Путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А

3

Когда я приобрел мой первый фотоаппарат ЛК-А+, мне захотелось узнать больше о самой камере и о ее происхождении. В июне 2011 мне подвернулась возможность съездить в Россию, и я немедленно ею воспользовался. Итак, мое путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А начинается!

В книге, которая идет в комплекте вместе с вашим Lomo LC-A+ или LC-Wide, написано что ЛОМО – это компания с ограниченной ответственностью открытого типа по производству оптики в Санкт-Петербурге. Она производила камеры ЛОМО ЛК-А в Советском Союзе с 1914 года. Производство фотоаппаратов прекратилось в 2005. К счастью, международное ломографическое сообщество возобновило производство камер и начало выпускать фотоаппарт ЛОМО ЛК-А+.

Моя мечта поехать в России осуществилась, и может прозвучать банально, но первое место в России, которое мне приходило на ум, было не Красная площадь, а завод ЛОМО, загадочное место, где родилось волшебство фотокамер ломо.

Перед поездкой я провел небольшое исследование, поспрашивал нескольких ломографов (спасибо neja и life_on_mars) и распечатал карту гугла. Приехав в Санкт-Петербург, мне посчастливилось встретить одного любезного русского, который указал мне дорогу к фабрике (стандартные фразы на русском мне очень помогли).

А вот и я напротив огромного здания завода. Я попытался войти в здание, но меня остановила женщина. Я спросил, можно ли мне сделать пару снимков внутри, но она не разрешила, поэтому я лишь погулял вокруг здания.
Я видел эмблему ЛОМО на металлической табличке!

Завод ЛОМО – типичное советское здание, и я не мог не сфотографировать его со всех сторон и на цифровую камеру, на ломо, на полароид и на айфон.

Чтобы добраться до завода, поезжайте до станции метро «Выборгская», затем по подземному переходу пройдите до Чугунной улицы, и, выйдя, из перехода, поверните направо и идите приблизительно 10 минут, пока не увидите потрясающее здание завода.

На сегодняшний день компания ЛОМО производит военную оптику и оборудование для научных исследований.
Больше информации.
Сайт компании ЛОМО.

The Lomo LC-A+ RL модифицированная версия советского ЛК-А с классической и всеми любимой русской линзой! Современные материалы, усовершенствованная эргономика, расширенный диапазон светочувствительности существенно расширят ваши возможности!

written by lawypop on 2012-04-04 in #world #locations #russia #lomo #lomo-lc-a #travel #journey #lc-wide #lc-a #urban-adventures
translated by anastasiya-navrotskaya

3 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Лоуренс молодец! Спасибо за перевод Насте!

  2. mousya
    mousya ·

    очень мило

  3. tasmit
    tasmit ·

    Интересно, если официальный адрес - Чугунная 20, то что же тогда находится на Оптиков 4? Или у завода было несколько зданий, разбросанных по городу?

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5