|
Lomography.Ru Forum Российское Ломографическое Сообщество
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Москве яркого мира нет, на скока знаю, так что приходится довольствоваться Фотопроектом. хотя я купила себе сканер и проявляю в PtofiLab - так как у них есть лаба прямо в метро пушкинская, и они отдают пленки на след день или если отдать до обеда, то вечером того же дня. Я там не сканировала никогда, мне показалось там дорого.
Есть еще одно место, оно территориально в жопе находится, но можно все организовать. Фотолидер называется www.photolider.net
Расценки такие
Сканирование нерезаной 135 негативной пленки 36 кадров
10x15/ Jpeg ПленкаMb 1,2/43,2 ЦЕНА 100,00
20x30/Jpeg ПленкаMb 4,8/172,8 ЦЕНА 200,00
20x30/Tiff ПленкаMb 18/648 ЦЕНА 300,00
Или у них есть такая вот фишка ХАЛЯВА 1
Сканирование 135/120 негативных и слайдовых пленок (не более 40 кадров), + *запись на CD диск + индекс принт в виде обложки. Размер изображения 6305х4181 Кадр Mb18,5/666 ЦЕНА 400,00 Срок изготовления от 1 до 2 дней
В общем можно например собрать со всех участников по 200р. На финише, причем все эти деньги пойдут на сканирование, или может удастся договориться с конторой о скидке, например на 120 пленку, так как за ее скан просят оплату покадрово.
я за помощь в организации, у меня нет знакомых в фото лабе, но я бума договориться с ними ваще не проблема, приходишь и говоришь, «кто у вас тут главный, хочу разговаривать». Это в их же интересах, куча народу ни с того ни с его принесет и пленки на скан за деньги, мы же не благотворительность их просим делать =) Есть еще такое место Фотолидер в Москве, вот у них там
давайте только наметим на сколько это актуально и когда. летом народ разъезжается, мало народу тоже не круто и еще надо время, чтобы всем всем рассказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rauthkinn Ломограф

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
а 120 тоже стока стоит,
просто часто за 120 денег больше берут.
а на 1905 по кроссу делают? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rauthkinn Ломограф

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья,
Не знаю почему, почитала новый блог и вспомнила про ЛОМО Кросс в двух столицах, который мы тут обсуждали.
Может, все-таки сделаем это, например, в августе. Я так поразмыслила, делов то, не так уж и много.
Нужно организовать старт + финиш + сканирование.
1. Старт мне понравился в прошлый раз в Республике, также сделать предварительную регистрацию, всем раздать задания в 12.00 например и собрать пленки (начинать собирать в 1 .
2. Финиш. Чтобы упростить момент сдачи пленок и все дела, регистрации как в фотопроекте, можно например, собрать у всех пленки и взнос, который покроет проявку и сканирование. Так как списки у нас будут заранее, у меня есть возможность
-сделать наклейки с именами и контактами,
-купить заранее пакетики, распихать сдаваемые пленки по пакетам,
-собрать деньги как раз в зависимости от количества пленок (среднеформатники же будут)
- и потом на след день сдать в фото-лабу.
Все это можно организовать, например, в клубе Культ, они там ребята адекватные (у меня даже какие-то контакты есть), при этом в 7 вечера там народу никого почти нет, после чего там же можно пообщаться, выпить пива, и разбрестись кто куда.
3. Сканирование.
Раз все были не довольны Фотопроектом в прошлый раз и вроде бы нормальным признан АртСкан http://www.artscan.ru (я тоже сдавала один раз пока туда пленки, вроде бы все круто, нареканий нет), можно сдать пленки туда, по стоимости, как писала rauthkinn выше
Проявка негатива = 35р.
Сканирование пленки 35 = 200руб ("Пакетное" с автоматической ретушью и цветокоррекцией )
Сканирование пленки 120 = покадрово только = 9р. за кадр, т.е. 2 катушки (мне например на 5 заданий 2 вполне хватило) – это 216р., 3 катушки 324р. – как обычно чуть дороже.
В эту цену включена стоимость CD.
Я звонила им сегодня, они говорят, что могут все продублировать на доп. диск для «организаторов» без проблем и что если будет пленок 50-60 (я не помню, сколько народа было в прошлый раз), то они справятся за… 1 день!
Таким образом, взнос с человека можно взять по 250 р. – учитывая, что мы же не себе эти деньги.
Ну и остается придумать тему + какие-нибудь 5-6 заданий, и организовать еще все в Питере =))
Мне очень понравился ЛомоКросс в прошлый раз, было бы круто повторить. Можно в этот раз еще ввести номинацию на скорость, и засекать у народа время.
По времени, например, начало или конец Августа… 22 или 29… и придумать какой-нить кричащий лозунг типа «Последние выходные лета, проведи в Ломо Стиле»
«Проводи лето Достойно»! =)
Ну что, что скажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
louvetau lomogramotnost

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, пока лето и солнце надо делать.
отличный план, наташа! что сможем всё дадим и всем поможем. а народу думаю будет больше, но торопиться в этот раз не будем. пусть делают хоть неделю только качественнно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тока давайте и правда попробуем в 2х городах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
louvetau lomogramotnost

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробуем что ж не попробовать.
тогда я сделаю здесь, а ты там.
сколько тебе помощников надо? 2-3, да? с республикой я договорюсь. вот стереолето сделаем и начнем плотно готовиться.
всё равно стены из австрии застряли в вильнюсе так что выставка c 25 июля переносится неизвестно на куда )
Последний раз редактировалось: louvetau (Пт Июл 10, 2009 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю 2-3 человека с этим справятся, так что если есть желающие, то круто.
надо какую нить тему пока придумать, не забыть про др лк-а, задания и может немного усложниь сам кросс, в общем надо начинать как минимум думать.
а стереолето это здорово, и 30% скидка это тоже здорово =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
louvetau lomogramotnost

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты имеешь в виду ОДНУ тему и например 5 заданий к ней, так?
др ЛК-А это "80ые" - тож за тему может сойти
+ просто день рождения - детский праздник
как усложнить? и ты говорила насчет засекать время? как себе это представляешь? ) просто я тож думала долго над этим, когда делала тот кросс. обычно в фотолабе ставят отметку о финише. но как сделать, чтобы ВСЕ стартовали в одно и то же время? или так - выдаем конверт - в списке отмечаем время |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про темы, я подумала сделать какую нить основную, как бы что это не просто ломо кросс, а вот "такой-то" и в ее рамках 5 заданий, но это не обязательно, помню в прошлый раз мы думали "так много времени, и всего 5 заданий"! оказалось - что 5-6 часов это не что практически, так как все хочется снять в разных местах =)
а со временем, да, я подумала что когда выдаем концерт - отмечаем время и на финише, один кто-нить у пришедших время засекает, а потом спокойно идут сдавать пленку другому человеку.
вот только вопрос в том, что тот кто быстрее всех при этом должен обязательно отснять все задания... иначе можно финишировать первым и отснять пол-пленки.
можно на самом деле не говорить, что отдельная номинация за конкурс, просто так засечь время, а потом , такая бонус номинация? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
80е и детский праздник - мне нравится!
еще из тем прошлого раза, самое интересное в плане создания как минимум - было ЛомоБезумие, мы отлично поржали тогда! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
louvetau lomogramotnost

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так-с
думаю, будем делать 29го - в 2х городах как и собирались.
с питером всё договорено-обговорено.
с москвой тогда так:
с сони старт (республика)
наташа, с тебя финиш
короче, готовьтесь, гайз! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bavovna Ломограф

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ес сер!
темы как вместе? у двух городов разные? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ne-fryakai Гость
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| louvetau писал(а): | так-с
думаю, будем делать 29го - в 2х городах как и собирались.
с питером всё договорено-обговорено.
с москвой тогда так:
с сони старт (республика)
наташа, с тебя финиш
короче, готовьтесь, гайз! |
А 29е окончательная дата, она не изменится? Просто если это мероприятие состоится в срок, то надо вернуться из отпуска на день раньше. Вопрос приобретения билетов стоит остро, не охота провести лишний день в аду, если вдруг произойдет перенос  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|