Абхазия - советский рай у Моря.

4

Черное море, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Кавказа, это первое, что приходит на ум, когда я думаю о Абхазии. К сожалению, море, санатории, и горнолыжные курорты этой республики переживают трудные времена, но все же природа здесь прекрасна.

Дядя Вальтер на огромной скорости несется по горным дорогам , почти не обращая внимание на обрывы и встречные машины. Как и все абхазцы, он ездит на мерседесе, тут или шестерка или мерседедес, третьего не дано. Являясь человеком широкой души, мерседес он приобрел на 17 мест, и вот мы уже на всех парах мчим по всем туристическим местам. А их немало. Вообще здесь все напоминает о былом величии курорта Советского союза, но уже в новом немного трешевом состоянии наследие соседствует с новой пластико-палаточной реальностью. Но любителей хоть отбавляй – туристы едут сюда за вкусными фруктами, ярким солнцем и морем, а так же удивительной природой, пальмы здесь соседствуют с тополями у самого синего моря. Обычно за неделю отдыха можно посетить самые известные города: Гагра-Новый Афон-Сухум.

Гагра – самый первый город на пути нашего следования – это прибрежная линия из домов, которые тесно жмутся на кривых улочках подмиющихся в горы .Почти у каждого есть свой сад с мандариновыми деревьямии виноградник , ехать за этими фруктами , а так же гранатом и хурмой лучше в начале ноября . Все стоит очень дешего и если позволит погода – можно даже искупаться . Я сам купался (ну если это можно так назвать) где то 18 ноября ,очень быстрый заплыв. Знаменитое Озеро Рица находится неподолеку , это уникальное почти космическре место на высоте около 900 метров,окружает крепкое кольцо гор.

Новый Афон – духовная и культурная столица Абхазии. Здесь находится Монастырь и не один , а так же келья и святой источник.
Можно посмотреть Императорскую станцию на железной дороге и водопад ,сделанный монахами .К этому моменту 5 пленок уже пропало в топки фотокамеры Диана, которую я взял с собой. Невозможно устать фотографировать природу и море.

Сухум производит очень странное впечатление , какой то вселенской тоски . Он больше всего пострадал от атак Грузинских войск и наверное не скоро сможет оправиться , ну может только благодаря будущей Олимпиаде .Набережная здесь всегда бурлит – мужчины пьют кофе на пристани ,пенсионеры играют в нарды , бродят туристы . Советую сходить в рестаран НАРТЫ, здесь трапезничают и туристы и местные – вкусная еда и вино и доступные цены . Как мне показалось местные мужчины не очень любят работать , все больше расслабляются под солнцем , женщины же -тенями этих мужчин скользят по приморским улицам.Сухумский обезьяний питомник и здесь же институт изучения обезьян и коллекция черепов и скелетов. Когда то поппуляция насчитывала около 7000 особей, сейчас же всего около 500 . Во время войны, в суматохе они разбежались по горам . В основном здесь макака резус и несколько лиловозадых бабуинов.Очень злобные и страшные попрошайки!

Сейчас к моменту написания этой заметки , я был в Абхазии 2 раза . Первая поездка – это вечное ничегонеделание , прогулки у моря и поедание фруктов , вторая – более туристическая с экскурсиями и кафе . Солнце на этой стороне светит постоянно!

written by life_on_mars on 2011-10-14 in #world #locations #abhaziya-suhum-gagra-otdyh-turizm-more-lomo-lomografiya-leto
translated by life_on_mars

4 Comments

  1. grad
    grad ·

    чудесный край

  2. mcrstar
    mcrstar ·

    отличные фотографии!

  3. life_on_mars
    life_on_mars ·

    @grad ужас пишу как дебил( можно ошибки исправлю

  4. cocaneonkamerasutra
    cocaneonkamerasutra ·

    ооо... оо! а еще есть места, в которые мато кому удается попасть - о них никто не знает, или просто не пускают ребята с автоматами...
    обязательно напишу про них!
    хорошая статья, День! как всегда!

More Interesting Articles

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    4
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5