina Bay Sands и линий горизонта. У меня был Nikon FE2 ,заряженный Fuji Superia 400, но у меня не было штатива. Я была вынуждена поставить мою камеру на перила и стараться изо всех сил, чтобы она не шевелилась. Результаты хороши, но если вы посмотрите внимательно, фото немножко размыто. Штатив мог бы предотвратить дрожание и сделал бы эти фотографии совершенными, как открытки.

Credits: plasticpopsicle

7. Будь быстр.

Бывают моменты, когда вы вынуждены принимать решение так быстро, насколько это возможно. Вы когда-нибудь снимали на оживленном рынке? Глядя на фотогеничного и интригующего незнакомца? А что об интересных сценах на улице? Все это и многое другое требует от вас быстроты.

Я сделала это фото внутри автобуса в Сингапуре. Некоторые пассажиры вышли, а эта старушка на снимке оказалась хорошим объектом для фото на тему “одинокого пассажира”. Я взяла свой LC-A+, прислонила его к груди и нажала на затвор, пока она не смотрела. Еще пара секунд, и она могла бы заметить, и наброситься на меня с криками.

Я уверена, что какие-то из моих советов вы взяли на заметку, и у вас тоже есть мысли на эту тему. Так почему бы не поделиться ими в комментариях ниже?

written by plasticpopsicle on 2012-12-03 in #gear #tipster #sovety #lomografiya #puteshestviya #analogue-photography #35mm-films #analogue-cameras #120-films #accessories
translated by fogando

2 Comments

  1. feeeper
    feeeper ·

    Спасибо за статью! Как раз размышляю какие камеры взять в отпуск :)

  2. itisanormalname
    itisanormalname ·

    chto za sopli. tipster dlia prestarelih lomografov?

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!