Мод для Diana F+ : увеличение ISO

1

Вы заметили, как Diana F+ обожает эти быстрые 400 iso пленки? Это отлично, но существует гигантское количество пленок со светочувствительностью 100, которые тоже хочется использовать.Чтобы не упустить такое количество классных пленок, почему бы не модифицировать свою Diana F+ , чтобы со 100 iso пленкой достичь тех же результатов что и с 400 iso?

Нам понадобятся:
*Маленькая отвертка
*Нож
*Ваша Диана
*Много терпения

  • Скрутите линзу – открутите три шурупа и осторожно снимите крышку блока линз.

Заметка: вы уже начала разбирать свою камеру, так что вам стоит задуматься о месте, куда вы положите пружинки, кусочки пластмассы и шурупы (прим.пер.: я обычно убираю в канистры из-под пленки). Не убирайте их слишком далеко – ведь скоро они вам понадобятся!

  • Скрутите шкалу освещенности-маленькая ручка выбора освещения (1) должна легко соскочить. С ручкой спуска затвора(2) придется поработать подольше: она присоединена к двум пружинам. Затем удалите провод (B),связанный диском выбора экспозиции.
  • Открутите диск экспозиций – вы уже почти полностью разобрали камеру…но не волнуйтесь, дальше разбирать ничего не нужно. С одной стороны диска имеется отверстие, размер этого отверстия определяет время экспозиции.Чтобы увеличить время экспозиции, нам просто надо сделать это отверстие побольше. Берите ваш нож, но будьте осторожны! Вам еще понадобятся пальцы, чтобы собрать камеру обратно!
  • Увеличение отверстия – просто воспользуйтесь ножом, чтобы сделать его больше, оно должно быть идеально круглым. Вырежьте немного пластика чтобы отверстие стало примерно в два раза больше, но не увлекайтесь слишком сильно.
  • Теперь сложная часть – надо собрать все как было. Начните с диска экспозиций и присоедините пружину.
  • Прикрутите ручку спуска затвора: витая пружина (А) должна снова оказаться на нижней части ручки спуска. Шкала света встает на свое место в самом конце. Проверьте, как работает механика и поставьте линзу на свое заслуженное место.

written by tomas_bates on 2012-12-20 in #gear #tipster

One Comment

  1. deje
    deje ·

    Ну я бы не сказал, что Диана плохо дружит с соткой. Лично я люблю сотку, для меня это самое понятное исо и знаю как оно себя ведет в разных освещенностях. Из более чем полусотни отснятых катушек, большая часть была именно сотки, так что я на это не считаю недостатком Дианы.
    Но как мод, очень даже может быть.

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    1
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.