Распечатайте и склейте гигантские панорамы с вашего Spinner 360°

2

Узнайте как разрезать ваши снимки со Spinner 360° чтобы сделать из них великолепные распечатки которыми можно любоваться повесив на стенку!

Это руководство расскажет вам как шаг за шагом подготовить изображения с вашего Lomography Spinner 360° к нарезке и печати: как только все файлы будут готовы к распечатке вы можете совместить все изображения в большой пазл. В результате получатся гигантские снимки с вашего любимого Spinner 360° которые можно повесить на стену и наслаждаться их великолепием!

1. Откройте фотографию сделанную Spinner 360° в Photoshop. Убедитесь, что она отсканирована в достаточно большом разрешении, чтобы получились резкие и приятные глазу отпечатки. Мы рекомендуем сканировать в разрешении 1200 dpi и больше.

2. Сделайте так, чтобы высота изображения была равна высоте одного распечатанного куска. Убедитесь, что “Constrain Proportions (Ограничение пропорций)” НЕ находится в положении “Resample Image (преобразовать изображение)”, чтобы размеры пикселей оставались без изменений.

Для всех методов нарезки и печати фотографий с вашего Spinner 360° рекомендуется сначала зайти в ваш лаб и узнать какие форматы печати у них есть. Обычно они выдают фотографии размером 10×15см / 4×6″ или 13×18см / 5×7”. Как только вы разрезали ваше фото на несколько частей, вам надо будет решить какого размера будет каждая из фотографий образующих панораму.

3. Настройте размер полотна. Вам всего лишь надо подправить ширину которая должна быть кратна одному распечатку. Если вы поставите ширину больше чем надо слева и справа на распечатанном изображении останутся пустые места, но вы можете легко отрезать их при получении. Вы также можете изменить ширину таким образом, что куски изображения окажутся за кадром и не будут распечатаны вовсе.

В нашем случае панорама должна быть длинной в три распечатанных куска (каждый 15,2 см длиной). Запомните что соотношение панорамных снимков равно 1:3 (один пейзажный в трем обычным) если вы хотите увеличить количество кусков то вам просто надо умножить их размеры, вы можете разрезать фото в 2×6 3×9 и так далее.

4. Вставьте “Guides(гиды)” чтобы сделать точные разрезы. Каждый гид указывает точную позицию где изображение должно быть разрезано. Например, когда вы используете 10×15 см распечатки первый гид должен быть расположен на 15 см, а второй на 30 см (они устанавливаются горизонтально).

5. Выберите первое вырезанное изображение (левое) сохраните его в новый файл, теперь оно должно иметь подходящий размер и быть готово к распечатке!

6. Но что делать если вы хотите разделить изображения больше чем на три части? Просто создайте больше гидов в правильных местах.Начните с высоты: просто используйте половину высоты распечатки, которую вы хотите сделать для гида который режет изображение на две части по высоте. Сделайте то же самое для ширины и используйте тот гид который вам походит.

7. Сохраните все картинки в папку и отправляйтесь в ваш любимый лаб чтобы распечатать изображения на бумаге.

8. Подождите пару дней, забирайте свои снимки из лаба. Теперь просто разложите ваши фотографии в правильном порядке и выберите метод по которому вы хотите их собрать. Вы можете использовать клипсы Lomography чтобы собрать их вместе или же просто склеить клейкой лентой, а вообще подойдет любой другой метод который удерживает фотографии вместе.

9. Вуаля! теперь ваши снимки со Spinner 360° во всей красе существуют в реальном мире!

written by plainjane on 2012-02-20 in #gear #tipster #large-prints #wall-sized-images #spinner #spinner-360 #how-to #patchwork-pete

2 Comments

  1. gotoarizona
    gotoarizona ·

    отличный совет) при желании можно из любых фотографий делать пазл..)

  2. misha_mikhail
    misha_mikhail ·

    +

More Interesting Articles

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    written by yokekei on 2014-06-09 in #lifestyle
    Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    Чувствую прилив счастья и радости, когда смотрю на все эти фотографии ломографов со всего мира с прыгающими людьми в кадре. Почему они мне так нравятся? Все просто: я могу почувствовать их счастье и радость в один из крутейших моментов их жизни. На мой взгляд, это одна из самых важных вещей, когда ты делишься фотографиями с другими - делиться солнечным настроением!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3