Вы все знаете : Лучше гор могут быть только горы!

3

Краснодарский биосферный заповедник - космические место с уникальной природой. Это прекрасные горные вершины , чистые озера и водопады , а раньше здесь можно было встретить редких птиц и животных. Надеюсь вы уже выбрали свой маршрут .

Я прочитал много информации о б этом месте и вот что выяснил ,что :
Кавказский заповедник – уникальная биобаза не имеющая аналогов в России.. Тысячи туристов ежегодно проходят здесь десятки маршрутов разной степени сложности и длительности.Имеются стоянки , ночлеги , а так же указатели по всей длине вашего маршрута . При въезде необходимо выбрать проводника из числа участников и обозначить свой маршрут и количество дней .
Вперед!Здесь действительно есть на что посмотреть , более чем 400 видов растений, тропические грибы, цветы, и 70 видов деревьев и кустарников.

Маршрут нашей группы был рассчитан на 5 дней – 4 ночные стоянки в лесу . Я первый раз в походе , но никакой нервозности я не испытывал , рюкзак еще не успел надовить , тушенка еще вызывала рвотный рефлекс и ноги легко несли меня вперед . Места здесь действительно наикрасивейшие : в начале не слишком крутая поверхность , сплошь покрыта зеленой травой , цветами и кустарниками , где то слышиться шум реки , поблескивают снежные макушки гор . Справочник обещал мне , что здесь водится : Кавказский благородный олень, косуля, редкие древние зубры , волк, лисица, шакал, енотовидная собака, кабан, и редкие виды птиц. Но так как они ведут ночной образ жизни животных, увидеть их практически невозможно- такого шанса я тоже не получил .

Мой отец , путешественник с 30-летним стажем ,такой же бодрый как и молодой студент, каким он отправился в свой первый поход.С ним мы выбрали несложный маршрут с восхождением на гору Аштен высотой 2700 м , а так же к концу маршрута , мы планировали выйти к морю в поселке Дагомыс .

Вершину мы покорили (конечно , многие могут усмехнуться , что не такая уж это высота , не требуется никакого специального снаряжения). Но для первого раза я думаю хватит , тем более , что за вид , который открывается вам в конце , можно многое отдать . Просто захватывает дух : несколько горных пиков , один из которых утопает в облаках.Невероятная панорама Кавказских гор. По традиции, каждый, кто достигает вершины, оставляет сообщение для следующего путника или группы.
Дальше время шло незаметно , в дороге много думаешь о природе и ее величии и гармонии , иногда хочется где то остаться подольше , но маршрут завет тебя вперед. И вот уже ночные купания в море , а наутро нет билетов в Краснодар и с тройной пересадкой Дагомыс-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар я вернулся домой .

written by life_on_mars on 2011-10-14 in #world #locations #zapovednik-turist-gory-puteshestviya-ryukzak-koster-komary
translated by life_on_mars

3 Comments

  1. grad
    grad ·

    Волшебное место! Ох и доберусь я до него!

  2. life_on_mars
    life_on_mars ·

    grad@ :Да! Очень крутое место - но много людей идут дальше , отличные живописные места на границе с Грузией!

  3. nileeee
    nileeee ·

    побывал там этим летом, восхитительное место, почти покорили Фишт :)

More Interesting Articles

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5