За Объективом: Джим Маршалл

Джим Маршалл сумел запечатлеть некоторые прекрасные моменты рок-н-ролла. Взгляните на некоторые его фотографии и узнайте о нём больше.

Photo via Morrison Hotel Gallery

“У меня нет детей, мои фотографии мои дети”Джим Маршалл

Джим Маршалл стал известен благодаря своим знаковым фотографиям Джими Хендрикса, Джонни Кэша, The Beatles, Джима Моррисона и других музыкантов, которые сформировали рок-н-ролл эпохи 1960х и 70х. Он родился в 1936 году в Чикаго, штат Иллинойс, и несколько лет спустя его семья переехала в Сан-Франциско. В средней школе он проявил интерес к фотографии и тогда же купил себе первую камеру – Leica M2. В то время в Сан-Франциско крутилось много музыкантов и художников и Джим воспользовался этим, фотографируя их своей верной камерой.

Mick Jagger + Keith Richards (1), Jimi Hendrix (2), Jimi Hendrix + Brian Jones (3), Eric Clapton + Jerry Garcia (4), Peter Frampton (5), Jim Morrison (6), Led Zeppelin (7), Beatles (8), Janis Joplin (9), Grace Slick + Janis Joplin (10), Jefferson Airplane (11), Bob Dylan (12). Photos via LA Weekly, Phil Spector Files, Jazz in Photo, Marshall Matlock, Morrison Hotel Gallery, Puppies and Flowers, American Buddha, Staging Dead, Michael Williams, fabiche, and The Red List.

Его прорыв как фотографа состоялся, когда он встретился с джазовым саксофонистом Джоном Колтрейном, который разрешил Джиму поснимать его. В конечном итоге он использовал 9 плёнок. После этого он переехал в Нью-Йорк и работал над заданиями для различных компаний. И с тех пор ему предоставлялось много возможностей для развития карьеры фотографа. Ниже приведён список некоторых значимых событий, которые Джиму Маршаллу посчастливилось снять:

  • Съёмка Джими Хендрикса, The Who, Дженис Джоплин и группы Cream на Монтерейском рок-фестивале (Monterey Pop) в 1967году.
  • Фотографировал Джонни Кэша, выступавшего в Фолсомской тюрьме в 1968 году.
  • Сфотографировал тур The Rolling Stones для журнала LIFE.
  • Сделал фотосессию Грейс Слик и Дженис Джоплин – двум королевам рок-н-ролла, которые якобы были соперницами.
  • Фотографировал последний концерт Beatles и был единственным фотографом, которому разрешили допуск за кулисы.
  • Главный фотограф на Вудстоке.

Благодаря своей настойчивости и непоколебимости Джим Маршалл продолжал снимать и в более позднем возрасте и сделал снимки Velvet Revolver и Лени Кравитца.

Джим Маршалл умер в 2010 в возрасте 74 лет. Он, безусловно, внёс огромный вклад в развитие фотографии, дух 60х и 70х будут постоянно помнить через его фотографии, сделанные благодаря его мастерству и таланту.

Jimi Hendrix (1), Grace Slick + Janis Joplin (2), Cream (3), Janis Joplin (4), Carlos Santana (5), The Who (6, 7), Allman Brothers (8), Dr. John (9), Jim Morrison (10). Photos via Pictures of Music, worleygig, NME, quernseys, Spinner, aolcdn, Rolling Stone, amazonaws, and Morrison Hotel Gallery.

Материал взят из Wikipedia - Jim Marshall, Rolling Stone, Jim Marshall Photography LLC, и Arts Beat.

written by jeanmendoza on 2012-03-06 in #lifestyle #jimi-hendrix #jim-marshall #jim-morrison #rock-and-roll #behind-the-lens-series #photographer
translated by robot_pilot

More Interesting Articles

  • Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    written by shhquiet on 2014-09-09 in #news
    Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    Готовьтесь быстро думать и снимать еще быстрее! Сегодня мы рады поделиться с вами новостями о выпуске нового LC-A 120. Зарядите его пленкой 120 типа и испытайте острые ощущения от съемки на средний формат.

    1
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!