Мира Аройо из Ladytron снимает на Diana F+!

11

Мира Аройо - прекрасная участница всемирно известного британского электроклэш коллектива Ladytron и диджей. Кроме музыкального творчества Мира увлекается фотографией и ломографией.

Имя: Мира Аройо
Город: Лондон
Страна: Англия
Ломодом: blackrainbow
Сайт: www.ladytron.com

1. Расскажи Сообществу о себе! Что занимает большую часть твоего времени, будь то во сне или наяву?

Я музыкант в группе Ladytron, живу в Лондоне. Работа над музыкой занимает большую часть моего времени, но фотография была моим хобби даже тогда, когда я была ребёнком. Моя деятельность подразумевает многочисленные поездки, поэтому я посещаю много интересных мест. Мне повезло, ведь иметь возможность путешествовать и фотографировать – это хороший способ выйти из номера или автобуса, и погрузиться в культуру того места, где ты сейчас. Также, я люблю возвращаться домой и, глядя на снимки, вспоминать моменты из прошлого. Часто на них можно увидеть вещи, которые вы пропускаете в реальной жизни. Но когда вы фотографируете слишком много, вы можете упустить то, что происходит перед вами. Я хочу сказать, что камера может действовать двояко: как обманка или же наоборот, как инструмент дли запечатления деталей, которые иначе вы бы упустили.

2. Группу Ladytron как-то назвали “аналоговыми приключениями звука и материи”. Для тех, кто не знаком с твоим творчеством, можешь ли ты рассказать, почему ваша музыка именно “аналоговая”, и чем на самом деле являются ваши выступления?

Мы собрались вместе как группа около десяти лет назад. Мы делаем музыку, используя много синтезаторов, особенно из семидесятых и начала восьмидесятых годов. Стиль нашей музыки не является чисто электронным или танцевальным, мы пишем песни, выступаем с концертами, как группа. Я думаю, наше основное отличие от других коллективов в том, что у нас есть две вокалистки – я и Елена, а также поверх обычных инструментов, таких, как гитара, барабаны и бас, мы накладываем синтезаторы. Восемь–десять человек на сцене – это довольно редко.

3. Как давно ты стала ломографом? Или ты новичок в этом деле?

Я приобрела LC-А после того, как увидела его у друга. Это было около семи лет назад, а недавно на день рождения мне подарили Diana+.

4. И в музыке и фотографии ты выбираешь аналоговую классику. Что именно в этом так привлекает тебя?.

Я думаю, что в какой-то степени это дает более непредсказуемые результаты. Так я чувствую себя более органично.

5. Как ты считаешь, твои музыкальные способности влияют на твои фотографии? Эти две вещи связаны или действуют совершенно раздельно?

Для меня фотография и музыка схожи тем, что в обоих случаях нужно начинать с нуля. Нужно принимать решения о том, что включить, а что опустить, это очень важно. В некотором смысле обе эти вещи романтизируют наше личное представление о прошлом.

6. Опиши Diana F+ парой слов.

Светлая, непредсказуемая, дружелюбная, ненавязчивая.

7. Можешь ли ты подобрать три трэка, которые бы максимально подходили к твоим фотографиям?

  • Michael Nymann – Chasing Sheep Is Best Left To Shephards (из саундтрека к фильму Контракт Рисовальщика)
  • Nico – All That Is My Own
  • Townes van Zandt – Mr. Gold and Mr. Mud

8. Где следующая остановка для тебя и твоей Diana F+ (или другой камеры)? У вас обоих есть планы на ближайшее будущее?

Диану я люблю использовать в солнечных местах, всё-таки она лучше всего снимает при ярком свете. Я всегда стараюсь узнать как можно больше интересных фактов о месте, в которое отправляюсь. Ну а летом появляется больше шансов снимать у себя дома, в парках или на пикниках.

9. Как выбор объекта для съёмки в твоем родном городе отличается от его выбора в местах, где ты появляешься впервые?

Говорят, что если ты можешь круто фотографировать свой задний дворик, то ты сможешь хорошо снять что угодно, и я думаю, что это очень верно. Конечно, легче мотивировать себя на съёмку, если вы находитесь в новом месте, чувствуете взволнованность и вдохновляетесь тем, что окружает вас.
Я люблю находить вещи, которые выглядят странными или причудливыми, но в то же время очень положительными, это заставляет меня улыбаться и чувствовать себя хорошо.
Легче всего сделать это вдали от дома и сложнее всего в месте, которое вы хорошо знаете.
Но в съёмке давно знакомого вам места есть свои преимущества, ведь вы в курсе, как вещи будут выглядеть правильно.

10. Какие советы ты можешь дать будущим обладателям Diana F+?

Когда вы смотрите в видоискатель, убедитесь, что вы оставили примерно 1/4 кадра над самой высокой точкой объекта, так как видоискатель не очень точен и не компенсирует эффект параллакса. Чем ближе вы находитесь к объекту съемки, тем больше вам нужно оставить места. Также имейте в виду, что чем дальше от центра объект съёмки, тем больше он будет не в фокусе. Когда достаете фотоаппарат из сумки, всегда проверяйте, не установлен ли режим “B”. У меня было много плёнок, которые не получились из-за этого.

11. Что на повестке дня у Ladytron? Новый релиз или длинные туры по мночисленным городам?

В настоящее время мы работаем над нашим пятым студийным альбомом и готовим к выпуску альбом “Best of”, который будет включать в себя несколько новых треков.
Еще мы увлекаемся диджэингом и сейчас у нас много выступлений с этой темой.

written by plainjane on 2012-02-02 in #people #lomoamigos #lomo-amigo #ladytron #diana-f #music #intervyu #mira-aroyo #elektroklesh #interview #mira-aroyo #muzyka

11 Comments

  1. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Глядя на крутые такие кадры, о какой Хольге вообще можно говорить

  2. mcrstar
    mcrstar ·

    холивар он

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    холихейтер

  4. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    холивар офф

  5. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Кто сильнее слон или кит?

  6. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    А кит к какому фотоаппарату?

  7. mcrstar
    mcrstar ·

    Обе камеры крутые

  8. grad
    grad ·

    Талантище!

  9. itisanormalname
    itisanormalname ·

    @life_on_mars
    diadia, diana tvoia hol'ge v podmiotki ne goditsia

  10. life_on_mars
    life_on_mars ·

    @itisanormalname Вася, обоснуй

  11. itisanormalname
    itisanormalname ·

    @life_on_mars parnisha, ne ramsi

More Interesting Articles

  • Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    written by yokekei on 2014-06-09 in #lifestyle
    Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    Чувствую прилив счастья и радости, когда смотрю на все эти фотографии ломографов со всего мира с прыгающими людьми в кадре. Почему они мне так нравятся? Все просто: я могу почувствовать их счастье и радость в один из крутейших моментов их жизни. На мой взгляд, это одна из самых важных вещей, когда ты делишься фотографиями с другими - делиться солнечным настроением!

  • На неизведанных дорожках: дикий португальский пляж Кошта-Висентина

    written by jokelangens on 2014-10-23 in #world #locations
    На неизведанных дорожках: дикий португальский пляж Кошта-Висентина

    Регион Алгарви на юге Португалии круглый год привлекает туристов со всей Европы. Но большинство из них (к счастью) не знает, что вдали от людей и городов есть ещё большая неизведанная часть побережья Алгарви. Приезжайте и полюбуйтесь пляжем Кошта-Висентина, бриллиантом на юго-западном побережье Португалии.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    written by icequeenubia on 2014-05-24 in #lifestyle
    Мой первый ломо опыт: paula412 и её Diana Mini

    Среди множества одинаково соблазнительных вариантов Паула выбрала Diana Mini в качестве своей первой ломо-камеры за её привлекательность и очаровательный размер. И хотя теперь она считает верный LC-A + своим другом, она всё ещё скучает по снимкам, снятым на свою первую камеру. Читая дальше, вы узнаете немного больше о Пауле Гомес (или paula412) и её первом ломо-романе со своей Diana Mini!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.