Адаптер для Diana Mini под Ringflash

Можно ли использовать Ringflash с Diana Mini?!

Испаский Ломограф sinvertigo показал что это просто. Для этого понадобится адаптер для Fisheye камеры, в основании которого нужно проделать отверстие в том же месте, где у Diana Mini находится отверстие для крепления к штативу. К адаптеру камера крепится при помощи винта с соответствующей отверстию резьбой.

Если у вас есть вспышка Diana Flash, то используя переходник из комплекта, можно легко синхронизировать вспышку и камеру через стандартный разъем горячего башмака. Если нет, то не беда, в ближайшем магазине электродеталей, можно купить штекеры, с помощью которых легко делается соединительный кабель для синхронизации.

written by sinvertigo on 2011-11-25 in #gear #tipster #tips #diana-mini #ringflash #tipster

More Interesting Articles

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Кросс из цвета в Ч/б

    written by vadary on 2014-10-30 in #gear #tipster
    Кросс из цвета в Ч/б

    Для многих кросс-процесс ассоциируется с проявкой цветной позитивной пленки (слайда) по процессу С-41, работающему, как правило, с цветным негативом. Но кросс-процесс можно сделать и при проявке цветного негатива по черно-белому процессу. Спросите как? Сейчас расскажу о своем опыте.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Lomography Konstruktor- Отличный вариант для начинающих фотографов

    written by el-bateman on 2014-04-04 in #reviews
    Lomography Konstruktor- Отличный вариант для начинающих фотографов

    Ищешь руководство по сборке твоего Lomography Konstruktor? Вот небольшая инструкция для начинающих с иллюстрациями процесса сборки камеры.

  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Ломо-амиго из британского Сообщества: Вики Картлидж из Сток-он-Трента

    written by hannah_brown on 2014-06-23 in #people #lomoamigos

    В этой рубрике мы будем общаться с фанатами плёночной фотографии Великобритании об их страсти к плёнке, любимых местах для съёмки в их родном городе и о многом другом. Сегодня мы отправляемся в Сток-он-Трент, чтобы встретиться с Вики Картлидж и поговорить о Хольгах, Дианах и магических камерах-трансформерах.

  • Мой аналоговый день: моя весна с Fuji Instax Mini

    written by tessaj on 2014-07-23 in #lifestyle
    Мой аналоговый день: моя весна с Fuji Instax Mini

    Несколько лет назад я подумала, что мне необходим новый стимул фотографировать, так что я придумала для себя новый проект. Всю весну я снимала одну фотографию в день, используя только Fuji Instax Mini. Добро пожаловать в мой аналоговый сезон!

  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    4