Кто такой Dalek?

Наверняка, многим попадалась на глаза камера Supersampler с дизайном от Dalek. Под псевдонимом Dalek скрывается американский художник – Джеймс Маршал.

Джеймс вырос в семье военного и все детство провел в постоянных переездах по восточному побережью Америки, а в период окончания школы Dalek жил в Японии. Как и большинство подростков, он был увлечен панк-роком, скейтбордингом и граффити.

В 1992-м Джеймс получил степень бакалавра антропологии и социологии, а в 1995-м закончил Школу искусств в Чикаго. В том же году он придумал образ персонажа “Space Monkey”, благодаря которому и приобрел известность. В своих работах Dalek смешивает уличное искусство, мультфильмы, японскую поп-культуру и панк.

Главной отправной точкой нынешнего творчества Джеймса является его работа в качестве ассистента Такаши Мураками в 2001-м году. Картины этого известного японского художника стали примером того, как должны выглядеть законченные работы.

В этом видео можно посмотреть на самого художника и послушать его интервью.

dalekart.com

written by grad on 2011-11-16 in #lifestyle #dalek #dalek #dzheyms-marshal #art #supersampler #space-monkey

More Interesting Articles

  • Werra I - только кожа и металл, или чем пахнет 1965-й?

    written by tangeizer on 2014-08-04 in #reviews
    Werra I - только кожа и металл,  или чем пахнет 1965-й?

    Werra I - дизайн, который пришел с Востока. Камеры Werra были сделаны в Восточной Германии (ГДР), с 1954 по 1968 г. Карл Цейсс Йена, на заводе Eisfeld. Werra - это название небольшой реки, протекающей недалеко от завода. Эти камеры еще назывались Volkskamera, что в переводе с немецкого звучит как "народная камера". О ее особенностях - по порядку.

  • Моментальная камера LOMO'INSTANT доступна для предзаказа!!!

    written by lomography-russia on 2014-11-08 in #news
    Моментальная камера LOMO'INSTANT доступна для предзаказа!!!

    Камера с широчайшими возможностями для художественной моментальной фотографии Lomo'Instant уже доступна для предзаказа! Ожидаемая дата поставки на склад в Москве - конец ноября - середина декабря 2014.

  • Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    written by shhquiet on 2014-09-09 in #news
    Знакомьтесь, новая камера LC-A 120 от Lomography - cамая компактная автоматическая среднеформатная камера!

    Готовьтесь быстро думать и снимать еще быстрее! Сегодня мы рады поделиться с вами новостями о выпуске нового LC-A 120. Зарядите его пленкой 120 типа и испытайте острые ощущения от съемки на средний формат.

    1
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3