Небольшой гид для всех любителей Diana F+

6

Руководство по экспозиции и немного другой информации, которая будет полезна всем любителям Diana F+.

Пару дней назад я задался вопросом, как можно зарядить в мою Diana F+ 35мм пленку без специального задника Diana 35mm Back.

Я решил поискать совет на Lomography. После пары кликов я нашел хорошую статью как это сделать (ссылка внизу). Всё было классно, пока я не понял, что для того чтобы при перемотке оставалось место между кадрами, требуется определенное количество поворотов (щелчков) колеса прокрутки. И мне всего лишь нужно носить с собой маленький листок бумаги с таблицой этих самих щелчков. Просто? Нет! Не просто! Это длиннющий список! И довольно трудно всегда носить его с собой.

Photos by esmondsit

Потом мне захотелось узнать правильное время экспозиции для использования режима “пинхол”. Опять же я начал искать совет на Lomography, и нашел всё что мне нужно (ссылка ниже). Но мне снова пришлось бы таскать с собой длинный список с цифрами. Я знаю что в статье рекомендуют прилепить его на ремешок, но в таком случае он становится похож на какой-то блокнот, а не ремешок. Ну ладно, прилепим, куда деваться.

Photos by gm_mcleod

Ну и на худой конец я хотел бы узнать, какому числу соответствуют режимы диафрагмы: облачно, немного облачно, солнечно, и пинхол? Какая у Дианы точная скорость затвора? На все эти вопросы я снова нашел ответ в разделе Советы в Журнале на Lomography, и снова мне говорили, что следует приклеить эти циферки на ремешок. Окей, приклеим. У нас же длинный ремешок – всё поместится. Нет! Не поместится! К этому моменту ремешок полностью был облеплен бумажками с цифрами.

Photos by pandaisdead

Как же мне всегда иметь при себе всю эту информацию, и не быть похожим на папку с файлами? Ответ пришел в виде карточки – мы ведь всегда носим с собой какую-либо карту: ученический, кредитную карту, пропуск работника, и так далее. И они всегда лежат в бумажниках (мальчики) или же кошельках (девочки). Так что я придумал удобное руководство со всей этой информацией размером с пластиковую карту, которая, надеюсь, вам пригодится.

Фото гида версии 1.0 из моего бумажника.
А вот и версия 2.0 специально для вас!

Всё что нужно сделать это распечатать, свернуть, и заламинировать (прим.пер. – просто скотчем проклейте с двух сторон, то же самое получится). Надеюсь, я и мой гид вам помогли!

Спасибо esmondsit за статью A Proper 35mm Film Mod for Diana F+, gm_mcleod за статью A Pinhole Exposure Guide Neck Strap, и pandaisdead за статью Diana F Users Can Have an Aperture Around Their Neck.

written by a1con on 2012-02-08 in #gear #tipster #camera #exposure #diana-f-top-tipster-pinhol-diana-diafragma #hand-craft #guide #aperture
translated by coolbober

6 Comments

  1. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Полезная распечатка.

  2. zakuson
    zakuson ·

    Спасибо :)

  3. messenjah
    messenjah ·

    выдержки какие-то слишком длинные указаны на 2-ой фотке этой распечатки. Всё будет жутко переэкспонировано, а то и вовсе засвечено.

  4. wasup
    wasup ·

    а еще очень удобно наклеить сзади на крышку, предварительно оставив место для счетчика кадров.

  5. zhenia_odessa
    zhenia_odessa ·

    Спасибо большое за информацию про экспозицию!Урааааа!Моему счастью нет предела!

  6. nileeee
    nileeee ·

    есть у кого-нибудь распечатка в лучшем разрешении? по ссылке в статье недоступно :(

More Interesting Articles

  • Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    written by icequeenubia on 2014-05-24 in #lifestyle
    Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    Среди множества одинаково соблазнительных вариантов Паула выбрала Diana Mini в качестве своей первой ломо-камеры за её привлекательность и очаровательный размер. И хотя теперь она считает верный LC-A + своим другом, она всё ещё скучает по снимкам, снятым на свою первую камеру. Читая дальше, вы узнаете немного больше о Пауле Гомес (или paula412) и её первом ломо-романе со своей Diana Mini!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5