Сколько «Н» в слове Камен(н)ики?

3

Если вы захотите узнать что-нибудь про этот населенный пункт, то, конечно, можете забраться в интернет - и ничего там не найти! В окрестностях Рыбинска Каменики единственное место, где можно увидеть Рыбинское водохранилище до самого горизонта.

Добраться туда очень просто, через каких-то 40 минут 101-й автобус доставит вас из центра города от ж/д вокзала прямо к цели. Там вас встретят церковь, несколько пятиэтажек, магазин и редкие прохожие, некоторые из них предпочитают отдыхать прямо в придорожной траве.

По нашим расчетам, море раскинулось где-то на севере. Мы зарядили плёнку, защелкнулась крышка фотоаппарата и мы продолжили наше путешествие. Минуя небольшой парк с памятником погибшим воинам, мы вышли на уютную набережную, которую облюбовали пьяные аборигены. Гуляя по ней мы уперлись в огромный забор, из-за которого выглядывало море. Вы думаете мы через него перелезли? Всё оказалось не так-то просто! Мы проползли под ним, решив пренебречь возможностью обойти его прямо над водой, как это делали местные. Наша поездка мало помалу превращалась в квест. За забором оказался заброшенный завод железобетонных изделий.

Мы сразу забрались на козловой кран и осмотрели морскую панораму до самого горизонта. Вся территория завода была заставлена странными бетонными штуками, по которым мы не могли не полазать. Здесь же на заводе есть пирс, много вы видели таких заводов? Обследовав его, мы собрались было уходить и тут я обнаружил, что случайно перевел мой ЛК-А из автоматического режима, в режим диафрагмы 2,8. Результат видите сами. «Огого!!!» сказали мы, когда увидели как «заброшенный» завод вереницей покидают его рабочие. Решив что нам тоже пора, мы вышли как все, через главный вход.

Напоследок предлагаем вам отгадать филологическую загадку: сколько «Н» в слове Камен(н)ики? Вывеска на въезде в поселок говорит, что одна, карта – две. Вот и думай.

written by ne_fryakai on 2012-01-23 in #world #locations #ne-fryakai #more #tsvet #kameniki #kamenniki #leto #35mm #kvest #gorodskie-okrestnosti #select-type-of-location #rossiya #rybinsk #2010 #lomo-lc-a

3 Comments

  1. mcrstar
    mcrstar ·

    Надо съездить, друзья хвалят.

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    тема с ОГо-Го мне знакома! а вот заводов с персональными пирсами не видал!

  3. fish300
    fish300 ·

    давно я там не был)

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!